Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Единый художественный рейтинг (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=92321)

манна 29.10.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2316941)
А Вы разве здесь на форуме не встречали частые ссылки на ЕХР в описании предлагаемых к продаже произведений? Все эти 4В?
Не обращали внимание просто.

Естественно встречала…в основном не на форуме, а на Гелосе и что? Я не обращаю внимание ни на «В» ни на «А»…( и мои друзья коллекционеры и дилеры тоже. Ну будем считать, что круг общения у меня слишком узок…)

Пример: Так горячо любимая мной Н.Конышева ( как и ее работы) на Гелосе вечное 2А и вечные 5 тыс. руб.

И вообще…зачем мне ориентироваться на частное мнение некой группы людей? Т.к. я покупаю совриск я оцениваю сама.

1.Глазами
2.Интернетом. Смотрю бэкграунд художника ( образование, выставки, наличие в музеях….)
3.Аукционными продажами ( если таковые есть)
4.Или просто, соотношу свое «нравится» и мат. возможности с «аппетитом» художника ( галериста, дилера)

Кирилл Сызранский 30.10.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 2317021)
и что?

Ничего. :) Ответил на Ваш вопрос:
Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 2316931)
Интересно, им (ехр) вообще кто-нибудь пользуется?

Я не пользуюсь, у меня ЕХР нет.

манна 30.10.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2317041)

Если Вы «не первый год замужем» так и должно быть….Единственное ( это конечно касается умерших художников, о которых в инете нет практически информации) при продаже картинки можно и на рейтинг сослаться, за неимением другой инфы ;)…

И нечего ругаться…а Павел?…ну форумчане конечно знают, что он бывает, зачастую, непонятен и резок. Но имеет ( я считаю) право возмущаться тем , что его тоже «посчитали» ( мультик правильный кто-то разместил :) ).

NATA NOVA 30.10.2012 01:39

Чем больше подробностей узнаю, тем больше приближаюсь к позиции Павла (фигня, короче, капиталистическая-потому что даже не знаешь как выглядит, пока не заплатишь)
А во вторых:(чисто субъективно) с душком рейтинг получается...
На шару насобирали инфы, Художник "возник" (высказался "нелицеприятно")-так сказу драчка, поза, высокомерие.. как в песочнице...(Некрасиво)
При таком раскладе претензии художника нужно удовлетворять (А ещё лучше не допускать его недовольства-учесть все вопросы , могущие возникнуть).Т.е уметь общаться (Пи-АР-пипл рэлэйшн-piople relation). (Вместо этого получили букет несдержанных "женских эмоций")...

Пользуясь случаем на всякий случай заявляю: не надо меня в (ЭТОТ) рейтинг (во всяком случае до моего персонального заявления)

Artoil-A 30.10.2012 04:55

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2317131)
Чем больше подробностей узнаю, тем больше приближаюсь к позиции Павла (фигня, короче, капиталистическая-потому что даже не знаешь как выглядит, пока не заплатишь)
А во вторых:(чисто субъективно) с душком рейтинг получается...
На шару насобирали инфы, Художник "возник" (высказался "нелицеприятно")-так сказу драчка, поза, высокомерие.. как в песочнице...(Некрасиво)
При таком раскладе претензии художника нужно удовлетворять (А ещё лучше не допускать).
Пользуясь случаем на всякий случай заявляю: не надо меня в рейтинг (во всяком случае до моего персонального заявления)

На самом деле художественный народ не читает последние за 20 лет законы.
И читать надо не предлагаемые заинтересованными лицами отрывки, а суть:
1. У рейтингового агентства должен быть ИИН. Тогда и только тогда оно может быть полноправным участником гражданских отношений.
2. Рейтинговое агентство непонятно как взаимодействует с налоговиками. У них и только у них есть данные о продажах картин конкретных художников и только легальных художников.

Pavel 30.10.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2316421)
Замечательние средство!

A не коммерческая ли это реклама?
А не запрещена ли коммерческая реклама на сайте? (если уж так дотошно следовать букве закона):)
Где модераторы?

Добавлено через 4 минуты

Ещё бы-он же не дурак!(Сук рубить, на котором сидите:D)

Ната я вас уважаю:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 2316631)
Я её не "помянула". Я ей с удовольствием пользуюсь. :) Ну, да это - мелочь по сравнению с последними известиями.
Новость часа! Неразумная челядь великодушно прощена! (А действительно: не дай Бог - пришлось бы встречаться... А эти простолюдины и одеты неряшливо, и пахнут скверно, и у куафёра, должно быть, месяцами не бывают... И вообще, может у них эти... насекомые... Фи!

Быдлу сразу стало, как говаривала вдова Белотелова "гора-а-аздо легче"!
Жаль, конечно, что г-на Тырышкина не будут пороть на конюшне... Все как-то уже настроились, и вдруг - такой облом...
P.S. ПРИНАДЛЕЖАВШИЙ ЛИЧНО МНЕ (подарил не-помню-кто-неизвестно-зачем) выпуск ЕХР выкинула в мусоропровод. Теперь меня колесуют? Нет? Неужто - четвертуют? Охти мне, младёшеньке...

Хотел написать что явас обажаю, но уважаю , обажаю... Вы все поняли правильно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 2316931)
Да что вы все ругаетесь? Интересно, им (ехр) вообще кто-нибудь пользуется? Конкретно. Как настольной книгой… Мне кажется для ныне живущих художников ( в эпоху инета) это вообще вещь бесполезная…

А еще лучше прийти и посмотреть.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Ничего. :) Ответил на Ваш вопрос:

Что денег жалко?

Konstantin 30.10.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2317271)
У рейтингового агентства должен быть ИИН. Тогда и только тогда оно может быть полноправным участником гражданских отношений

И как это интересно влияет на объективность рейтингов?
Цитата:

Рейтинговое агентство непонятно как взаимодействует с налоговиками. У них и только у них есть данные о продажах картин конкретных художников

И что? Вы считаете что налоговики предоставят информацию о налоговой тайне?
Статья 102. Налоговая тайна

Цитата:

1. Налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом, органами внутренних дел, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике, за исключением сведений:
(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 02.01.2000 N 13-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
1) разглашенных налогоплательщиком самостоятельно или с его согласия;
2) об идентификационном номере налогоплательщика;
3) исключен. - Федеральный закон от 09.07.1999 N 154-ФЗ;
3) о нарушениях законодательства о налогах и сборах и мерах ответственности за эти нарушения;
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)

Pavel 30.10.2012 11:10

Цитата:

2. Рейтинговое агентство непонятно как взаимодействует с налоговиками. У них и только у них есть данные о продажах картин конкретных художников и только легальных художников.

Вы не читали мои ста..рые мудрости. Я считаю , что должен быть аукцион независимый и лучше государственный, на худой конец группы комисарпризеров или аукционистов, общедоступный и ежедневный, со многими залами. Тогда проще и выгоднее облагать налогами каждую продаваемую вещь, включая налог в свех-14% положенных. Вот при таком аукционе пропускающем в день сотни и тысячи вещей можно создать каталоги цен на многие разделы. Это будут твердые цены, на которые смогут опираться торговцы и публика. Это имеет смысл. А цены можно контролировать и изменять через какой-то период.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2317461)
И как это интересно влияет на объективность рейтингов?

И что? Вы считаете что налоговики предоставят информацию о налоговой тайне?
Статья 102. Налоговая тайна

Рейтинг должен составлятся на какой-то основе. Рейтингование должно быть с какой-то целью, а не только с целью продать тираж. Художников надо спрашивать разрешение или покупать разрешение на рейтингование на основе каких-то правил. Художник работает всю жизнь , учится , мучится, а тут пришли ловкие ребята и используют их для обогащения.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Просто этот художник не нравится?

NATA NOVA 30.10.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2317491)
Вы не читали мои ста..рые мудрости. Я считаю , что должен быть аукцион независимый и лучше государственный, на худой конец группы комисарпризеров или аукционистов, общедоступный и ежедневный, со многими залами. Тогда проще и выгоднее облагать налогами каждую продаваемую вещь, включая налог в свех-14% положенных. Вот при таком аукционе пропускающем в день сотни и тысячи вещей можно создать каталоги цен на многие разделы. Это будут твердые цены, на которые смогут опираться торговцы и публика. Это имеет смысл. А цены можно контролировать и изменять через какой-то период.

Тема ЕХР переходит в тему аукционов.
1. Что значит "независимый"? Аукцион -предприятие коммерческое (преследующее фин. выгоду)
1а.Аукционов должно быть много (хороших и разных). Начинания губят жажда наживы (деньги вперёд) и непрофессионализм
2. Аукционы всегда будут различаться по ранжиру. (то, что на одном стоит "Х", на другом в то же самое время будет стоит "10Х")
3. то есть о "твёрдости цен" вопрос остаётся открытым..
4.Государственному аукциону скурвится (скорумпироваться) проще пареной репы.
(думаю, на надо объяснять почему)
4.И покупатель , и продавец будут искать оптимальные решения, поэтому популярными станут профессиональные (профессионально организованные) аукционы (которые -в финансовом смысле- шагают не слишком быстро и не слишком широко-остальные рискуют "штаны порвать"-(выражаясь метафорически)
5. В мегаполисах аукционы организовать (афордабл арт, например) на мой взгляд, не так уж сложно- главное условие-личность организатора должна обладать репутацией, внушающей безусловное доверие. (остальное- решаемые технические рутинные вопросы)

Konstantin 30.10.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2317601)
4.Государственному аукциону скурвится (скорумпироваться) проще пареной репы.
(думаю, на надо объяснять почему)

да объясняли уже 100 раз и примеры приводили. И не абы какие, а Францию:
Цитата:

Зато Франция дарит другой бесценный опыт — живой пример того, до чего доводит плотная опека государства. К чести гостей, они не стали приукрашивать французскую ситуацию. Месье Шайетт, напомнил, что в 1950-х годах Франция занимала первое место в мире по аукционному обороту. Страна исторически была аукционной сверхдержавой. Но спустя полвека искусственно комфортных условий (государство защищало свой рынок от конкуренции со стороны «сотбисов-кристисов») Франция откатилась на 4-е место в мире. Ее высокое налоговое бремя и сложное законодательство, создающее избыточную нагрузку на бизнес, стали европейской притчей во языцех. В итоге, как рассказал Эрве Шайетт, в Англии сейчас продают в 20 раз больше Пикассо и Матиссов, чем во Франции. А «сотбисы-кристисы» идут теперь по ослабленному европейскому аукционному рынку как бульдозеры.

Осознав опасность ситуации, французы были вынуждены пойти на существенную либерализацию рынка. Надеюсь, я правильно понял по синхронному переводу, что с 1 сентября 2011 года, по новому закону об аукционной деятельности во Франции, любой человек, имеющий диплом, может открыть аукционный дом без специального на то разрешения. Торговые площадки, по новым правилам, смогут продавать не только подержанные, но и новые вещи; расширится номенклатура позиций, допущенных к торгам. С молотка пойдут даже неимущественные права. Говорят, будут продавать всё — вплоть до доменных имен. Оптом и в розницу.
вся статья

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.