Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Аукцион АРТ СТИЛЬ, Киев (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=8295)

Кирилл Сызранский 10.11.2008 00:06

Какие страсти кипят на арт-рынке Украины!!!
Куда там Москве!
Тут уже спор западенцев с одесситами...Закарпатцев с крымскими...
Во дают, аж завидно!

Tana 10.11.2008 00:24

SAH Насчет западноукраинских художников я вообще ничего не говорила, а в отношении одесских нонконформистов так, что-то не встречались они на российских и зарубежных аукционах,на киевском по-моему Рахманин не продался(возможно я что-то упустила), правда видела работы Хруща в московских галереях, встречаются и в интернет-галереях, но не скажу, что нарасхват и цены с московскими нонконформистами просто несопоставимы(такое чувство, что и покупают их соотечественники), ни в коем случае не хочу никого обидеть, ни диллеров, ни художников, просто это пока что так, буду только рада, если ситуация изменится к лучшему.
Кирилл Сызранский "Тут уже спор западенцев с одесситами...Закарпатцев с крымскими..." да, что абсолютно глупо, мы же обсуждаем здесь живопись.....
Понятно, хочется, чтобы любимые в регионе художники перешагнули границы регионов, страны.......и к счастью такие есть

LCR 10.11.2008 00:56

Может быть, кто-нибудь знает, был такой художник родом из Одессы, Витя Сазонов? Он эмигрировал году в 78-80, жил в Европе, кажется, в Германии, но не уверена, а потом он умер, очень молодым.
Насколько я помню, у него были красивые работы, абстракции.

Что касается Левы Межберга - для Тани -, они очень дружили с моим мужем. Последний раз я его видела в июле 2004 г., когда он приехал из Италии на похороны моего мужа, он узнал о них очень поздно, побежал на вокзал, но билетов уже не было, тогда он поехал так, зайцем, а контролеру объяснил, что ему очень нужно - проводить своего друга...
Я тоже его очень любила.

SAH 10.11.2008 03:01

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 100665)
SAH Насчет западноукраинских художников я вообще ничего не говорила, а в отношении одесских нонконформистов так, что-то не встречались они на российских и зарубежных аукционах,на киевском по-моему Рахманин не продался(возможно я что-то упустила), правда видела работы Хруща в московских галереях, встречаются и в интернет-галереях, но не скажу, что нарасхват и цены с московскими нонконформистами просто несопоставимы(такое чувство, что и покупают их соотечественники), ни в коем случае не хочу никого обидеть, ни диллеров, ни художников, просто это пока что так, буду только рада, если ситуация изменится к лучшему.
Кирилл Сызранский "Тут уже спор западенцев с одесситами...Закарпатцев с крымскими..." да, что абсолютно глупо, мы же обсуждаем здесь живопись.....
Понятно, хочется, чтобы любимые в регионе художники перешагнули границы регионов, страны.......и к счастью такие есть

ОДЕССКИЕ НОНКОНФОРМИСТЫ НЕ ДЕЛАЮТ ПОКА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ НО ПРОДАЮТСА.РАХМАН НЕ ПРОДАН НО УШЛИ АСАБА.РАНИЙ РОЙТБУРД.КОВАЛЕНКО.ЯСТРЕБ.СЫЧЕВ ПОСТОЯНО УХОДЯТ ХРУЩИ.В КИЕВЕ ИХ ПОКУПАЕТ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КОЛЕКЦИОНЕРОВ КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ СВОЕЙ НЕМНОГОЧИСЛЕНОСТЬЮ(ТАКИМ ОБРАЗОМ ИМ ЛЕГКО НЕДОРОГО ДОСТАЮТСА РАБОТЫ ЭТОГО НАПРАВЛЕНИЯ)ДУМАЮ ЧТО В ОСНОВЕ ЭТОГО ЛЕЖИТ МЕНТАЛЬНОСТЬ НАШЕГО ПОКУПАТЕЛЯ КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ЛЮБИТ И ПОНИМАЕТ ТОЛЬКО АКАДЕМИЧЕСКИ-КЛАССИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.КОГДА ЛЮДЕЙ ПОНИМАЮЩИХ АБСТРАКЦИЮ,МИНИМАЛИЗМ НОНКОНФОРМИЗМ СТАНЕТ В СТРАНЕ БОЛЬШЕ ТО И ЭТОТ СИГМЕНТ ЖИВОПИСИ БУДЕТ ДОРОЖАТЬ.НИ В ОДНОЙ ИЗ ЗАПАДНЫХ СТРАН КАРТИНЫ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ДЕРЕВЬЕВ И ВЕТОЧЕК НЕСТОЯТ ДОРОЖЕ КАРТИН КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ, НАПОЛНЕНЫХ СМЫСЛОМ.В РОССИИ РУССКИЕ НОНКОНФОРМИСТЫ САМИ ЗНАЕТЕ СТОЯТ ДОРОГО.ДУМАЮ ЧТО МЫ КАК ВСЕГДА ОПАЗДЫВАЕМ И В ЭТОМ ВОПРОСЕ.ЧТО ОТНОСИТЕЛЬНО ХРУЩА ТО ЕГО ИМЕЮТ В КОЛЕКЦИИ ОКОЛО ЧЕТЫРЕХ МОСКОВСКИХ КОЛЕКЦИОНЕРОВ (У НИХ 150РАБОТ)КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ ВЫПУСТИТЬ О НЕМ КНИГУ.КСТАТИ ПОСЛЕ ОДЕССЫ ЖИЛ ОН И УМЕР ПОД МОСКВОЙ.НЕТ НИЧЕГО СТРАННОГО И ТЕМ БОЛЕЕ ПЛОХОГО В ТОМ ЧТО РУССКИЕ ПОКУПАЮТ СВОИХ.ЛИТОВЦЫ СВОИХ А УКРАИНЦЫ СВОИХ УКРАИНЦЕВ.БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ ЧТО ЗА МОСКОВКИХ НОНКОНФОРМИСТОВ ПЛАТЯТ НЕ ШЕЙХИ И НЕ АНГЛИЧАНЕ С ФРАНЦУЗАМИ

Admin 10.11.2008 04:05

Уважаемый SAH, Вы не могли бы писать по-человечески, строчными буквами, а не сплошь заглавными? Так не принято в форумах, читать невозможно, да и неприятно. Складывается впечатление, что человек кричит изо всех сил, стараясь перекричать собеседника. А крик в диалоге, согласитесь, не аргумент.

Да и цитировать лучше не всё сообщение целиком, а лишь ту часть, на которую отвечаете. Для этого есть функция "цитата выделенного" (слева, под именем пользователя и информацией о нем).

Заранее благодарю за понимание.

Евгений 10.11.2008 06:41

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 100745)
Так не принято в форумах, читать невозможно, да и неприятно.

Саша,Вы правы на 100%..

vyadem 11.11.2008 10:24

Подскажите, кто был на аукционе, продалась ли работа Гантмана лот 46. Спасибо!

don pedro 11.11.2008 11:11

Вложений: 3
Уважаемые представители Украины! У меня случайно образовалось несколько работ гениального О.Голосия. С удовольствием уступлю.

sergej74 11.11.2008 12:19

закарпатские художники

у кого-то есть результаты аукциона.интерсны зак.худ.

Maikl 11.11.2008 13:22

Цитата:

Тут уже спор западенцев с одесситами...Закарпатцев с крымскими...
я ни в коем случае неумаляю качество работ признанных закарпатских художников...но одесситы в своём количестве и разнообразии более предпочтительней, на Арт Киеве соотношение участвующих галерей и выставленных работ было не в пользу закарпатских галерей...это математика ( без учёта пристрастия к стилям и направлениям )....а с точки зрения информационной составляющей для меня было бы очень интересно если Львовские галереи будут обмениваться выставочными программами с Одесситаим и наоборот...так же как Киевские Харьковские и Ялтинские....

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.