Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Андрей Ланской - ситуация на рынке (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=108941)

Самвел 17.02.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1531251)
Самвел, насколько я понимаю, состоявшаяся акция отражает недовольство урезанием финансирования учреждений культуры (в том числе музеев) и различных программ поддержки молодых художников.

Тогда причем здесь лозунг (ОРГИИ БОГАТЫХ)
Цитата:

когда предлагаешь художнику деньги за работу, испытываешь известную долю неловкости.

Известную долю неловкости,я испытываю даже когда должен подать нищему,и дать стесняюсь и не дать.

Konstantin 17.02.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1531201)
И потом честно сказать,эти аукционные дома Сотбис,Кристи,у меня вызывают неприятные чувства.

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1531201)
Я честно сказать обрадовался этой акции,которая произошла на аукционе

Цитата:

есть что-то постыдное в этих торгах.

Это вы о чём говорите? О какой акции?

Разговор стыдно или не стыдно быть богатым - странный.
Вернее некорректно заданный. Стыдно или не стыдно быть вором - вот правильный вопрос. В нашей стране не стыдно, судя хотя бы по последним разоблачениям.

Однако о деньгах на больших аукционах. Вопрос хороший, я тоже задавался им - зачем люди покупают на них втридорога?
И тут получил простой ответ, судьба свела пообщаться с таким приобретателем.
Оторвёмся от морализаторства и взглянем на проблему не предвзято.
Вот обеспеченный человек, пойдёт он в подземный переход покупать фрукты? Нет, даже если они точно лучше чем в "Азбуке вкуса".
Не пойдёт.
Место покупки имеет значение.
Тот кому не важно 5 млн.$ или 6 млн.$ - важно место.

Самвел 17.02.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1531283)
Это вы о чём говорите? О какой акции?

О Акции в Лондоне(аукцион был на некоторое время отложены из-за акции протеста активистов организации Arts Against Cuts, развернувших в зале для торгов плакат с надписью Оргия богатых и разбрасывавших копии 50-фунтовых банкнот.) Странно,что эту революцию не заметили.
Цитата:

Разговор стыдно или не стыдно быть богатым - странный.

Никто и не говорит,что стыдно быть богатым,а лишь говорим,что покупать за миллионы долларов веши,тем более сомнительные(акула,90 кг конфет,а теперь вот семечки),издевательство над ДУХОМ человека. Я вот например считаю(прочитал сегодня новость. Игорь Крутой купил квартиру в Нью-Йорке за 40 миллионов долларов,и это уже не первое приобретение) Кто такой Игорь Крутой? Это-же не Альфред Шнитке,неужели Вы допускаете мысль,что будь у Шнитке такие деньги,он бы сделал-бы такую неважно какую покупку. Я вам скажу ни в коем случае,потому,что у него было чувство стыда. И здесь нет ни капли морализаторства
Цитата:

Вот обеспеченный человек, пойдёт он в подземный переход покупать фрукты? Нет, даже если они точно лучше чем в "Азбуке вкуса".
Не пойдёт.
Место покупки имеет значение.
Тот кому не важно 5 млн.$ или 6 млн.$ - важно место.

Ну последнее сравнение вобще никуда не годится,это не относятся к рынку искусства,тут место как раз совсем не имеет значения,место имеет значения только для таких категорий людей,которые я привел выше. Им не нужен предмет,им нужен этот театр,который им устроили,или устроили сами,что-бы устроить предмет попозже,такому-же но еще более чувтвительным к таким вещам как место,имидж,итд.

SAH 17.02.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1531471)
Никто и не говорит,что стыдно быть богатым,а лишь говорим,что покупать за миллионы долларов веши,тем более сомнительные(акула,90 кг конфет,а теперь вот семечки),издевательство над ДУХОМ человека.

Самвел, почему сомнительные и почему издевательство над ДУХОМ человека.
Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1531471)
Игорь Крутой купил квартиру в Нью-Йорке за 40 миллионов долларов,и это уже не первое приобретение) Кто такой Игорь Крутой? Это-же не Альфред Шнитке

При чем здесь Альфред Шнитке? Какая связь между ними? И почему Крутой не может купить себе квартиру, две, три квартиры? (понимаю что слишком много вопросов задал, но интересно)

Самвел 17.02.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 1531623)
почему сомнительные

Сомнительные не в смысле подлинности,а совсем в другой категории. Почему издевателство над духом,то это то ,что пришло в голову тогда,когда писал,не совсем понятно,но направление мысли понять можно.
Цитата:

При чем здесь Альфред Шнитке? Какая связь между ними?

Здесь оба композиторы,но разных дарований,это тоже пришло тогда, когда писал,так получилось,Здесь я вижу связь,но совсем не в конфликте с теми,кто этой связи не видит.
Цитата:

И почему Крутой не может купить себе квартиру, две, три квартиры?

Если это разрешено,то это не всегда означает,что можно,я так думаю.

] иногда со мной бывают моменты какого-то настроя,и я влезаю безцеремонно в тему,и могу наговорить глупостей,так что извините если что не так.

Seriy 18.07.2011 18:45

А никто не имеет комментариев на тему поддельщиков в Европе , клепавших ланских и деренов в промышленных количествах?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.