Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИФЗ, А.Шписъ, на подставке, оценка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=71741)

vladimir45 27.04.2010 17:07

Вложений: 1
Кирилл прав на сто процентов ---- подставка не родная ---- подставку могли сделань например и под кашпо или осталась после брака фигуры ----- верх срезали ---- вопрос в другом что она вроде как и вписалась ----- нет смысла для фигуры на подставке делать еще одну ---- то что голова отбита это огромный минус ----- фарфор имеет право стоить только когда идеальная сохранность кроме потертостей ---- это музеи фанатеют от разбитых чашек для них все раритет ---- единственное место где хорошо делают так это в нью йорке но всеравно через 5-7 лет все проявляется да и грамотный покупатель все поймет под ультро-фиолетом ----- а что после купания проявились вкрапления так это не о чем и не говорит ---- они были просто не очень заметны ---- вкрапления проявляются со временем ----- естественно что изночально их не было видно иначе раскалоли бы как брак ---- вот на фото тарелка с вкраплениями угольного разреза донбаса ---- вот что делает время

Кирилл Сызранский 27.04.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от vladimir45 (Сообщение 1059451)
то что голова отбита это огромный минус ----- фарфор имеет право стоить только когда идеальная сохранность кроме потертостей

Извините, конечно, но Шписа в идеале на российском рынке практически нет.
И приклеенная голова у фигуры в этой группе "огромным минусом" я бы не назвал. Да, минус, но не "огромный". Согласитесь, что такую скульптурную группу, как обсуждаемую сейчас здесь, можно на рынке вообще больше не увидеть за всю жизнь. Оставшуюся... :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

единственное место где хорошо делают так это в нью йорке

Про реставраторов в этом городе я не знаю, а вот про реставраторов в Москве-да.
Есть специалисты высочайщей квалификации.

vladimir45 27.04.2010 17:21

что фигура редкая согласен полностью но у фарфора свои правила к великому сожелению ---- вот вам пример последний кристи ---- шикарная ваза кратер а результат ноль ----- там куча рестоврации но предмет единственный и такого точно не встретиш больше нигде но увы ---- а данная компазиция встречается но не часто ---- скол на подставке фигуры тот не имел бы особого минуса а вот фигура и тем более голова это точно минус

Кирилл Сызранский 27.04.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от vladimir45 (Сообщение 1059501)
шикарная ваза кратер а результат ноль ----- там куча рестоврации

Вот поэтому я посоветовал продавать без реставрации.
Русский купит (можно и списочек потенциальных покупателей уже набросать :) ) и в России (или где-нибудь ещё, вот Вы про Н-Й знаете) сам закажет реставрацию.
И кем-то где-то когда-то реставрированная ваза, согласитесь, это немного не то что приклеенная голова. :D

vladimir45 27.04.2010 17:34

с одной стороны вроде как и без реставрации надо но увы хороших денег то не получить

muhin 27.04.2010 20:18

Вложений: 1
Цитата:

Кирилл прав на сто процентов ---- подставка не родная ---- подставку могли сделань например и под кашпо или осталась после брака фигуры ----- верх срезали ---- вопрос в другом что она вроде как и вписалась ----- нет смысла для фигуры на подставке делать еще одну ---- то что я

vladimir45, что значит :-" верх срезали "? У подставки глазурованная поверхность, потёртая по диаметру основания фигуры. Это же ясно видно на фото.
Кирилл, как раз таки приводит пример того , что фигуры могли комплектоваться оригинальными , выпущенными на ИФЗ подставками. Покупатели так и поступали, но в дальнейшем, поскольку подставки, в отличии от ваз скреплённых по вертикали арматурой, не были скреплены с основными фигурами они утрачивались в основной своей массе. В моём случае подставка сохранилась.
Конечно реставрированный предмет стоит дешевле идеального. Спора нет.
Кстати, vladimir45, какой старт был у этой вазы на Кристи и какой у неё размер? К тому же судя по дырке, под вертикальную арматуру, этот вазон только нижняя часть большего предмета. Может этим объясняется "ноль". Вряд ли в описании присутствовали слова :- " множественная, 70% реставрация."

vladimir45 27.04.2010 20:40

иногда встречаются не раскрашенные глазурованные фигуры --- у меня была лет 8 назад фигура китаянки ---- просто белая --- на дне 1917 зеленым цветом и без марки и как гвоздем по сырому написано китаянка а уже вверху на подставке подпись Каменский ---все фигуры расскрашены из серии народы россии а эта нет --- я сделал фото и отправил в музей Лфз в питер ---- даже удивился что ответили --- короче это была пробная модель и поэтому нераскрашенная ---- у нее была по постаменту большая технологическая трещина ---- и ваша как возможный вариант пробная модель ----- иначе как можно объяснить что не расскрашенная раз --- марки нет два ----- что касается вазона на фото то это мои кашпо а не ваза с кристи ---- а у кашпо положена дырка

Кирилл Сызранский 27.04.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от vladimir45 (Сообщение 1059831)
марки нет два

Марок нет у многих фигурок ИФЗ.

muhin 27.04.2010 21:08

vladimir45, пересмотрите посты Кирилла, обратите внимание на фотографии прикреплённые к постам и не увидите ни одной раскрашенной фигуры ни бисквитной, ни глазурованной и все с трещинами. Это не говорит о том , что раскрашенных фигур не было, а о том что выпускались и белые. Какие пробные? Дело было поставлено на поток. Отсутствие клейма - обычное дело. Хотя на последнем Салоне в Москве за клеймёную фигуру Шписа просили на 20т.$ больше, чем за не клеймёную.:(
Жаль, на сайте Кристи, в результатах продаж, нет не проданных предметов, хотелось бы глянуть на вазу кратер и на её описание.
Про кашпо - понятно, не сообразил, извиняюсь.

Romario 27.04.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1059531)
Вот поэтому я посоветовал продавать без реставрации.
Русский купит (можно и списочек потенциальных покупателей уже набросать :) ) и в России (или где-нибудь ещё, вот Вы про Н-Й знаете) сам закажет реставрацию.
И кем-то где-то когда-то реставрированная ваза, согласитесь, это немного не то что приклеенная голова. :D

Конечно надо делать реставрацию. В данном случае 100%. С такой приклеенной головой покупатель будет торговать цену в половину и будет иметь на это моральное право. А на аукционе просто не будут торговать или с низким эстимейтом купят в половину опять же. Реставрировать однозначно здесь игра стоит свеч.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.