Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Стена, Гвоздь и Молоток, как орудия тоговли на региональных рынках (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=62871)

Peter 23.02.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 939031)
Мой как-то походя занимает первые места на олимпиадах по МХК, но совершенно точно знаю, что это поверхностная общая любознательность. А так мы будущие физики.

В искусстве,как и в физике ,важно научить заглядывать внутрь явления.Понимать его суть.Уйти от описания внешнего,от литературности.Искать "ветер и огонь" ,которые всегда присутствуют в настоящем.Можно ли этому научить?Или понятие этого приходит с развитием личности? У кого-то возможно врожденная интуиция,отвергающая всякую фальш.

Причал 23.02.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 939071)
В искусстве,как и в физике ,важно научить заглядывать внутрь явления.Понимать его суть.Уйти от описания внешнего,от литературности.Искать "ветер и огонь" ,которые всегда присутствуют в настоящем.Можно ли этому научить?Или понятие этого приходит с развитием личности? У кого-то возможно врожденная интуиция,отвергающая всякую фальш.

Суть, как ни странно считывает и с умозрительного искусства. Но это интерес любителя кроссвордов. Разгадать и получить похвалу:D
Я за молодежью наблюдала в зале - многие этим грешат. Интереса как к чему-то рукотворному, предметному - маловато.

Peter 23.02.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 939111)
Суть, как ни странно считывает и с умозрительного искусства. Но это интерес любителя кроссвордов. Разгадать и получить похвалу:D
Я за молодежью наблюдала в зале - многие этим грешат. Интереса как к чему-то рукотворному, предметному - маловато.

Да,вопрос "А что этим хотел сказать художник?" попрежнему будоражит умы.:)

Причал 23.02.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 939151)
Да,вопрос "А что этим хотел сказать художник?" попрежнему будоражит умы.:)

В общем-то клиентов при личном общении на то и "ловим". Что то подсказываем, но даем подумать самому. Человек хочет унести с собой все эти смыслы и свои ответы, и это здорово для всех. Клиент хочет неоднозначности толкований и возможности думать потом.
Надо придумать как это применять к более широкому кругу людей, чтобы заинтересовать, вовлечь, заставить их думать и разгадывать. Как это сделать практически, не знаю.
Акционисты ведь этим и берут - вовлечением. Для СМИ - они удобнее - можно много написать о какой-нибудь пять минут длящейся акции. Или действо по телеку показать.
Где нам "трибун" брать:D

Peter 23.02.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 939161)
В общем-то клиентов при личном общении на то и "ловим". Что то подсказываем, но даем подумать самому. Человек хочет унести с собой все эти смыслы и свои ответы, и это здорово для всех.

Часто бывает,что картина начинает жить собственной жизнью и зачастую может выражать более глубокое чувство или смысл нежели вкладывал в нее художник.Так художник оказывается лишь посредником между Господом и человеком.

Pavel 23.02.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 938811)
Сударь, Вы меня пугаете:D
Вы говорите как-то так, как если бы ненадолго забежали на форум, оторвавшись от написания "Программы минимум" для какой-то политической партии. Меньшевистской. Нет, "октябристской":D

А вы парторгом не были?

Posav 23.02.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 939161)
.
Акционисты ведь этим и берут - вовлечением. Для СМИ - они удобнее - можно много написать о какой-нибудь пять минут длящейся акции. Или действо по телеку показать.
Где нам "трибун" брать:D

Так путь проверенный. Идёте в мЭрию, промышленную палату, мэстную газету и доказываете что мэстные предприниматели должны поддержать художников и покупать искусство. Вовлекать мЭра в мЭстные мероприятия. Если вы бывший парторг, то всё это должно быть вам знакомо.

23.02.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Причал (Сообщение 937551)
А скажите, ВЯЧЕСЛАВ, почему Вы так спешите откреститься от "людей искусства или кормящимся около них"? Чем Вам так неприятны все эти люди?

Привожу дословно свои слова :
"К людям искусства или кормящимся около них не принадлежу".У меня другой род занятий .Что Вам здесь не понятно ,или у Вас болезненное воображение?
Возможно кому то интересны Ваши рассуждения "на тему развития рынка искусства вне темы инвестирования".Мне нет.По двум причинам.Первая - они не профессиональны т.к.стоять "на тропинке" -это не значит быть профессионалом.
Вторая- они абсурдны т.к.одним из основных факторов становления и развития любого рынка является внутреннее инвестирование за счёт количественного и качественного роста продаж ,что в свою очередь привлекает инвестиции из вне.

Цитата:

Сообщение от iside (Сообщение 938741)
Причал, не обращайте на него внимания. Вячеслав периодически становится раздраженным на всех непонятно по какой причине, особенно на новичков, хоть Вы уже не новичок или начинает писать что-то странное (часто случается)
На меня он тоже злился, потому что написал, что Ливан находится в Персидском заливе, и так далее, а мы все дружно смеялись

Кажется ,я Вам уже раз ответил - мне не интересна география мест где Вы развлекаете своих клиентов.

Terehov 23.04.2011 12:22

Поэтому, я считаю, что каждый художник должен быть благодарен Дали или даже Сафронову, за то, что они как то привлекают внимание публики к живописи.
А вообще, каждый из нас популяризирует по мере сил искусство.
Но, боюсь, интерес к современному искусству начнется лет, через 50. Когда навыки "производства ценностей руками" будут утрачены.
А вообще, судя по антиквариату, в основном, художники закончились до 2- мировой войны.Где искусство ради искусства.
А пропагандировать сейчас не просто, т.к. кроме идеи нужен еще бюджет. Да и основная публика вяла и безграмотна.
Т.е. искусство делится на 2 сектора:
Дешевый: Подарки для украшения дома (туда при жизни могут попадать и хорошие художники)
Сверхдорогой (Для инвестиций, это старые или покойные художники, то есть уникальное. Или "неумелые" художники, но с идеями, которые привязаны к продюсерам.

artcol 23.04.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Terehov (Сообщение 1605813)
Или "неумелые" художники, но с идеями

Некоторые художники до сих пор недоумевают: как же так, пишу не хуже Пикассо, но почему!!! ПОЧЕМУ!!! :D

Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.