![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Предоставляю вам право доказать почему эти художники высокие профессионалы, достойные чтобы собирали их зарисовки даже. Почему Нестерова такая великая, что художник.
|
Pavel, Павел у Вас талант, любую красивую тему загадить..
---------------------------------------------------------------------- Цитата:
|
Цитата:
Вы тут сказали насчет цен на кандидят. Скажите на каких аукционах в России или где еще их что-либо было продано за такие деньги? Желательно коллекционерами-ведь этот весь шум для них. |
Цитата:
""Предоставляю вам право доказать почему эти художники высокие профессионалы, достойные чтобы собирали их зарисовки даже. Почему Нестерова такая великая, что художник. "" А то Вы меня озадачили этой просьбой! Я вроде покупатель и должна доказывать продавцу почему я это покупаю!:D А Нестерова просто мой самый любимый художник и я Вас заверяю, что не являюсь её арт-дилером. Она мне нужна больше, чем я ей. |
Цитата:
Галерея может быть любой, но то, как вы подаете эту выставку, уже является рекламой. Любая выставка- демонстрация и реклама, но вот если выставка в Третьяковке,а потом сразу продажа на аукционе Сотбис-это торговая реклама и недостойно национального музея. это к примеру.Я вас ни в чем не упрекаю и не обвиняю, не дай бог. Я за серьезное отношение к искусству живописи и искусству вообще, тем более, что все можно сравнить. Смешно когда кого-то раздувают только за то что он делает похоже на кого-то. |
Цитата:
А по поводу упреков и обвинений...мне и в голову это не приходило. Если посмотреть глобально..:D для арт-рынка плюс, что я трачу свои деньги на картинки наших художников, а не на Гуччи и Эрмесы. И исключительно удовольствия ради. А инвестируется у меня муж совсем в другие инструменты, дабы содержать достойно свою жену с её увлечениями. |
Цитата:
Собственно говоря единственное что мы сделали в качестве рекламы-это фоторепортаж для форума.Ну уж простите, я тут давно пишу.Игорь Дудинский совершенно верно сказал для нас это своего рода отчет и перед художниками тоже. И публика у нас на выставке была на 70 процентов художники.На форум я написала уже после открытия..И уж совсем мы не ожидали что придет телевидение и пресса. А как же Ваше сообщение от 16.11.2010. У нас на выставке замечательный Михаил Никонов.Или он уже тоже у Вас любительский уровень. Цитата:
|
Pavel,
Осмелюсь все таки озвучить свой скромный взгляд любителя-непрофессионала (не диллера или спекулянта).тем более речь идет и о работах моих любимых художников.Обидно. Ч\б графика кистью Б Кочейшвили с тонкой игрой полутонов .необходимой степенью условности. нежным отношением к натуре не может не вызывать отклика в душе зрителя.Я просто не поверю.что Вы остаетесь равнодушным.ведь Вы же профессионал.Тем более Борис Петровича *комерческим* художником точно никто не назовет. Такого цветоощущения А Буха не вижу у ныне действующих.уж извините. А такую способность А Гросицкого заглянуть в самое нутро неодушивленных предметов у кого еще можно встретить? |
Цитата:
Мне не нравится в работах Нестеровой отсутствие цветовой гармонии и назойливый мазок и еще я считаю,что у неё больше литературности чем пластических достоинств. Видимо это и мешает ей быть на западе. Если брать каждого художника в отдельности то можно у каждого найти массу достоинств, но при сравнении в мировом маштабе это уже так не кажется, до того что достоинствами начинают казаться другие вещи. Мы просто привыкли, что всех надо хвалить, я считаю что надо разбираться во всем. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Проделана большая работа, спасибо организаторам, коллекционерам, художникам, искусствоведам и журналистам. Понравилось всё, но больше меня радует зарождающаяся традиция проведения выставок работ из частных коллекций. Как мне кажется, это важный переход на новый уровень коллекционирования и выставления произведений искусства.
Отдельное спасибо Павлу за то, что, благодаря его субъективному мнению как Художника, мне и другим участникам форума удалось услышать разжеванное мнение уважаемых людей, помогшее мне ещё больше узнать и полюбить Художников этого замечательного круга, а также начать самому продумывать идею проведения совместной выставки с друзьями-коллекционерами:) |
Цитата:
Pavel, работы, кто-то кого-то еще. И чем больше будет людей берущих на себя бремя выбора (замечу, за свои а не чьи-то деньги), тем полнее будут знания наших потомков о времени, в котором мы живем. И это здорово. |
Цитата:
На Сотбис тоже не сплоховала- двукратное увеличение эстимейта, причём уход по такой цене, что живущие укр.художники были бы объявлены звездой первой величины. Так что если "сравнить в мировом масштабе" цены на неё, то тоже вроде ничего. Я бы её не коллекционировал, но по совокупности характеристик- объект коллекционирования- явно достойный. |
Цитата:
Вот Шишкин всю зелень писал двуокисью хрома , а рожь - в одну охру и что? любим ведь! Так что двуокись хрома плюс охра у Нестеровой это еще и отсылка к Шишкину, к классической русской живописи. Примеров, когда художник пользовался очень ограниченной палитрой много, например, Пикассо- его "античный" период двадцатых годов - красная охра, белила, берлинская лазурь. Всё. Разве плохо? "Розовый" период- то же самое, только плюс киноварь. Насчет Буха с позиций гениев цвета типа Матисса, Павел, конечно, прав. Это идет, вероятно, от его способа писать готовыми колерами. Поэтому тонко он работать не мог, создавая новые колера, он работал стандартными, заставляя их звучать. Делая ярко. Единственное, я бы не стал приобретать его работы с бирюзовой краской- она вовсю жухнет, теряет свой цвет - это видно на его работах. Этот колер считается нестойким, одна звездочка, например, у ГАММА. А красные и желтые, зеленые, синие - стойкие. Павел, так если подходить с такой строгостью, то собирать можно только Матисса-Пикассо-Рембрандта..это же невозможно. Есть Гении, а есть хорошие художники, и А.Бух, и Нестерова- художники хорошие, подлинные. Лично я бы с удовольствием имел работы этих художников. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Любительский уровень... должен сказать, было очень интересно после этой выставки сходить на ФЕСТНАИВ-2010, благо недалеко. Вот там, да, любители. И что же? Все они из-за этого плохие художники? Вовсе нет, есть среди них как хорошие, так и плохие. Почему-то на пейзаж Майковой можно смотреть, а на тигриную морду в стиле китайского полотенца ( автора позабыл ) - нет. В чём дело? Майкова - профессионал, а этот художник нет? Или Майкова профессионльный непрофессионал?)) А может, это вообще не критерий? Вот Шилов, вроде, не любитель, однако... как бы это помягче выразиться... На выставке в Староконюшенном - Художники. Причём отобранные и размещённые в достаточно непростом пространстве галереи с большим вкусом. Всё на своих местах, всё живёт, дышит, пульсирует... Однако маленькое замечание по поводу Николая Ротанова ( его сочная графичная живопись просто заворожила. Зная его только по Интернету, по-настоящему открыл его для себя только здесь ), итак: как всё-таки правильно? :) 1. Выставка 2. см. сообщение #2 http://forum.artinvestment.ru/showth...BD%D0%BE%D0%B2 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:44. |