![]() |
3 биеннале. Гараж. Фото. Впечатления 4
10 Attachment(s)
Quote:
первая - "Смерть Марата" в переложении Вика Мюниса. Обратите внимание, из каких материалов собрана композиция будущей фотографии. |
И еще немножко фото с 3 биеннале из "гаража"
4 Attachment(s)
Туша эффектная.
|
Quote:
А вторичность идей, это уже совершенно другой разговор. Интересно, а какими они должны быть? Искусство на протяжении всей истории описывает несколько основных тем и идей, так что, неужели здесь есть место разговорам о вторичности? А вот то, что искусство превратилось в дизайн, о чем я тоже уже говорил, это по-моему очень тревожно. Искусство, на мой взгляд, не зависимо от идей, должно оцениваться некой, для кого-то не совсем понятной, но на самом деле вполне реальной мерой-талантливости. А сегодня есть тенденция заменить талант, неким проектом с непростым техническим исполнением. Вот об этом нужно говорить. Искусство, по сути рождается уже мертвым, в лучшем случае классный дизайн-проект. |
Quote:
|
Quote:
|
10 Attachment(s)
Посетил BAIBAKOV art projects в красном октябре.
Совсем не понравилось. Впрочем смотрите сами. На мой взгяд скучно и не выразительно. Люк Тюйманс - один из важнейших живописцев в мире актуального искусства. За последние десять лет он изменил представление о фигуративной живописи, благодаря чему в современном искусстве произошли серьезные перемены. В рамках 3-ей Московской биеннале современного искусства Люк Тюйманс станет специальным гостем и впервые в России покажет персональную выставку. «Наперекор дню» - четвертая выставка BAIBAKOV art projects.
Читать дальше...
названия напишу только показавшиеся оригинальными. -4. закат -5. снайпер -6. камера скрытого наблюдения (туалет как я понял) -9. сиськи - ну хоть так, даже на общем фоне понравилась -10. офис |
9 Attachment(s)
Продолжение.
-2. Общий вид, народу как видите не много -4.-6. Катя Бочавар прикольные украшения -8-9. Странные фотографии охранников |
А я сегодня походила по постоянной экспозиции ГТГ на Крымском (к моему удивлению было довольно много народу) на двух верхних этажах и открыла для себя Тимура Новикова - знала его плохо, в основном тряпочки, которые не вызывали у меня особого энтузиазма, а тут две живописные работы, пейзажи - великолепные.
Отличный зал с Турецким, Злотниковым и Рогинским, в общем, очень приятное впечатление. |
| All times are GMT +3. The time now is 01:39. |