Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Матвей Гейзер "Фаина Раневская" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=65071)

Кирилл Сызранский 12.03.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 978791)
Так напишите пожалуйста весь список.

Да нет никакого списка, его только упоминают.
Какой-то редакционный совет какой-то английской энциклопедии "Кто есть кто"...
Похоже на конкурс красоты "Мисс Кривой Роh"...

Tana 13.03.2010 02:18

Ф.Раневская- действительно удивительная, безумно интересная, умная женщина!!!
Кирилл Сызранский, мне искренне жалко вас (даже если вам на это и наплевать), что вы не заметили в этой женщине, актрисе огромный талант, который позволил те ей такие маленькие, "проходные", "незаметные" роли превратить в шедевры!
Ну а ее интервью, ее рассуждения о театре, об актерах, о жизни, разве их можно сравнить с интервью современных звезд у которых было очень много "главных" ролeи?
А множество своих ролей Ф.Раневская не сыграла, наверное, из-за своего "язычка", а фильм "Весна" я люблю не потому, что там играет Л.Орлова, а потому, что там есть Ф.Раневская, какая у нее замечательная домоработница получилась!
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 978371)
Вот и не надо повторять обывательские слухи....
Я понимаю: Софи Лорен, Вивьен Ли, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Бриджитт Бардо, Мэрилин Манро, Элизабет Тейлор, Ава Гарднер, Одри Хепберн, Мэрил Стрип... Так, навскидку...
Но, Раневская?
Как ещё туда, в этот список", украинские товарищи какую-нибудь Аду Роговцеву не "вставили"?
Анна Маньяни хуже Раневской?

Ой, а какой такой талант у Мерилин Монро?????Бюст, фигура, а талант там и не ночевал!!!!!Елизабет Тейлор, да, красивая женщина, но не более!!!!!
А Анна Маньяни, согласна, она не хуже, они одинаково гениальны!
Кирилл Сызранский, (простите за "совдепию"), но что ж вы так перед Западом преклоняетесь?
Софи Лорен, Вивьен Ли, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Бриджитт Бардо красивые женщины из которых талантливые и влюбленные в них режиссеры с мировым именем "лепили" звезд, а "слепите" ее из некрасивой, если у нее нет таланта, как А. Маньяни, Д. Мазина,Ф.Раневская!

Кирилл Сызранский, пардон, мне кажется у вас сейчас просто "дурное настроение"( у женщин такой период бывает, у вас видимо тоже), разочаровали, глубоко разочаровали меня!:(

Кирилл Сызранский 13.03.2010 03:09

Tana, а Вы меня развеселили этим своим сообщением!:D
Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 979281)
Ф.Раневская- действительно удивительная, безумно интересная, умная женщина!!!

Вот об этом знали англичане, состовляя список "Актрисы века". :D
Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Елизабет Тейлор, да, красивая женщина, но не более!!!!!

Смотрели, например, "Кто боится Вирджинии Вулф?"?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

но что ж вы так перед Западом преклоняетесь?

Не, я этот список привел, как список возможных "актрис века" для состовителей-англичан.
Согласитесь, вероятнее, что они этих дам включили бы в список, чем Мордюкову и Раневскую, которых они просто не знают. :D :D :D
Поспрошайте там у себя, много ли англичан знают этих актрис? :D :D :D

Кирилл Сызранский 13.03.2010 03:31

Вложений: 2
Цитата:

Ой, а какой такой талант у Мерилин Монро?????

Какой бы не был, а это настоящая "икона"ХХ века.
В неё были влюблены миллионы и миллионы людей во всем мире. Нет, наверное, таких кто не знал бы её. А?
Уорхол знал что делал.

luka77 13.03.2010 03:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 979321)
Мордюкову и Раневскую
Поспрошайте там у себя, много ли англичан знают этих актрис? :D :D :D

Они, по-моему, мало кого знают, кроме как своих и американцев.
Ален Делон, А. Челентано, Марлен Дитрих такие имена вообще не знакомы очень многим. Я сам с этим столкнулся в Англии. А в Америке ещё хуже, я с 20-30-летней молодежью общался, они так Битлз и Меркьюри не знают:(
Правда, про систему Станиславского знают многие:D

Tana 13.03.2010 03:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 979321)
[B]Tana[/BПоспрошайте там у себя, много ли англичан знают этих актрис? :D :D :D

я не думаю, что они и Чарли Чаплина знают, вот про"Аватар" все в курсе, про "Человека-паука" и т.д.
Кирилл Сызранский, что вам все не дает покоя то, что Ф.Раневскую упомянули как "Актрису века"?
вот я об этом не знала, но лично для меня она "актриса века" и не только актриса, а и "личность века" за ее смелую позицию, за то, что она не приспосабливалась и всегда говорила то, что думала и поступала так, как считала правильно.(это вам не "Happy birthday" спеть на дне рождении президента).
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 979351)
Какой бы не был, а это настоящая "икона"ХХ века.
В неё были влюблены миллионы и миллионы людей во всем мире. Нет, наверное, таких кто не знал бы её. А?
Уорхол знал что делал.

да, Кейт Мосс, еще тоже икона, только эти иконы из другой оперы!
http://www.artnewsblog.com/2008/02/u...rt-auction.htm

luka77 13.03.2010 04:00

Цитата:

фильм "Весна" я люблю не потому, что там играет Л.Орлова, а потому, что там есть Ф.Раневская, какая у нее замечательная домоработница получилась!

Красота - страшная сила!:):cool:

Кирилл Сызранский 13.03.2010 04:10

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 979371)
за ее смелую позицию, за то, что она не приспосабливалась и всегда говорила то, что думала и поступала так, как считала правильно.

Ага, "не приспосабливалась"... Вы о чем это? :D
Софью Перовскую нашли, Веру Засулич! Нет, я определённо обхахатался сегодня! :D
Цитата:

Орден «Знак Почёта» (1947)
Орден Трудового Красного Знамени (1950, 1967)
Орден Ленина (1976)
Как ещё Героя соцтруда не дали-то? :D

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 979371)
это вам не "Happy birthday" спеть на дне рождении президента

Знаменитое поздравление!

Tana 13.03.2010 04:24

Кирилл Сызранский с вами беседа получается как "слепой с глухим разговаривают" и вся-то беда Ф.Раневской в том, что несмотря ни на что, ее любили и надо же, награды вручили!(вот тут-то она и "впала к вам в немилось"), а ведь ее главной любовью в жизни был только театр!

P.S.(а вот Путину Солженицин нравился, ездил к нему "на беседы", так что ж теперь-Солженицын тоже под власть приспосабливался? так что не писатель он более?(следуя вашей логике?а Сахарову- звание Академика дали в СССР....))-разговор снова сводится к политике, и заметьте, не я первая начала!:D

грустно, когда и сейчас, беседуя о таланте человека, мы прежде всего смотрим на то, а как к нему относилась "власть"(особенно советская) и вот в зависимости от этого и делают заключения(ну да, и Уланова и Майя Плисецкая тоже "гонимыми" не были)...

Сима 13.03.2010 11:45

Критерии?

Спасибо, Кирилл Сызранский, за ролик. Тут уж все точно встало на свои места. Просто Ф. Раневская и Дж. Мазина не sexy.
И обе, кстати, "клоунессы", т.е. актрисы с гротескной краской в своем очень широком диапазоне. Т.е. Вам такие не нравятся. Тут ничего не поделаешь - это глубоко личный выбор, я не считаю возможным его обсуждать.
А "икона" глазами Уорхола такой же предмет потребления, как и томатный суп. Т.е. он все поставил на свои места.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.