Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Интернет-продажи: Каковы объёмы? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=50371)

KaterinaMN 14.04.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1036751)
Е бей- это и продажи по фиксированной цене, и аукцион? Это разные или одно и то же?

это разное. рассказываю.
есть 4 типа продажи

1) чистый аукцион
2) аукцион с резервной ценой
3) продажа по фиксированной цене
4) продажа по фиксированной цене с возможностью принимать ценовые предложения от покупателей

в чем разница? в основном в тарифах на листинг (на размещение лота) и в финальных комиссиях (аукцион значительно дороже фиксированной цены - в том случае, если лот не продан). а также в сроке размещения.
для сравнения - аукцион - до 10 дней
фикс - 30 дней
цена фиксированного размещения 50 центов
цена аукциона - 3 - 5 -10 долларов - там много вариантов
(это все без специальных функций по продвижению товара)

т.е. выбор вида листинга необходимо делать в зависимости от той цены, которую вы желаете получить за свой лот.

на ебее есть обязательство продажи, в том случае, если вы выставили товар: т.е. аукционы, начинающиеся с 0 или около того - просто не имеют смысла зачастую для картин.
аукцион с резервной ценой - еще дороже.
таким образом остаются варианты с фиксированной ценой - оба возможны и стоят одинаково. но - они не возможны для новых пользователей ебей. (тут имеет значение репутация - хотя требование не сильно высокое и его можно вполне выполнить)

есть еще магазины - они для тех пользователей, которые постоянно существуют в интернете и занимаются продажами. там стоимсть размещения - очень небольшая - но есть абонентская плата.

чуть выше сказала про репутацию. каждая сделка на эбее ранжируюется покупателем и продавцом - таким образом у пользователей создается репутация в баллах. иногда, правда, стороны сделки не ранжируют - хотя это и не принято.

вообще - репутация в баллах очень важна и влияет на выбор продавца - но в основном в тех случаях, когда речь идет о покупке сравнимых товаров. большая репутация означает только то, что перед вами профессионально зарабатывающий в интернете человек. маленькая - что скорее всего - это обычный пользователь.
кроме того - помимо большой и маленькой:) она во всех случаях может быть хорошей и не самой.
т.е. - само число - это количество проранжированных сделок. а % - это удовлетворенность покупателей.

по-моему - ушла немного в сторону - направляйте.

забыла еще сказать: цену доставки можно и нужно указывать отдельно. она не влияет ни на цену листинга, ни на финальные комиссии.

NATA NOVA 14.04.2010 11:13

KaterinaMN, спасибо! Очень познавательно про 4 вида продажи, а в какой из них был Ваш опыт?
У меня знакомая постоянно продаёт картинки (декоративные "тяп-ляп") на аукционе, но у меня такое чуство, что она проводит там часы каждый день...

KaterinaMN 14.04.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1036821)
KaterinaMN, спасибо! Очень познавательно про 4 вида продажи, а в какой из них был Ваш опыт?

у меня - только фиксированная цена и фиксированная с предложением от покупателя.

Цитата:

У меня знакомая постоянно продаёт картинки (декоративные "тяп-ляп") на аукционе, но у меня такое чуство, что она проводит там часы каждый день...

в принципе, я думаю, что если ориентироваться именно на ебай и на заработать на жизнь - так и надо. вопрос в том - имеет ли такая концентрация смысл для развития художника. имхо - превращается в fulltimejob. вообще - я к эбею хорошо отношусь, но мне кажется - что это только одна из возможностей. т.е. пользоваться уметь нужно. но без фанатизма:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

У меня знакомая постоянно продаёт картинки (декоративные "тяп-ляп") на аукционе

тут как раз вопрос цены - скорее всего, она в среднем продает в пределе до 200 долларов и у нее уже есть своя аудитория.

NATA NOVA 14.04.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от KaterinaMN (Сообщение 1036881)
в принципе, я думаю, что если ориентироваться именно на ебай и на заработать на жизнь - так и надо. вопрос в том - имеет ли такая концентрация смысл для развития художника. имхо - превращается в fulltimejob. вообще - я к эбею хорошо отношусь, но мне кажется - что это только одна из возможностей. т.е. пользоваться уметь нужно. но без фанатизма

Согласна вполне! как много вемени уходит на тот вид продажи,который ВЫ практиковали (если известно)

dedulya37 14.04.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от KaterinaMN (Сообщение 1036811)
по-моему - ушла немного в сторону - направляйте.

Как Вы считаете что лучше: сразу писать продавцу о том что работа "неправильная", и чтобы он её снял с торгов, или отслеживать эти поступления на аукцион и потом проанализировав, сообщать об этом остальным ?
Повлияет ли информация о подлинности на решение продавца ?

NATA NOVA 14.04.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от KaterinaMN (Сообщение 1036881)
Цитата:
Сообщение от NATA NOVA
У меня знакомая постоянно продаёт картинки (декоративные "тяп-ляп") на аукционе

тут как раз вопрос цены - скорее всего, она в среднем продает в пределе до 200 долларов и у нее уже есть своя аудитория.

Нет, ценовой диапазон 30-70 фунтов..
За 200 долларов я бы подумала...

KaterinaMN 15.04.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1036901)
как много вемени уходит на тот вид продажи,который ВЫ практиковали (если известно)

Сложно сказать. не хочу обманывать. было так - что несколько картинок купили почти подряд. потом - пауза. и потом - снова пару картинок. но на моем опыте статистику еще рано изучать:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1036951)
Нет, ценовой диапазон 30-70 фунтов..
За 200 долларов я бы подумала...

70 фунтов - это как под раз 100 долларов:) если быть абсолютно честной - моя фраза изначально звучала - "до 200 долларов, а еще вернее - ближе к 100" - но потом я как-то постеснялась. оказалась - была гораздо более права, чем сама думала:)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 1036931)
Как Вы считаете что лучше: сразу писать продавцу о том что работа "неправильная", и чтобы он её снял с торгов, или отслеживать эти поступления на аукцион и потом проанализировав, сообщать об этом остальным ?
Повлияет ли информация о подлинности на решение продавца ?

Если быть абсолютно справедливой - скорее всего, в подобных ситуациях, когда есть сомнения в подлинности лота - у продавца где-то в тексте указано: "as is" или что-то в этом духе. Обычно они пишут - подписано Шагалом, но точно я не уверен и документов у меня нет. В принципе - Вам, как специалисту, скорее всего будет ясно по цене полагает или нет продавец свою картину подлинной. Если в перечне документов нет сертификата - то скорее всего цена будет сравнительно низкой и даже покупатель не ожидает покупки подлинника.

Мне кажется - важны случаи, когда в перечне документов есть сертификаты, провенанс и т.п. Вот в этих случаях - я думаю, что имеет смысл связываться с продавцом и, возможно, информировать службу поддержки самого сайта. Вообще было бы интересно посмотреть какой-то конкретный пример и на нем разобраться о чем идет речь: 1) мошенничество продавца; 2) заблуждение продавца; 3) маркетинговый ход в расчете привлечь обывателя без намерения его обмануть.

А статистику - ее собирать никогда не поздно:) если есть продавцы, которые постоянно выставляют "липовые" лоты с мошенническими намерениями - это может заинтересовать штатовскую полицию.

dedulya37 15.04.2010 07:05

Цитата:

Сообщение от KaterinaMN (Сообщение 1038611)
А статистику - ее собирать никогда не поздно если есть продавцы, которые постоянно выставляют "липовые" лоты с мошенническими намерениями - это может заинтересовать штатовскую полицию.

http://forum.artinvestment.ru/showth...ghlight=lazark

http://forum.artinvestment.ru/showpo...&postcount=156

Вы думаете американские "пенты" захотят и смогут разобраться ?

KaterinaMN 15.04.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 1038771)
Вы думаете американские "пенты" захотят и смогут разобраться ?

думаю они - да. если будет действительный повод.
(на меня их полиция очень хорошее впечатление произвела - даже к их уличным патрулям хочется подойти и спросить дорогу:))
а вообще у нью-йоркских полицейских на машинах написано:
уважение, вежливость и еще что-то такое же:)))

---
пошла читать ссылки.

Добавлено через 37 минут
dedulya37,

почитала посты этого lazarka,
он действительно гарантирует подлинность картин и утверждает, что они куплены у семьи художника. (кстати, можно ли это проверить с семьей??? м.б. кто-то их знает?)

также посмотрела две проданные им картины в феврале и марте, которые он также атрибутирует к Стожарову.
сразу по-поводу статистики: срок хранения открытой информации на ебее - 2 месяца. (м.б. 3 - но я точно не помню) - так что если собирать статистику - рекоммендую сохранить ВСЮ иформацию с этих страниц: описание, картинки, номера лотов. и также - информацию о покупателях. информацию о доставке и платеже. фотографии. т.е. - все. иначе эти странички просто пропадут.

по-поводу той картины, которую он сейчас продает. я бы для начала поступила следующим образом: связалась с ним как покупатель и попросила прислать дополнительные документы (наш юноша не принимает возвраты!!!)
в зависимости от того, что он пришлет - принимала решения о дальнейших действиях.

кроме того - всегда есть функция - связаться с эбеем и "пожаловаться" на еще не купленный товар (честно говорю - не пользовалась, не знаю).

и - как еще один вариант - можно попытаться связаться с покупателями lazarka - эта функция не всегда доступна - эбей защищает от спама:)))) или того, что он думает может быть таковым

но в любом случае - я б дождалась его ответа и тех документов, которые он пришлет.

и еще такая мысль - если дойдет до судебных исков - то в принципе, они могут быть инициированы не обязательно покупателями. семья художника также может быть здесь стороной. в принципе - они могут инициировать возбуждение дела. при случае - могу задать вопросы своим знакомым штатовским юристам:)

NATA NOVA 15.04.2010 10:13

KaterinaMN, когда я задавала этот вопрос, я имела в виду время за компьютером, потраченное на оформление, слежение...(Т,П,)(всё равно спасибо за ответ)
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1036901)
как много вемени уходит на тот вид продажи,который ВЫ практиковали (если известно)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.