![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я за молодежью наблюдала в зале - многие этим грешат. Интереса как к чему-то рукотворному, предметному - маловато. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо придумать как это применять к более широкому кругу людей, чтобы заинтересовать, вовлечь, заставить их думать и разгадывать. Как это сделать практически, не знаю. Акционисты ведь этим и берут - вовлечением. Для СМИ - они удобнее - можно много написать о какой-нибудь пять минут длящейся акции. Или действо по телеку показать. Где нам "трибун" брать:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"К людям искусства или кормящимся около них не принадлежу".У меня другой род занятий .Что Вам здесь не понятно ,или у Вас болезненное воображение? Возможно кому то интересны Ваши рассуждения "на тему развития рынка искусства вне темы инвестирования".Мне нет.По двум причинам.Первая - они не профессиональны т.к.стоять "на тропинке" -это не значит быть профессионалом. Вторая- они абсурдны т.к.одним из основных факторов становления и развития любого рынка является внутреннее инвестирование за счёт количественного и качественного роста продаж ,что в свою очередь привлекает инвестиции из вне. Цитата:
|
Поэтому, я считаю, что каждый художник должен быть благодарен Дали или даже Сафронову, за то, что они как то привлекают внимание публики к живописи.
А вообще, каждый из нас популяризирует по мере сил искусство. Но, боюсь, интерес к современному искусству начнется лет, через 50. Когда навыки "производства ценностей руками" будут утрачены. А вообще, судя по антиквариату, в основном, художники закончились до 2- мировой войны.Где искусство ради искусства. А пропагандировать сейчас не просто, т.к. кроме идеи нужен еще бюджет. Да и основная публика вяла и безграмотна. Т.е. искусство делится на 2 сектора: Дешевый: Подарки для украшения дома (туда при жизни могут попадать и хорошие художники) Сверхдорогой (Для инвестиций, это старые или покойные художники, то есть уникальное. Или "неумелые" художники, но с идеями, которые привязаны к продюсерам. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |