![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Жалко, что обсуждение оригинальности базируется только на парочке аналогичных эпитетов. А Вы сделайте пожалуйста детальный разбор конкретно этой работы. Проанализируйте композицию и сюжет, с фотографиями обсудите стиль письма. Для сравнения покажите фотографии эталонных работ ( желательно из музеев) И тогда мы все вместе будем дофига понимать. А слабо? |
Цитата:
А вот не подскажите, на многих ли своих сестрорецких пейзажах автор обозначил местность, рядом с подписью и датой написал ещё и "Сестрорецк". Не "Валаамъ", не "Парголово", не "Dusseldorf", а именно "Сестрорецкъ"? Я видел только одну. В музее. :D Добавлено через 12 минут Цитата:
Понимание, я так представляю, качество не врождённое, а благопреобретённое. Может здесь господа знатоки Шишкина поделяться своими "пониманиями"? |
Цитата:
А этого богатства -- вагон и маленькая тележка. Пойди продай этого Шишкина... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Например, в Коровине я понимаю поболее многих наших сегодняшних экспертов по этому художнику. |
Цитата:
Только вот в чём вопрос, - почему? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А, вот: Цитата:
Цитата:
Цитата:
На шильде же написано "И. Шишкин", вот же, видно на фотографии в сообщении №43. Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Верю, прочитав это задорное сообщение. Цитата:
|
Кирилл Сызранский,
Я, пожалуй, единственный, кто тогда про этюдик Поленова сказал, что это Поленов. Остальные кричали, что это не может быть Поленовым, только потому, что это -- ПОЛЕНОВ!!! А экспертизу на этого Шишкина сделали уже после привоза, в январе 2009 года. А немцы не поверили, потому что часто не верят и слабо разбираются. Сколько через их деревенские аукционы провели переделок, чтоб их легализовать? |
lazycat,
Очень хорошо, что есть люди, которые смело и открыто объявляют, что "в Коровине я понимаю поболее многих наших сегодняшних экспертов по этому художнику". Очень хорошо, что на сообщение о "большом набор эталонных рентгенов в Грабарях" они смеются. Очень хорошо, что они могут через монитор увидеть подлинность "этюдика" размером Цитата:
Непонятно мне только отношение таких специалистов к остальным участникам форума, не таким талантливым, способным и знающим. |
Цитата:
|
Цитата:
А именно (в хронологии): The Brook Hammer price USD 600,000 EUR 407,880 - USD 600,000 - GBP 364,980 Estimate USD 650,000 - 850,000 Medium Oil/canvas Sales date 11/2/2009 Location New York NY (US) Size 77.5x62 cm - ( 30 1/2x24 3/8 in) Auction house Sotheby's Dated - Lot number 19 Distinguishing marks signed Bas Droite Notes Moscow, Tretyakov Gallery, 1948 _________________________ Woodland Grove Hammer price GBP 100,000 EUR 111,210 - USD 166,810 - GBP 100,000 Estimate GBP 80,000 - 120,000 Medium Oil/paper/canvas Sales date 11/30/2009 Location London (GB) Size 46x33 cm - ( 18 1/8x13 in) Auction house Sotheby's Dated - Lot number 204 Distinguishing marks - Bas Gauche ______________________ Forest Clearing Hammer price GBP 65,000 EUR 72,286 - USD 108,426 - GBP 65,000 Estimate GBP 40,000 - 60,000 Medium Oil/canvas/board Sales date 12/1/2009 Location London (GB) Size 38x29.5 cm - ( 15x11 5/8 in) Auction house Sotheby's Dated c.1890 Lot number 308 Distinguishing marks - Bas Droite Обратите внимание, The Brook была продана тоже за приличные деньги. Hammer price USD 600,000, это без аукционного вознагрождения. |
Цитата:
|
А бывают случаи, когда на подлинной картине ставят фальшивую подпись.
Я видел такие. |
Цитата:
------------------------------------------------------------------------- Цитата:
О И.И.Шишкине в ней есть хорошая статья... Если не читали рекомендую,полезная монография..(исследовались эталонные картины из ГРМ и ГТГ..) Алла Николаевна была прекрасным реставратором и искусствоведом. ---------------------------------------------- |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |