![]() |
Цитата:
Цитата:
|
А я как-то зашел в большой супермаркет за продуктами (O'КЕЙ). Там всегда музыка играет - и не так чтобы тихо. Обычно противная. А тут - очень хороший джаз, именно что интеллигентный такой, ненавязчивый (фоно, контрабас и ударник). Не скажу, что из-за этого купил больше обычного (это по вопросу о теме, поднятой artcol). В очереди в кассу рядом стояла дама, периодически повторявшая своему спутнику, что какую-то музыку идиотскую играют. Так-то вот:)
|
Ага, вот именно поэтому в некоторых публичных местах лучше без музыки обходиться, ибо вкусы у всех разные:)
Добавлено через 7 минут Цитата:
Мы на Левитана сначала час в очереди стояли (как все), а потом только часа три по выставке ходили; и больше проходили бы, но ребенок через 3 часа поднял форменный бунт, поэтому пришлось уйти. А когда через неделю стояли такую же очередь специально, чтобы посмотреть только Веревкину, перед нами стояли 2 пары, лет так по 60, рассуждали о Левитане, о живописи и пр. Пока мы дошли до середины Веревкиной, они уже успели Левитана пробежать и нас обогнать, только мы их и видели! Интересно, какие чувства остаются после таких посещений? |
Я хожу в будни по утрам, поэтому никаких очередей не вижу.
Более того, в тот день я решил, что Левитан в старой Третьяковке и пошел туда, поэтому глянул еще на Коровина, раз уж пришел. На Крымском валу была большая очередь в кассу, но я решил не брать билет- всё равно он бесплатный и показал на входе тот, что мне дали в Лаврушинском. Пропустили. Может вообще билет можно брать один на посещения всей Третьяковки? Я смотрю быстро, поскольку интересуюсь в конкретный момент конкретными вещами. Например, как Левитан писал воду в озере, или- какой он холст выбирал для каких целей и как структуру холста использовал, локальный цвет- насколько у него он локальный, что он писал, когда перед глазами не было ничего интересного, как он создавал из этого картину, драму? Если я буду смотреть всё подряд со всех мыслимых позиций- у меня в голове будет каша и ничего не отложится. Вот забегу на днях в Пушкинский- гляну только Моне и фовистов- есть у меня к ним вопросы. |
Цитата:
|
Ika-Ika, я не знаю. Если у меня билет- 0 руб, зачем мне его еще раз брать, дата сегодняшняя ?
А то, что билеты с оторванным корешком - бывает, что выдают билет на весь срок выставки, или на день, т е можешь выходить и возвращаться- разные варианты. Как официально в Третьяковке- не знаю. На билете написано- Входной билет на экспозицию Лаврушинский,10. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати... Левитан в Третьяковке на Крымском только до 20 марта... Собрано практически всё!... Такой выставки больше не будет (на нашем веку)... Так что: кто не посетил - торопитесь!... Или сейчас или никогда... И не забудьте посмотреть великолепную левитановскую сепию "Заросший пруд"... Ни фотографии, ни репродукции не могут передать всё очарование этой работы... Надо видеть "живьем"...
|
В прошлое воскресенье шел в ЦДХ на "Салон" с трудом преодолевая препятствие в виде очереди на Левитана, которая начиналась от Крымского моста!!! (москвичи поймут о чем я говорю)... Меня очень обрадовал такой интерес к Левитану... Может ещё не всё так уж безнадежно в нашей стране ? :-)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |