Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Дискредитация искусства или бизнес и ничего личного (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=136233)

Артём 18-10-2011 01:34

Quote:

Originally Posted by sur (Post 1810263)
Если же он просто предлагает людям попробовать себя в новом для них качестве-рисовальщика, то ничего плохого я в них не вижу, а вижу только хорошее.

Замечательно!
Quote:

надо что-то менять в наших свободных СМИ, в первую очередь на ТВ ? Или все у нас хорошо и пусть все остается как есть?

ДЭньги, важно только дЭньги. Кстати, надо с Сахорова содрать, за рекламу на AI.:)

Кирилл Сызранский 18-10-2011 01:35

Quote:

Как считают, форумчане, надо что-то менять в наших свободных СМИ, в первую очередь на ТВ ?

Сантехник дядя Саша ответил бы так: "Нет, батареями да трубами здесь не обойдешься. Тут вся система прогнила. Систему надо менять".
:D

sur 18-10-2011 01:40

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 1810293)
Сантехник дядя Саша ответил бы так: "Нет, батареями да трубами здесь не обойдешься. Тут вся система прогнила. Систему надо менять".

C последним трудно не согласится. Вопрос на что ее менять?:)

Вот кто-то неплохо за меня сформулировал, я говорю о том же.

Цитата из интернета:

"Таких примеров можно привести тысячи. Возьмите практически любое слово - всё изменено. Даже небо голубым назвать неприлично. Зато язык стал замусорен всякими словами паразитами, американщиной и паразитами, которых ещё не было. Это насколько извращенный мозг нужно иметь, чтобы говорить: мя, мну, аффтар. Все это относят к приколам. Только это не приколы, а загрязнение языка, но вернёмся к нашим баранам.
Не только словами ограничивается подмена понятий. Она влезает во все сферы нашей жизни, меняет наши устои. Меняются одни понятия на другие: честь и совесть на выгоду и деньги, порядочность и любовь на блядство, жалость и сочувствие на безразличие и жестокость.
Почему так происходит? Нам начинают прививать ценности, которые далеки от нас. Это всё делается только с одной целью - деградировать население. Посмотрите на всё, что нас окружает, что мы смотрим. Возьмём Дурдом2, которая для многих малолеток стала культовой, и они считают, что так жить и надо, что можно перетрахаться со всем городом, как любят говорить - нагуляться. Кому ты нагулянная нужна? А секс с Анфисой Чеховой? Показывает разных недоносков, и делают акцент, что так всё и должно быть. Фильмы, кровь, унижение, ложь, и вечная сказка про золушку и принца на белом Бентли. Всюду крики о том, что нация самая пьющая. А что показывают по ящику? Ради интереса стал сейчас считать рекламные ролики пива - из 15 роликов 13 - реклама пива. И как психологически неокрепшей молодёжи относится к этому, когда кроме стелек и пива ничего не рекламируется?
И таких примеров миллионы, их даже не надо искать, достаточно включить телевизор, выйти на улицу, пообщаться с друзьями. Всё это лезет наружу."
http://drugieberega.atomsoznanya.ru/...-ponyatij.html

Кирилл Сызранский 18-10-2011 01:43

Quote:

Originally Posted by sur (Post 1810303)
Вопрос на что ее менять. :)

Прогнившие трубы меняют на новые,- сказал сантехник дядя Саша .

Santa 18-10-2011 01:44

Quote:

Originally Posted by tivat (Post 1810203)
эти "художники", после мастер-класса, конкурировать с профи не смогут

Хороший слоган у рекламной кампании VW Фаэтон - "Мы предпочитаем ремеслу - искусство"
Всегда есть возможность выбора.
Одному - искусство, второму - ремесло, третьему - "шедевр", наляпанный за пару часов, после мастер-класса:p
Каждому свое, в общем:)

sur 18-10-2011 01:51

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 1810313)
Прогнившие трубы меняют на новые,- сказал сантехник дядя Саша .

На новые из того же материала, которые скоро снова сгниют (т.е. на тоже самое?), или на что-то принципиально новое (а может быть хорошо забытое старое) ?
Люди для начвала должны измениться, а для этого надо перестать воспитывать в них свиней. Если люди изменятся, то ничего не надо будет менять.:)
Как сказал Шнур (которого я не люблю), но здесь с ним согласен: " Перед тем как спрашивать меня о Путине, для начала сами убейте в себе Путина".:)

Santa 18-10-2011 01:52

Quote:

надо что-то менять в наших свободных СМИ, в первую очередь на ТВ ?

О, sur, это моя любимая (наболевшая) тема:p

Артём 18-10-2011 02:02

Quote:

Originally Posted by sur (Post 1810303)
и пива ничего не рекламируется

Нет ни одного фильма где бы люди не пили!
Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 1810313)
Прогнившие трубы меняют на новые

И меняются ж!:)
Quote:

Originally Posted by Santa (Post 1810323)
Каждому свое

А что это за фраза? Кто придумал? В этом смысле:"Gönn jedem das seine"? Надеюсь не в бухенвальдском?:)

Santa 18-10-2011 02:03

Quote:

Originally Posted by sur (Post 1810333)
или на что-то принципиально новое (или может
быть хорошо забытое старое
) ?

А это - любимая подтема:)

Quote:

Originally Posted by sur (Post 1810333)
(а может быть хорошо забытое старое) ?

Очень правильно.
Все вернется (к хорошо забытому старому).
Просто надо подождать..
Далее, я лично, эту тему не хочу развивать (хотя очень хочется;)), потому что ее (тему) перенесут в политику, а Артему это очень не понравится (что и правильно)..
Поэтому, я - пас:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Quote:

Originally Posted by Артём (Post 1810353)
В этом смысле:"Gönn jedem das seine"? Надеюсь не в бухенвальдском?

Ни в коем разе.
Просто - Каждому - что-то свое (пусть будет так):)

inega 18-10-2011 09:43

Артём, а мне эти "мастер-классы" напомнили рассказы знакомой девушки, которая преподаёт иконопись на курсах!:eek:
Ученики(в основном дамы с денежками на авто..)имеют свободное время и искренне пробуют себя в разных ипостасях. И Сахаров ведь за деньги людям "кашу варит и в рот кладет" краски выдавливает, смешивает, новый блестящий инструмент вручает(мастехин, которым он мастерски владеет). Всё это в тепле и под аплодисменты. Ему я тоже аплодирую!Молодец!
А вот для меня"пейжажик" не легко. После нескольких часов работы не сразу в себя возвращаюсь!:)

Артём 18-10-2011 10:40

Quote:

Originally Posted by inega (Post 1810403)
Ученики(в основном дамы с денежками на авто..)имеют свободное время и искренне пробуют себя в разных ипостасях.

Так и есть.
Quote:

для меня"пейжажик" не легко. После нескольких часов работы не сразу в себя возвращаюсь!

Для меня тоже не легко. Всю жизнь этим занимаюсь, а все же не легко. Природа меняется каждую минуту, попробуй уловить!

sur 18-10-2011 11:07

Quote:

Артём, а мне эти "мастер-классы" напомнили рассказы знакомой девушки, которая преподаёт иконопись на курсах!

У меня, мама в свое время закончила курсы по иконописи. Иконописцем она так и не стала, но зато поняла, что это не совсем ее. Надо сказать, что она хорошо рисует (особенно копирует) от природы. В итоге ее занятия иконописью переросли в то, что она стала рисовать пасхальные яйца, используя, чаще всего, сюжеты из разных классиков возрождения. И получалось! Я тут же стал помогать ей продавать, то, что она делала и дело пошло! Так мама пройдя курсы, стала зарабатывать себе на жизнь (до этого работала в минестерстве) и у нее получалось.
Правда, курсы мама проходила достаточно серьезные и дальше потом хорошо самостоятельно позанималась (порисовала). Кстати, пройдя эти курсы она поняла, что иконописцем ей не быть.:) Выложил бы фото яичек, но кажется мало чего осталось.:)
Думаю, что курсы очень даже нужны и полезны, весь вопрос в преподавателях. Как и что именно они будут давать своим ученикам. Как они им будут объяснять их место в искусстве,:) после прохождения обучения.

Артём 18-10-2011 11:22

Quote:

Originally Posted by sur (Post 1810503)
весь вопрос в преподавателях. Как и что именно они будут давать своим ученикам. Как они им будут объяснять их место в искусстве

Вот именно. Но если будешь объяснять ученикам их место в искусстве, то не останется учеников, а значит и заработка. Ведь большая часть сегодняшних мастер-классов
Quote:

Ученики(в основном дамы с денежками на авто..)имеют свободное время и искренне пробуют себя в разных ипостасях.
.

Santa 19-10-2011 02:06

Quote:

Originally Posted by Артём (Post 1810523)
Но если будешь объяснять ученикам их место в искусстве,

В.В. Тютюнник
"Материалы и техника живописи"
М. Издательство Академии художеств, 1962 год.

..Любители живописи, занимаясь в самодеятельных кружках и домах творчества и самостоятельно, изучают, главным образом практически, рисунок, перспективу, живопись, но очень мало знакомятся с вопросами, касающимися состава и свойств употребляемых ими материалов: красок, масел, лаков, грунтов и т.д. - а также с основными правилами и приемами пользования ими. Знания этой стороны искусства живописи, так называемой "кухни" искусства, несомненно, у большинства самодеятельных, да и не только самодеятельных, художников очень слабые. Уместно привести высказывание по этому поводу знаменитого французского скульптора О.Родена: "Техника и медленная обдуманная работа, разумеется, не так прекрасны, как вдохновение. Это производит менее сильное впечатление, но именно в технике и кроются основы искусства"..

Это, т.с еще одна неприглядная сторона (для меня) всяких мастер-классов - отсутствие основы предмета.
Только внешняя красивая оболочка - мыльный пузырь, т.с.
И еще -
приведенный текст 1962 года, а как жизненно!:)

Santa 21-10-2011 09:14

Еще одна сторона мастер-классов

Американский мастер «паблик арт» Кендал Генри отобрал для проекта лучшие работы приморских студентов

Владивосток, 20 октября, PrimaMedia. Известный во всем мире художник из США Кендал Генри вместе с коллегами из России преобразят детскую городскую больницу Владивостока. Американский мастер художественного направления «паблик арт» отобрал для проекта лучшие работы приморских студентов.

Всемирно известный американский художник Кендал Генри завершает серию двухнедельных мастер-классов, которые он давал самым талантливым студентам Владивостока.

Слушатели мастер-классов эксперта по программам «паблик арт» и дизайну городского ландшафта представят свои решения по оформлению медучреждения.

«Кендал Генри — очень авторитетный эксперт в области “паблик арт”, — отметила Генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран. — Проекты с его участием широко известны и в США, и в России, и во всем мире. В Нью-Йорке Кендал курировал оформление станций метрополитена, а, например, в Ярославле он с местными художниками так изменил забытый парк, что туда вновь потянулись люди», — рассказала Сильвия Рид Курран.

Во Владивостоке Кендал Генри в течение почти двух недель проводил мастер-классы для студентов ДВФУ и ВГУЭС, встречался с художниками и дизайнерами, которые стремятся улучшить облик города.

Проект по оформлению территории детской больницы стал результатом этой совместной деятельности: около десятка лучших работ студентов, созданных под руководством эксперта из США, призваны изменить и украсить территорию клиники.

«В отличие от традиционных форм искусства, “паблик арт” всегда пытается что-то изменить. Художник добавляет свое произведение в окружающую обстановку, чтобы создать новую атмосферу, передать какое-то сообщение, — объясняет Кендал Генри. — Так, во время моих мастер-классов выяснилось, что одна из проблем маленьких пациентов городской больницы в том, что они месяцами могут находиться в одной и той же обстановке, видеть из окна один и тот же косогор…

После “мозгового штурма” студенты смогли предложить очень яркие решения.

21 октября мы собираемся показать, как с помощью рисунка, звука, инсталляций из веток и других материалов сделать пространство больницы более интересным — чтобы оно дарило надежду, заставляло детей включать воображение и положительные эмоции», — заключил Кендал Генри.

http://news.mail.ru/culture/7114990/

All times are GMT +3. The time now is 17:27.