![]() |
Цитата:
Хочу еще добавить, что меня возмущают попытки художников, искусствоведов и т.д. обыкновенный повтор выдать за произведение искусства. |
Хочу сообщить на какой стадии находится сейчас каталог....
Возможно, что он бы уже вышел, но из-за непомерных денежных аппетитов некоторых наследников художников произошла задержка. Фамилии называть не буду по просьбе издателей. Но в любом случае ситуация будет улажена и каталог выйдет в свет. |
Цитата:
Ваше мнение: был ли Адальберт Ердели основоположником Закарпатской школы живописи (т.е. европейской школы живописи)? С уважением |
Цитата:
И да, Вы правы мне не нравится Закарпатская школа живописи. Тем более я вижу и знаю, как это все происходит на Закарпатье и хорошо знаю менталитет местного народа. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Реплика с места:
Закарпатская школа провалилась по ценам сильнее всего. Что говорит об обсутствии подлинной любви украинского народа к своему культурному наследию. Честно говоря, вся закарпатская школа вместе взятая не стоит одного Труша. С точки зрения "кто что сделал для искусства", а не цены, имеется в виду. По моему скромному мнению, конечно. |
Цитата:
Школа, Вероника, это явление в изобразительном искусстве, где по крупицам вкладывало не одно поколение художников, вырабатывалась определенная техника, стиль, создавалась культура и т.д. Закарпатская школа живописи явление, которое требует изучения и переосмысливания. Сотни повторов «учеников-основателей» заполнили музеи, галереи. Хитрые дельцы, не изучая историю, теорию Закарпатского искусства, повторы представляют шедеврами. Истина в том, процитирую высказывание Евгения Петровича: «… ингнэизм – искусство, Духовная сущность Вселенной. Она примет только то, что относится к искусству. А разные повторы, подделки под искусство Духовной сущностью Вселенной и человечеством будут отвергнуты и выкинуты на свалку истории». Есть определение произведение мирового уровня, которые бы пополнили мировую сокровищницу мирового искусства – это не повтор, а новая идея, новая техника изображения, новое видение мироздания. Не знаю, почему Евгений так агрессивно накинулся на концептуальную картину «Глобальное потепление». Ведь автор не претендовал на живописность, а лишь на идею. И сегодня время доказывает, Москва и многие города и территории планеты окутаны жарой и дымом. Он предвидел все это и призывал готовиться к этому. Сарана заявляет, что экономический, экологический и политический кризисы появились от неправильного понимания мироздания, места человека в нем. В своем творчестве он об этом рассказывает. Евгений Петрович поддерживал дружеские отношения и часто бывал в мастерских закарпатских художников. Работая в Ужгородском Доме Офицеров, где напротив жил и работал закарпатский художник Золтан Шолтес, они часто ходили к друг другу в гости и он многое бы мог рассказать об отношениях Шолтеса к Закарпатской школе живописи. Сарана не относит себя к Закарпатской школе живописи. Было много предложений в 90-х годах возглавить Закарпатский национальный союз художников, от чего Евгений Петрович категорически отказался. Относительно Вашего журнала «Живописцы Закарпатья» меня интересует такой вопрос – это рекламно-коммерческий проект, в котором рецензии написаны с уклоном на коммерцию или это научное исследование творчества Закарпатских художников? С уважением. |
Цитата:
Цель каталога - беспристрастно показать максимально всех художников, которые жили и которые сейчас живут и работают на территории Закарпатья. В планах написание.... краткой биографии, и годы жизни, а также одна-две работы художника. Каталог планируется издать на нескольких языках. И еще раз повторю, каталог уже был бы издан, если б некоторые наследники не затребовали огромные деньги только за фотографирование картин и право издания в каталоге. Суммы назывались со многими нулями. Люди не понимают, что это не только их личное дело но и общественное. Поэтому, все пока что остановилось, ведутся переговоры. Вот и судите о великом наследии Закарпатской школы живописи, а речь идет о банальной жадности. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, если честно, я не совсем поняла, что вы имели в виду. |
И таки я прав.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |