Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Жиденький русский раздел на осеннем Bukowskis (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=48251)

Eriksson 29.11.2009 01:38

Так кому это здесь нужно? Если в России второсортицу не купили, то тут, стало быть, одни идиоты что ли? Это отсюда мешками и контейнерами везут антиквариат в Россию и США, а не наоборот!

Евгений 29.11.2009 06:26

Цитата:

Сообщение от Eriksson (Сообщение 743531)
К тому же, какой смысл везти русское искусство, даже, допустим, не самого высокого качества за тридевять земель,

Естественно местным,эта как Вы пишите "второсортица" не нужна,часто российские дилеры просто засвечивают сомнительные вещи на таких известных аукционах как Bukowskis ,с целью дальнейшей перепродажи в России (создают "историю" картины).
Плюс через интернет, совершают покупки любители-коллекционеры из России,Украины (их как правило привлекают низкие цены,ну и вера в "честность" западных аукционных домов).Вы правильно пишите ,а потом всё это барахло (половина откровенный фуфел) возвращается в Россию.
Благодаря форуму,и обсуждению выставляемых на аукционе предметов,возможно сомнительных покупок станет меньше..

Eriksson 29.11.2009 13:07

Мда... Век живи, век учись...

Тютчев 02.12.2009 14:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 706771)
Этот лист, с высокой степенью вероятности, подлинная работа Петрицкого.

1 dec 2009
LOT 409

PROPERTY FROM A PRIVATE COLLECTION, ENGLAND
ANATOLY GALAKTIONOVICH PETRITSKY
1895-1964

COSTUME DESIGN FOR PRINCE IGOR

8,000—12,000 GBP
Lot Sold. Hammer Price with Buyer's Premium: 13,750 GBP

63 by 43.5cm, 24 3/4 by 17 1/4 in.

mixed media on paper

Sandro 02.12.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Eriksson (Сообщение 743531)
Они несут полную отвественность за свои оценки работ, но - не за экспертизы, так как экспертизы эти аукционные дома никогда не проводят. Знакома с обоими и по личному опыту могу утвержать, что это очень знающие и осторожные эксперты. Быть может, даже слишком осторожные. Помимо них существуют еще и работающие в штате аукционных домов так называемые интенданты по каждому из разделов искусства, которые несут полную отвественность за принятые лоты, и именно они устанавливают окончательные эстимейты

Вот это очень интересно! А поподробнее можно?
Я лично уже 2-ой год не могу с них получить хоть какое-то решение по купленному фальшаку (за большие деньги) с бумагой одного из экспертов (см. выше)! И где ваша "полная" или какая другая ответственность???????

Eriksson 03.12.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 756111)
Вот это очень интересно! А поподробнее можно?
Я лично уже 2-ой год не могу с них получить хоть какое-то решение по купленному фальшаку (за большие деньги) с бумагой одного из экспертов (см. выше)! И где ваша "полная" или какая другая ответственность???????

Странно, но Вы ко мне обращатесь так, будто я - одна из этих экспертов или их полномочный эмиссар на этом форуме. Я лично на аукционах фальшаки не умудрялась покупать, равно как и сдавать на продажу.

Суть Вашей тяжбы с аукционным домом известен только Вам и тот факт, что Вы не пожете получить деньги за купленную фальшивку еще не означает, что на этих аукционах работают нечестные или некомпетентные люди. Возможно, ошибаетесь Вы, а не они. Чтоб не сказать больше...:rolleyes:

Grigory 03.12.2009 12:18

Удалил необоснованные обвинения и последовавшую за этим перебранку!:mad:

Кирилл Сызранский 03.12.2009 12:29

Grigory, самому эти "перебранки" надоели, но и хамствие наскоки гиперактивного участника и его скорополительные "выводы" относительно других участников, согласитесь, спускать нельзя.

Тютчев 03.12.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Eriksson (Сообщение 743591)
Так кому это здесь нужно? Если в России второсортицу не купили, то тут, стало быть, одни идиоты что ли? Это отсюда мешками и контейнерами везут антиквариат в Россию и США, а не наоборот!

Eriksson, не забывайте, что в своё время этот антиквариат «мешками» и «контейнерами» вывозился в обратном направлении из России в Европу.

Sandro 03.12.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Eriksson (Сообщение 756921)
Возможно, ошибаетесь Вы, а не они. Чтоб не сказать больше...

скажите больше, пожалуйста! мне не понятно, что Вы имеете в ввиду?

Цитата:

Сообщение от Eriksson (Сообщение 756921)
Я лично на аукционах фальшаки не умудрялась покупать, равно как и сдавать на продажу.

Очень за Вас рад... видимо, не долгий опыт работы на рынке...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.