![]() |
Уважаемый Евгений, спасибо Вам за добрые слова, и в свою очередь хочу пожелать Вам успехов во всех делах!:)
Цитата:
Не могу сказать, правда, как насчет 50-70%, но я лично знаю одну самарскую галерею, которая сильно грешила этим делом. Только они делали хитро. Они покупали китайскую продукцию без подписей и переподписывали картины русскими фамилиями с лицевой и обратной стороны. Естественно, брали тематику подходящую: цветочки, пейзажики а-ля-рюс, церквушки, зимки и т.п. Продавая, говорили, что это, мол, художник пензенский или саратовский... Доказать, что это Китай нереально. |
Цитата:
Я пишу о самых востребованных народом,покупателями сюжетах,стоимость реальная не более 5000-7000 руб.,но если Вам или Вашему знакомому художнику что то не нравиться ,уберу фото картины. Картины в Сочи привозят фирмы торгующие картинами (кажется московские) на проходящие 2-3 раза в год выставки мебели "Мебель и интерьер" http://www.dg-yug.ru/a/2013/04/10/Se...chi_otkrivaets на вопрос ,откуда картины? ответ с Китая.,стоимость от 1500 руб,покупают хорошо..(Следующий раз обязательно сделаю фото этой изо.продукции,попадаются неплохие работы.) Цитата:
|
Сложно сказать- хорошие ли. Качественные.
Но смысл покупать, если стоимость при выходе за порог- исчезнет в разы (если конечно удастся продать). Шли на подарок, поэтому денег люди не считали. О цене говорить смысла нет- не массовый случай. Главное,- если повторять и "повторять халва" погромче и регулярно, то во рту сладко таки станет. За счёт отъёма средств у наслушавшихся граждан. А по ценам "на дешёвое", могу поделиться наблюдениями- всё приличное до 200$, включительно, продаётся. Как ни удивительно. Особенно- жизнерадостные пейзажи и "светлые" опять же жизнерадостные натюрморты. Но тут другая проблема на подходе: растерявшиеся некоторое время назад художники, сообразили что надо рисовать. И стали делать это пачками, дёшево. И что удивительно- хорошо. Я сам сдерживаюсь, чтобы иногда что-то не схватить , уговаривая, что- на подарок. И объёмы нарастают, как тут обычно. Активность-то- безумная. А тут ещё китайцы. А принты на холсте... Каждый раз смотрю на печатный шедевр и думаю,- зачем ещё что-то покупать, если просто для закрытия стен. |
Цитата:
|
Цитата:
И всё тут собрано: http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=143821 |
Fed, Да был я там... К однозначному выводу так и не пришли. Отсюда вывод - можно жонглировать ценой "от фонаря" :) Как говорится - у кого на что совести хватит, а купят или нет - другой вопрос.
Насколько я знаю - на западе цена расчитывается из размера. Вернее, основным критерием является размер. Плюс коэффициент, в кот. входит известность автора, участие в выставках, публикации в газетах и т.д. Но у нас так никто не считает, потому что все Творцы, а ремесленники отсутствуют как класс :) |
Вывод там однозначный:
принимается предложенный рейтинг художника (или корректируется по своему усмотрению). В нём они уже оцениваются по различным критериям. Смотрится цена для данного рейтинга. Всё что ниже этой цены- выгодная покупка, выше- невыгодная. Относится методика- к важным произведениям художника на конкретном этапе его творчества. Дребедень, производимую между важными произведениями, можно или вообще не покупать, или оценивать в разы дешевле. Лучше в стандартные 3 раза. |
Fed, насколько могу судить, для художника все его произведения важны!
|
Но не для покупателя.
Можем прямо сейчас произвести эксперимент по оценке Ваших работ. Вы к какой рейтинговой категории себя относите ? И сравним- сколько хотите за работы, и в сколько они оцениваются по методике. И можно будет посмотреть- покупаются ли в реале работы по каким ценам. Не 1-а или 2-е случайно, а на постоянной основе. |
Fed, насчет категории ничего сказать не могу. Скажем так: учить меня чему- либо незачем. Профессионал в непрофессионалах (потому как без худ. образования). Короче говоря, изобразить могу что угодно.
А за работы я вообще не знаю. Если бы знал, то такие вопросы не задавал бы :( Могу сказать одно - если человеку в радость, то почему бы и нет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |