|  | 
| 
 Вложений: 2 Павел, рекомендую ознакомиться с творчеством Ван Гога. Вот ,например, пара работ больше метра. | 
| 
 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Недавно нашла сайт. Сижу, читаю форум с целью разобраться в вопросе, что следует / не следует предпринимать, чтобы продвигать себя, как художника и создавать себе более ли менее комфортные условия для существования и развития в профессии. По-моему, художник был бы счастлив только работать и игнорировать эту сторону жизни. Но, к сожалению, не выходит, поэтому хочешь-не хочешь - возьмёшься за исследования. Живу и работаю в Беларуси, где арт-рынок в зачаточном состоянии, а точнее - его просто нет.Свободный художник, по моим наблюдениям, может выжить либо за счёт поточного метода, либо за счёт сотрудничества с западными галереями. Это сотрудничество, по разным причинам, не вполне полноценное. Поэтому очень интересно изучить на арт-Москву, которая значительно ближе. Но и это для нас непросто. Знаний мало, методы самопродвижения - интуитивные. Здесь много информации для размышлений. Много пишут о том, что кроме картин у художника должна быть интересная аукционная и выставочная истории. Легко сказать... Но! Возник вопрос - а какой алгоритм действий должен избрать художник, чтобы попасть на аукционы.Интересуют московские, так как это рядом. И может ли вообще художник по собственной инициативе на них попасть. Дорого ли это? Также любопытно, какая выставочная история считается интересной. И как, на Ваш взгляд, художник должен создавать такую историю. ( По-моему, это просто дело случая или дело собственных капиталовложений. Причём, в Европе дешевле.Или я ошибаюсь) Буду благодарна, если кто-то выскажет своё мнение. | 
| 
 Художни - не столяр, его жизнь не подпадает под стандарты. У каждого свой уникальный метод продаж картин. __________________________________________ Ну а если Вас так сильно интересуют популярные и проверенные методы, то вот Вам один из методов: рисуйте реалистические картины с изображением стандартного набора (лес, речка, церквушка). и продавайте это в Москве на набережной возле ЦДХ или в Минске возле дворца культуры Лукашенка (забыл официальное название этой грандиозной постойки). | 
| 
 Спасибо за ответ, но Вы меня не поняли. Я уже лет  пятнадцать, как в курсе, что именно мне писать. Естественно, и методы продаж тоже имеются. Но, думаю, нормально узнавать больше и что-то пересматривать, если есть такая возможность. Меня интересовало, может ли художник самостоятельно каким-то образом выставить свои картины на аукцион. Тема посвящена "раскрутке художника". Не вслепую, а - профессионально, как я понимаю!Тут многие высказывали мнение, что арт-дилер или кто-то в этом роде художнику необходим. Но с другой стороны писали, что за спиной художника должна быть аукционная история Вот меня и заинтересовал смысл этой фразы и способ попытаться! ( ясно, что не увсех получается) создать такую историю. Думаю, мне простят моё невежество и что-нибудь ответят, если все кроме меня знают, как это делается.:) | 
| 
 если всё упирается в аукцион, то в закулисье договоритесь с владельцем аукциона о том, что выставленое на аукционе произведение будет куплено, разыграйте спектакль под названием имитация торгов и всё впорядке. Организатор аукциона получит свои проценты от продажи, а Вы аукционную историю. __________________________________________________ Вот например именно таким методом на Сотбис 2009 попали картины современных Украинских художников и были там приобретены покупателями, пожелавшими остаться не известными. __________________________________________________ _ Вас конечно на Сотбис сразу не возьмут, но пройдя несколько ступеней аукционов и это возможно. Главное найти источник финансирования этого спектакля под общим названием аукционная история | 
| 
 Жёстко. Но, к счастью, хватает других идей, помимо разыгрывания спектаклей.  :)Возможно, вопрос наивный. Но сводился он к очень простому -  может ли современный художник предложить свои картины на аукцион и получить отказ или согласие, или это в принципе невозможно. Там у Вас есть Совком и.т.п. Не Сотбис, ясное дело. | 
| 
 Цитата: 
 Кстати, интересно увидеть что именно Вы предлагаете... | 
| 
 Здравствуйте Marta, методы продвижения у всех разные и мало кто хочет делиться наработанным трудом и потом опытом так как это тоже зависит от интелекта художника- есть интелект,есть успех.  Но есть общие, на мой взгляд, правила: Ищите посредством интернета близкие к вашему стилю галереи и рассылайте портфолио Выставляйте свои работы везде где возможно Как Никас -молодец, полдня занимается своим промоушеном, остальное пишет или "занимается творчеством",,,, Тот же пример Сальвадора Дали---пиар, пиар и много движений и работы. | 
| 
 Возможно, и попытаюсь. За спрос не бьют в нос. Сейчас нахожусь в процессе создания серии работ для какой-нибудь новой попытки. Не разобралась пока как тут показывают, своё творчество, но ряд моих картин выставлен на сайте http://www.art-ra.com Там четыре художника. Год работы не обновляла. Жизнь идёт, кое-что меняется, хочется надеяться, что к лучшему. Но общее представление получить можно. Критики не боюсь и даже люблю. | 
| 
 Совком,когда один ну скажем неплохой художник хотел предложить им свои работы,ему сказали,что ваша живопись нам очень подходит,но лучше что-бы вам было лет 80,а самый идеальный вариант,что-бы вас уже не было в живых. В Гелосе,очень не професиональные люди отбирают,то что им приносят,и даже качественную вещь,50-х годов,могут не стесняясь оценить в 700р.,вот и все аукционы в Москве. Вобще давно пора открыть в Москве аукцион по современным художникам,их фактически нет,поставить на поток,каждый день по несколько аукционов,и не отказывать почти никому,пусть покупатели и оценят эту живопись,ведь покупают же всякую чушь в галереях,платя неплохие деньги,почему не сделать это на аукционных площадках. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:43. |