Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   АРТ МАНЕЖ 2011 пройдет с 30 ноября до 4 декабря (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=141081)

Кирилл Сызранский 02.12.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1874481)
я писал, что в зал спецпроектов Третьяковки, наполненный таким искусством ни ходит абсолютно НИКТО, этого же желают и Арт-Манежу? смерти?

Слушайте, вот Вы же взрослый умный человек. Зачем же Вы мешаете в одну кучу музей (!) и коммерческое предприятие.
Вы что, действительно разницы не видите? Тогда сравните Третьяковку на Крымском и Арт Манеж с каким-нибудь шоу в Олимпийском и восторгайтесь количеством посетителей там.

Цитата:

Отчасти на эту тему пишет г-н К.Сызранский- художники стали делать работы на свои собственные деньги, уже не надеясь ни на какую финансовую отдачу.

При чём тут вообще "фининсовая отдача"? Вы о чем, товарищ?
Какая "финансовая отдача" может вообще быть от объекты в 5 метров высотой, например, простоявшем на открытом городском пространстве 3-4 дня и сделанного именно для этих дней?

Seriy 02.12.2011 12:35

Кирилл Сызранский, это не я , это арт-критики требуют от Арт-Манежа того, что он не должен делать по определению.
Да, я считаю, что цена участия в мероприятии и цены на работы, выставленные на этом мероприятии различаются настолько, что вызывают сомнения в успешном воспроизводстве процесса.

Кирилл Сызранский 02.12.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1874511)
Да, я считаю, что цена участия в мероприятии и цены на работы, выставленные на этом мероприятии различаются настолько, что вызывают сомнения в успешном воспроизводстве процесса.

Ну и не участвуйте там.
У Вас своя площадка - Артмажур какой-то, а кому-то нужен Арт Манеж.

Konstantin 02.12.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1874521)
Ну и не участвуйте там.

Не нужно с обсуждения выставки переходить на советы друг другу, пожалуйста.

Цитата:

Нет продаж за достойные деньги,

Но это не покупателей, всё таки проблема, а художников. Значит не могут сделать то, что купили бы. Вон айфон делает так что за новинкой в очередь пишутся.

Seriy 02.12.2011 13:10

Konstantin, я на Арт-Манеже общался с достаточно большим количеством и друзей-художников, как участвовавших в Арт-Манеже, так и самостоятельно участвующих сейчас, так и с несколькими коллекционерами, пришедшими прикупить что-нить, но разочарованными- купить нечего. Вот и размышляю вслух, почему одни говорят- ничего не покупают или покупают за копейки!, а вторые говорят- пришел, а купить нечего.
Рад буду услышать соображения на этот счет.
Art-Galera выложила прекрасную подборку статей, из которых, имхо, следует , что профкритики тоже не имеют единого мнения, как сделать так , чтоб все были довольны и был прогресс.

Кирилл Сызранский 02.12.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1874551)
Не нужно с обсуждения выставки переходить на советы друг другу, пожалуйста.

ОК, тогда исправлю так:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1874521)
Сомневающимся "в успешном воспроизводстве процесса", видимо, там и участвовать не надо.

И ещё: АРТ МАНЕЖ 2011 - это не "выставка", это - XVI Московская ярмарка современного искусства.
А уж "ярмарка" - Jahrmarkt - ежегодно повторяющаяся распродажа товаров.
Не выгодно возить туда товар - торгуй своим на месте, дома.
Много ли наторгуешь? - вопрос.
Но, напомню, хлеб за брюхом не ходит (с).

Сообщение от Seriy (Сообщение 1874561)
Вот и размышляю вслух

Размышлять, опираясь на разговоры с "большим количеством друзей-художников"?

Цитата:

профкритики тоже не имеют единого мнения

У "профкритиков" своя работа - писать статьи и писать так, чтобы их читала публика.

Кирилл Сызранский 02.12.2011 13:31

Вложений: 2
Вот что и как надо рисовать:

Konstantin 02.12.2011 13:32

Цитата:

профкритики тоже не имеют единого мнения

А мне их статьи не показались полезными. Интересными? Ну от части. Рассуждения типа "А вот хорошо бы мост через пруды..." не продуктивны, а уж тем более советовать поработать в убыток, это сейчас-то в кризис - спасибо.
Нужно задать вопрос картины это что?

Люси 02.12.2011 21:17

Вложений: 8
Ну почему же купить нечего.:mad:
На вкус и цвет как говорится..Например у нас сегодня купили 3 работы наивиста Василия Григорьева и 2 работы Кати Медведевой..из папочки..Люди спрашивают, покупают,интересуются.Вот сама не ожидала что столько посетителей и покупателей в Манеже.

Хочется продолжить фоторепортаж.
Наш сосед по стенду, его представила гал. "Новый Манеж"-Владимир Брайнин.

И еще хочу пожаловаться, приходят партизаны с нашего форума:),ники говорить не желают,но намекают что с Артинвестмента..потом сидишь пол дня мучаешься от любопытства.:(..:D

Art-Galera 02.12.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 1875311)
Ну почему же купить нечего.:mad:
На вкус и цвет как говорится..Например у нас сегодня купили 3 работы (..:D

я искренне рада! ведь ты думала, что... ну совсем только имиджевый проект - участие вашей арт-студии "Доминанта" на "Арт Манеже". и вы участвуете впервые! и есть и продажи! и не только, как я понимаю, из папочки, но и со стенда.
а вот с прессой я тоже во многом не согласна (им, моим любимым и не очень журналистам никогда, конечно, ничего не высказываю...), да и не всю критику я тут привела. у меня отчет-пресс-клиппинг уже страниц на 40-50 (вместе с анонсами, конечно). это вообще-то не так часто уж и бывает. на других проектах... и зритель и СМИ ходят, смотрят год от года. и по количеству уж точно не сравнить с куда более локальной и камерной Арт-Москвой. да и зачем до сих пор сравнивают. непонятно... мне кажется, что изменения происходят. и то, что ярмарка Арт Манеж давно проиграла Арт-Москве по статусу и престижу - полная ерунда. хотя... изменений и Арт-Манеж все же требует, и куда более кардинальных.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:52.