Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Направления искусства (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Цифровая живопись, перспективы (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=73041)

NATA NOVA 05.05.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Roman Guro (Сообщение 1076621)
Заказчику передается файл урезанный на 10-20 пикселов с каждой стороны.
Для изображения это несущественно, а является достаточным доказательствам авторства в случае, например, неправомочного использования.

Можно урезать, но можно и добавть (умеючи)..

Цитата:

Однако в реальной живописи не избежать "борьбы" с материалом.

А вот это уже задача реального наставника. При хорошем учителе этого быть не должно, материал дожен подсказавать (вдохновлять ) на новые возможности.
Материал (а ели он "жудожественно осмыслен"-всегда!) даёт особый, узнаваемый творческий почерк и индивидуальную трактовку, свои "разрешающие возможности"
В этом смысле цифровая живопись, мне думается, более "чистое" средство (хотя тоже трюкаческих прибамбасов напридумывали)
Цитата:

Остаются деньги, которые уплатил заказчик по договору

Совсем неплохо! Но какой-то , хоть малопиксельный имидж должен жн быть? И фрагмент приличный?

Roman Guro 05.05.2010 14:42

NATA NOVA,
Цитата:

Можно урезать, но можно и добавть (умеючи)..
Нельзя. Во-первых, надо знать сколько именно там урезал автор. Знать, что он вообще что-то подобное делал.)
Во-вторых, совместить пиксел в пиксел сложное изображение размером 6000х4000 пикселов не рарушив границы изображения, это практически невыполнимая задача)

Так же доказательством авторства будут различные стадии работ, наброски, фото, видео.
Так же работу можно зарегистрирвать, а сам файл передать на хранение конторе, которая занимается хранением авторских файлов такого рода. Но регистрация и хранение - это уже крайний случай, обычно все намного проще:))

Цитата:

А вот это уже задача реального наставника. При хорошем учителе этого быть не должно, материал дожен подсказавать (вдохновлять ) на новые возможности.
Да, согласен. Но в начале, все-таки надо научится с материалов работать.
Много всего знать, что можно делать, а что нельзя.
В цифре можно сразу учится именно живописи (в обход работы с материалом), сразу учится писать цветом, передавать колорит, не боятся получить грязь при этом.
Все-таки, мне кажется так проще, научившись живо писать, проще потом добиться живописи в материале.
А так, конечно, сам материал (такой как масло к примеру), прекрасное выразительное средство и в итоге только помогает в работе.

Peter 05.05.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 1075921)
Peter, а актуальное искусство? Допустим, портрет Эйнштейна формулами набрать или там, карту мира из фоток мусора. Вполне можно делать какие-то проекты на ПК, если кто-то к этому склонен.

Когда ПК назывался ЭВМ и был размером с дом,а программы набирались по перфокартам,уже тогда можно было напечатать портрет Леонардо или Джоконду.Они и были в каждом вычислительном центре любого НИИ.Правда тогда это искусством никто не называл.Говорили: "..Опять программисты от делать нечего хохмят.":)

Grigory 06.05.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Roman Guro (Сообщение 1076971)
Мда.. некорректно как-то подчищать комментарии задним числом.
включая цитаты в моем сообщении.

На этом форуме, как и на всех других, действия администрации не обсуждаются!

NATA NOVA 06.05.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 1077821)
А Вы ,госпожа, извиняюсь - давно ли газеткой шуршать перестали?

мне вспомнился факт (исторически) из Английского фильма об английских шпионах во время войны в СССР. Дело в том, что "шуршали" (вместо газет) военными (ненужными) документами в некоторых заведениях.. (бедные шпиёны!)

MityRu 09.05.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Roman Guro (Сообщение 1076691)
Да, согласен. Но в начале, все-таки надо научится с материалов работать.
Много всего знать, что можно делать, а что нельзя.
В цифре можно сразу учится именно живописи (в обход работы с материалом), сразу учится писать цветом, передавать колорит, не боятся получить грязь при этом.

Добрый день. Занятная ветка.
Здесь вы можете найти видеоролик "Персональная выставка компьютерного искусства БРУНО Поллачи, г .Пиза, Италия, "SALA D'ARTE - Ufficio Fiumi e Fossi" На выставке представлены художественные работы, посвященные духовному исследованию." Работодатель: ACCADEMIA D'ARTE DI PISA Должность: Fondatore - Direttore. Профиль в facebook. Мужик интересный, в общении думаю не откажет. Двигает наших башкирских художников. На сайте можно найти так же последнии выставки в Италии.

lavall 18.05.2010 11:34

Любознательный, "Компьютер убил книгу" - не правда и уверена, что Вы сами это прекрасно понимаете!)))

liildi 13.04.2022 13:09

я считаю, что цифровая живопись - это перспективное направление, так как оно расширяет возможности художника. Лично для меня ценность произведения не в том, каким способом оно было сделано, а в том, какую мысль оно несет, понятна ли она мне. Уникальность картины я определяю не количественными качествами, а качественными. Для того, чтобы создавать произведения искусства в digital-формате нужно тоже уметь рисовать и знать определенные правила. Наличие графического планшета и компьютера не сделает из неумелого художника великого деятеля искусства. Ему придется пройти такой же путь творческого развития, прежде чем он добьется нужного результата. Поэтому обесценивать и списывать со счетов цифровое искусство я считаю неразумным.;)

bykinist 13.04.2022 14:48

Перспективы таковы: 0 сообщений в этой теме за 12 лет.

Lunna 13.11.2023 17:18

Я никогда не верила и не буду верить в пиксели. Пиксели - это не живопись.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.