Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Украинские художники (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Авангард: молодые и задорные (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=58991)

Вивьен 03.02.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 888311)
Кто-нибудь в курсе, что изображено на третьей картинке?

Материал из Википедии:
«Бульбулятор», Бонг (от тайского «баунг» — «водяная трубка») — устройство для курения (обычно — каннабиса, также табака и др.).
Основные отличия пользования бонга от курения сигарет и трубки заключаются в том, что дым остывает перед попаданием в лёгкие курильщика, проходя через воду. Распространено как промышленное производство бонгов, так и изготовление аналогичных по принципу строения приборов в домашних условиях. Бутылочный пластик и сигаретная фольга, часто используемая для изготовления бонга, при нагревании выделяют токсичные вещества, крайне опасные для здоровья.

Кирилл Сызранский 03.02.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Вивьен (Сообщение 889171)
устройство для курения

По принципу кальяна?

Вивьен 03.02.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 889201)
По принципу кальяна?

Устройство и принцип работы бонга напоминают обычный кальян, однако бонги обычно меньше по размеру, кроме того, курение при помощи бонга не требует длительных манипуляций с углём и его розжигом,в отличие от кальяна.

Вивьен 03.02.2010 18:06

Вложений: 1
Вот бонг на картинке под номером 6. А тот, что на картине художника молодого и задорного - самодельный вариант.

Кирилл Сызранский 03.02.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Вивьен (Сообщение 889171)
Бонг

А я, балбесина, смотрю на надпись "Кальяны, бонги" и думаю-вот же молодцы, тут тебе и кальян, тут тебе и бонги. Сидишь, куришь и на бонгах ритм отбиваешь... :D

public 03.02.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 887931)
У меня , конечно, есть "любимчики"-авторы из Украины.
Но это не молодые авторы.
Они уже достаточно известные и не знаю на сколько они сейчас выглядят задорными.

Нет, я как раз не в теме современного украинского искусства, только пытаюсь в эту тему "въехать", а потому смотрю и читаю больше.
Боюсь, что конкретно по молодым авторам я много не скажу.

А кто из известных художников вам нравится? Может, у вас найдется немного времени рассказать, почему именно они и показать, какие работы наиболее вам пришлись по вкусу. Заранее благодарен

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 888391)
Я не сказал бы что люблю или недолюбливаю творчество Ш. просто то что я видел меня не "возбуждает" , не мое. У меня ровное, спокойное отношение -но это не мое.

Спасибо за честный ответ. Я понимаю о чем вы, когда говорите "не мое". А вообще что-то из работ современных авторов вам нравится?

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 888311)
Кто-нибудь в курсе, что изображено на третьей картинке? :D

да-да, именно водный бульбулятор. вещь полезная в быту. именно так считают те, кто покуривает

Добавлено через 1 час 1 минуту
Вы же прекрасно знаете, что каждый человек видит то, что он хочет видеть. Опять же, мы оцениваем картину исходя из наших запросов в психоэмоциональном плане. Если вы получаете удовольствие от гаммы, рисунка или еще чего, то меньшинство, к сожалению, оценивают современное искусство с позиции актуальности. Здесь я должен сказать, что многие работы из тех, которые я выложил, соответствуют мне по духу - это динамика, постоянно меняющаяся действительность, символы времени, в котором я живу. Я могу смотреть работы признанных мастеров 16-18 века в музее, восхищаться, но обладать этими работами я не хотел бы. Как бы вам это объяснить правильно... Я хочу окружать себя вещами настоящими, актуальными, а не музейными, оторванными от сегодняшнего дня. По сути, ничего спустя столетия не меняется, а с другой стороны - посмотрите на работы Шубиной. Ничего не находите? А я нахожу. Я нахожу запах волос, когда смотрю на работы с крупным планом затылка. Я его не нахожу, когда смотрю на работы Тициана. Это особое чувство, когда ты можешь чувствовать работы. Когда автор передает этот дух времени, может даже не всегда правильно с позиции живописной практики, то я понимаю, что эта работа или автор - мой.

Ну и "гресивное проявление примитивизации и опошления" я для себя понимаю как отказ от награмождения излишних смыслов и отход от эстетизации давних сверхзадач искусства.

Я не апологет творчества Маши Шубиной. Признаюсь честно, сам я изначально также с неприязнью относился к этому автору с теми же формулировками, что и вы. Пока ко мне не пришло понимание, что живопись и современное искусство, пусть даже на одном носителе - холсте - это далеко не одно и то же. Ну и, конечно, здесь нельзя не вспомнить как Гельман как-то сказал, мол, когда посмотришь 1 тыс. работ, ты становишься знатоком, 2-3 тыс - экспертом - и т.д. Здесь я с ним согласился, потому что так на самом деле и есть. Это никак не повлияет на личные предпочтения, но по крайней мере даст ответы на многие вопросы по поводу художественной практики

Кирилл Сызранский 04.02.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от public (Сообщение 889791)
А кто из известных художников вам нравится?

Мне нравятся художники, чей пик творческий пришёлся на 60-80-е гг..
Александр Ройтбурд, Лев Межберг, Александ Ануфриев, Валентин Хрущ, Людмила Ястреб.
Вот, как-то так...
Ничего оригинального, этих авторов многие могут назвать.
А совсем молодых я мало знаю, если честно.
Мне, скажем так, уже проверенное временем интереснее. :D

public 20.02.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 888331)
Г-н public ,что объединяет создателей и заставляет быть похожим друг на друга просто до неприличия?Здесь пять пар полотен на девять разных авторов.Сравнение можно продолжить ,но не охота тратить время.А если смысл покупать всё это плоское однообразие копирующее друг друга?

я не знаю, что именно вы здесь нашли объединяющее - может то, что это живопись? тогда да - все авторы похожи в технике.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 890851)
Мне нравятся художники, чей пик творческий пришёлся на 60-80-е гг..
Александр Ройтбурд, Лев Межберг, Александ Ануфриев, Валентин Хрущ, Людмила Ястреб.
Вот, как-то так...
Ничего оригинального, этих авторов многие могут назвать.
А совсем молодых я мало знаю, если честно.
Мне, скажем так, уже проверенное временем интереснее. :D

Ого!!! Так это ж все одесситы! У меня есть подозрения, что Одесса - не последнее место в вашей жизни занимает.

Ройтбурд... Дилемма у меня с ним. Некоторые работы нравятся, некоторые - безвкусица. В принципе, у каждого автора так, но у этого автора много неприкрытой конъюктурщины

sector 15.06.2015 16:03

Вложений: 3
Посчастливилось стать обладателем двух работ "Доктора" Александра Панасенко

sector 15.06.2015 16:05

Вторая работа

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.