![]() |
Господа!
Понятно, со с смертью Александра Владимировича появится масса "желающих продать Стожарова". (Samvelа, я по понятным причинам, к этой категории не отношу). Но есть сайт В.Ф. Стожарова, над которым Саша работал два последних года. Жива еще супруга В.Ф. Стожарова, которая пережила смерть не только мужа, но и двух сыновей (Врагу такого не пожелаешь). Есть сын Владимир Александрович, который любезно оставил свой телефон в поминальной теме, и у которого наверняка хранятся все записи и негативы отца. На мой взгляд, не получится "поиграть с неправильными работами". НЕ ВЫЙДЕТ! |
Цитата:
|
Вложений: 3
Samvel,
Вот эти картинки (правда две) в более хорошем качестве. Прислали не из Еревана, из поближе города. Обещали привезти и даже отдать на экспертизу. Плюс человек гарантирует возрат в случае неподтверждения авторства. Никакой уверенности, что это Стожаров нет. Наклейки ХудСовета по экспорту на этих работах не имеют никакого отношения к лотерее. Пример настоящей лотерейной этикетки на третьем фото. И вряд ли этот ХудСовет стал давать разрешение на экспорт\вывоз небольших этюдов. Поставили бы простой штамп - "к вывозу из СССР разрешено", да и всё. Вообщем сомнительные работы, хотя очень и очень похожи на настоящего Стожарова. Не удивлюсь, если в скором времени они появятся на арт-рынке, но уже с экспертизами. |
По-моему, лошадки - стожаровские.
Посмотрите, как написаны спины и гривы лошадей. По-моему, изумительно. А две остальные картинки - в одну упряжку, так сказать. Обычный прием: одна вещь настоящая, две - ненастоящие. Хотя вот уж так со стопроц. уверенностью сказать,что это Стожаров, я бы не мог. Мало ли. Может быть, кто и переписал из картины, есть же умельцы. Только не вижу большого смысла мудохаться над маленьким этюдом. |
Вложений: 1
Цитата:
Учитывая, что писал коняшек явно художник высокого уровня, скорее возможно это был Стожаров. Но возможно, кто-то из его круга, просто стояли рядом на этюдах, и оба нарисовали этих коняшек. А вот вероятность подделки под Стожарова мне кажется мала. |
Цитата:
У Стожарова есть чудо-мазки по контурам предметов, некое микро-барокко, чудесные сплавы красок. Они есть в предложенном нашему вниманию этюде. |
Вложений: 2
На мой взгляд, все три - не стожаровские. Последние две – очень большая уверенность.
В первой, да, в центре есть кусок похожий, но избушечка на дальнем плане – не этюдная и совсем не стожаровская . Александр упоминал только о двух работах Стожарова В.Ф., предназначенных для художественной лотереи, Вот они (причём первая, похоже, не добралась до "счастливого обладателя билета"): Вложение 1061471 Вложение 1061481 Сколько их всего всего пошло на лотерею? – это тоже может быть где-то зафиксировано. Маруся права: есть к кому обращаться. Есть наследники. Насколько я знаю, создан Фонд наследия Стожарова. Материал по работам Стожарова В.Ф. собран колоссальный... |
Цитата:
Я уже где-то писала, что у Стожарова всегда великолепная особенная композиция, он мастер композиции. Если это есть, то есть всегда, даже в небольших этюдах. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Забавно звучит - мне надо "ровняться"? Я высказала свой взгляд, который часто отличается от взгляда тов. Гурьева. При всём к нему уважении... Показанный этюд похож на Стожарова только свежестью и набором красок (что, видимо, и сбивает с толку). Всё. Больше ничем. Вот ещё процитирую: Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Разговор только за первую работу, остальные две, конкретно не Стожаров. История про лотерею шита белыми нитками. Цитата:
Цитата:
Ещё одна штука, в нижней части работы, черенком или жёсктой кистью нанесены штрихи, иксы или различные "V" "узоры" Было такое у Стожарова, см фото 2 и фото 3 (детали). Эта работа из архива Дедули. Если бы меня спросили, без истории с лотереей, я бы сказал "может быть" А с историей и этикеткой, скажу "не знаю" Если место Дедули не займёт его сын, конечно с той же компетентностью и напором, то "рыхлые" работы Стожарова этюдного уровня будут темой вечных споров и от этого потеряют в цене. Уверен однако, что типично "стожаровские" работы это не затронет. |
Меня не поняли.
Я имел в виду этюд, предложенный к рассмотрению тов. Самвелом. Тов. Артколь, ваш этюд ближе по манере к В.Н. Гаврилову, я бы сказал, чем к Стожарову. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |