![]() |
Для меня выставка в 30 работ вполне достаточная, чтобы создать представление о художнике. Это же не ретроспективная выставка показывающая всё-всё. Или посмертная.
Всё, ребята, больше ничего не будет, вот, смотрите... |
Цитата:
|
spigo, у меня нет флажков. Но в то же время я не знаю, что я могу, а что нет.
То есть проблему - Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что - для себя я решаю просто расширением жанровых , тематических и физических границ работ. Я сейчас пишу метровые работы и они абсолютно не такие, как 50 см. Изображение Вы понимаете как картинку jpg- без реальных размеров? Но ведь даже мазок иначе смотрится на картине 30 см шириной и метр. Композиция по-другому, да много чего. Не надо останавливаться , надо обойти всю территорию :-) Чувство- дело непонятное. Сегодня писал вещь, там кувшин, хотел его написать основным тоном картины-охра. Потом думаю, дай краплаком, пусть будет типа красной охры только глубже, а не учел цвет подложки, короче появилось ядовито-розовое-ультрамариновое мозаичное пятно на картине. Думаю надо стирать, потом сел за комп, зарисовал кувшин охрой- фуфло. Понял, что случайное решение оказалось верным. А мои чувства и разум требовали охры. Я так путано обьясняю простую мысль- художника надо ставить все время в новые обстоятельства. Поэтому Пикассо в 1950-х годах вдруг стал писать на гофрированном упаковочном картоне строительными красками (будучи самым богатым из живущих на Земле художников). Тема - не обязательно постоянная, но одна на какой-то цикл должна быть, иначе художник не успеет освоиться. Т е написав один пейзаж, следующей работой делать многофигурную историческую композицию, потом ню, потом море пошел писать? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Или - вот подряд, все что написал с такого-то по такое-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
NATA NOVA, нашел для Вас цитату про художника, взявшегося организовывать выставки вскладчину-
Александр Ройтбурд: Ты долгое время сам был законодателем художественного процесса, и какое-то время успешно совмещал и художественную практику с кураторством. Почему же на сегодняшний день ты полностью отказался от организационных инициатив? Живописец вытесняет в тебе куратора? -Все мои кураторские практики основывались на некоем идеализме: художественное сообщество как секта, семья, общее дело, совместный прорыв, раскрепощение сознания, психоделическая и сексуальная революция, даешь прекрасный новый мир! Мои кураторские технологии были построены на принципах либерте, эгалите и фратерните для арт-комьюнити. При первом дуновении бабла, даже смешно, насколько скромного, это комьюнити стряхнуло прах бесполезных идеалов со своих ног. Идеалистом я в душе, конечно, остался, но с тех пор стараюсь трезвее относиться к людям. http://forum.artinvestment.ru/showth...=23585&page=30 |
Цитата:
Выставки устраивать -это сколько ж надо денег-то? Нет денег нет выставки. Но сдругой стороны за деньги -выставки коммерческого искусства получаются. Опять те-же лебедя. Маленькую работу каждый дурак напишет. Этому учат в училище. Большая работа -большая задача. Это путь к мастерству. Для коммерции достаточно и необходимо=33х46- максимум. Бобла будет...! |
spigo, Вот хороший формат выставки,и не дорого..народу будет много..Для художников (современных) идеальный вариант.
С 4 по 13 декабря в Доме Молодежи Адмиралтейского района (бывший кинотеатр «Рекорд») по адресу: ул. Садовая, 75 пройдет очередная Седьмая Рождественская Арт-Ярмарка 2009, которую организовала Галерея Третьякова Арт-Ярмарка работает с 12-00 до 19-30 --------------------------------------------- В Арт-Ярмарке 2009 примут участие (художники) http://www.artgarden.spb.ru/nindex.p...alery&more=190 Сайт http://www.artgarden.spb.ru/nindex.p...alery&more=188 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |