![]() |
Вложений: 2
Нашла такого вот Александра Дейнеку, к басне Крылова "Крестьянин и смерть",
и Иван Клюн, "Смерть и король" с сайта АИ. |
Вложений: 1
Увидел в теме fross Эггер-Линца и вспомнил его знаменитую "Пляску смерти":
|
как я увидел два черепа в один день
Вложение 1247543 Вложение 1247553
В ноябре восьмого года я случайно оказался в Амстердаме с одной молодой дамой. После нескольких дней показа ей моего любимого города, я решил сводить ее в музей. (хочу в скобках заметить, что дама из "нового поколения" и скорее всего до этого в музее не разу не была) Ну сначала конечно пошли в музей Ван Гога (кто ж не любит Ваню Гога??) и я еще раз насладился замечательными цветами и конечно черепом который курит толи папироску толи косяк, ну в общем - хорошая известная картина - мы все ее знаем и любим. Моя молодая спутница не была особо заинтересована искусcтвом, но зато опустила меня евро на 100 в гифт шопе на всякое говно с картинками (магниты, карандаши и проч) Ван Гога "на подарки." После этого я решил всетаки сводить ее в Рикс - вы знаете, они там совсем почти через дорогу. Приходим, а там огромная очередь, почти как за водкой во времена Горбачева - спрашиваем, чё дают - оказалось показывают знаменитый череп Херста. Ну блин, думаю надо смотреть - когда еще его в живую увидишь??? Короче, стоим в очереди. Дело то было в Ноябре - дубак на улице, дожь моросит, ветер холодный и каждые три минуты моя спутница робко просит - "может лучше в кофе шоп пойдем?" "может в район красных фонарей??" "мне холодно, пойдем купим мне сапоги!" "я голодная - пойдем похаваем" и тд и тп в течении почти 2х часов на что я уверенно отвечаю "Терпи казак!" и в этом духе. Короче, достояли по концу - входим в отдельную небольшую комнату, там темно, все в черном, и только посередине в витрине под ярким светом стоит он - и что то в нем есть такое, что словами выразить нельзя и на фото тоже не отображается, В общем очень эффектно и красиво до безумия. Моя спутница смотрела на череп как завороженная - большими глазами и даже слегка приоткрытым ртом. После нескольких минут она как бы впитала в себя осмотренное и вышла из зала задумчивая и молчаливая. "Ну чё, говорю, понравилось?" "Да отвечает - высший класс !" "А Ван Гог?" -"Ну Ван Гог так себе ..." Вот видите, есть же у молодежи тоже врожденная любовь к искусству, только они об этом не знают. Учить их надо пока еще не поздно Всем Салют! К -Л |
А как такой попкорн? :)
|
черепа Герхарда Рихтера
Вложений: 3
у одного из самых дорогих ныне живущих художников есть целая живописная "коштиница" на официальном сайте: http://www.gerhard-richter.com/art/p...y.php?catID=55
В 2000 году не самый лучший из показанных экземпляров был продан на Christie's почти за 1,5 миллиона долларов. |
Василий Цаголов и Александр Джикия
Вложений: 6
Черепа в работах Василия Цаголова - с выставки в галерее МЮ Гельман на Винзаводе (сейчас проходит).
Черепа Александра Джикии замечены на работы с выставки "Формы жизни" в Третьяковке (только что демонтирована). |
Черепа из С-Collection
Черепа из известной С-Collection (http://www.c-collection.org/index.php?show=731). Имена - в названиях файлов. Кстати, наши художники в ней тоже есть.
|
Череп от Романовича Сергея Михайловича:
|
Два замечательных произведения из серии "Не пей - козленочком станешь!"
Филадельфийский музей искусства, Филадельфия США Вложение 1273561 Вложение 1273571 Добавлено через 9 минут тот же музей - выставка плакатов здравоохранения "Сифилис - социальная чума его бесчисленных жертв " Париж 1920е гг (комментарии излишни) Вложение 1273581 |
стрит-арт черепа, вдохновленные тандемом
http://streetart-ekb.livejournal.com/79109.html#cutid1
Екатеринбургские художники. Черепа, вдохновленные поп-арт символами 2011 года. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |