![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Самвел,
Нас часто атакуют разные великие изобретатели, последнее, что было - это экспертиза на основе визуального сличения яркости пигментов. До этого, методика по днк тестированию и вышеуказанный ядерный метод. Технологи над этим смеются, но я считаю, что любая теория или методика имеет право на существование. :-) Правда, если вспомнить школьную программу, про водоворот воды в природе и то, что картина это живое существо, которое может набирать в себя влагу и потом ее отдавать(то есть, если в ней чего и не было до 40 года, то после сорокового будет точно:-)).....но это дилетантские рассуждения. если интересно спрошу технологов и размещу на форуме их мнение. Добавлено через 17 минут dedulya37, Конечно есть, для наследников существует упрощенный режим экспертизы - паспортизация. Паспортизация используется как "заменитель" экспертизы. Этой услугой могут воспользоваться как авторы, так и их законные наследники. Естественно, можно сделать эталонный ряд по Стожарову, то же самое мы делали для фонда Кончаловского, для Института Грабаря по белилам. У нас есть данные по грунту, пигментам и связующему, по классикам, русскому авангарду и серебряному веку. |
Цитата:
Когда мы организовывали Фонд Стожарова, я обратился к директору Фонда Кончаловского и, собственно, с его подачи сделали то же самое. Поэтому я и обращаюсь к Вам с этим вопросом как сделать эталонный ряд чтобы отмести всякие там предложения мне стать искусствоведом или приглашать разных экспертов, якобы лучше знающих творчество и манеру письма моего отца и т.д. Если Вам потребуется много времени чтобы это мне объяснить, напишите, пожалуйста, в личку Ваш адрес или телефон и я подъеду, предварительно позвонив. Надеюсь, всё тогда станет ясно и понятно. Спасибо. |
Про радиоактивные элементы попавшие в красочный слой впервые написала искусствовед из Русского Музея Елена Баснер.
Не буду точно утверждать,ее это изобретение или еще кого, не помню. Но,определенная логика в этом явно есть. Действительно. Если до первых испытаний ядерного оружия радиоактивные элементы не попадали в краску(основа-природные красители), то после испытания такие элементы стали попадать в материалы составляющие красочные пигменты. И вот. Во времена когда русские авнгардисты жили и творили не было никаких ядерных испытаний. Там и нет и не должно быть никаких р-акт элементов. А если таковые присутствуют в работах атрибутированных до 1940 года? И если их находят,то вывод напрашивается сам. Какие же это 10-20-е годы 20-го века если в составе красителей есть р-акт.элементы! Вот об этом я и читал. Источник не помню. Извините. Дал бы ссылочку. |
uriart, а разве радиоактивные элементы не могут попасть на картины сейчас?Для них, я думаю, преград нет. Если после взрывов а Нагасаки и Хиросиме всё имело метку радиации от выброса в атмосферу и т.д., то почему эти элементы не могли попасть в Русский музей, например?
|
Вопрос логичный!
Пардон! Это не моя теория экспертиз! Там наверное есть какие-то особенности в которые не был посвящен обыватель. |
http://artinvestment.ru/news/artnews...forgeries.html
Вот, нашла ссылочку. Все верно -- летом и в новостях. Хотя насчет абсолютного отсутствия всяких ядерных загрязнений в картинах до 45-го года мне тоже не очень понятно. Наверное, дело в концентрации таковых, а не в самом факте присутствия / отсутствия. |
dedulya37,
Все отправил в личку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |