Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите - посоветуйте (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=36935)

Кирилл Сызранский 28.07.2009 10:02

Вложений: 1
Нашёл в интеренете.
У кого-нибудь есть этот журнал? Может там есть его живопись реалистическая? На обложке его пейзаж, я понял.

vyadem 28.07.2009 10:10

И вправду, очень интересно было бы про него почитать и живопись посмотреть. Может кто-то сможет отсканировать?
Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования, №6 (48), июнь 2007
Возвращение имени: Игорь Ужинский

Кирилл Сызранский 28.07.2009 14:18

И. Ужинский.

Вложений: 4
Прислали добрые люди сканы фотографий реалистической живописи И. Ужинского из журнала.
1. "Натюрморт на фоне пейзажа. Утро.", 1941, х/м, размеров нет;
2. "Натюрморт на фоне пейзажа. Вечер", 1948, х/м, 48,5Х106,5;
3. "Натюрморт на фоне пейзажа. День", 1947, х/м, 49Х69;
4. "Улочка с петухами", 1949, х/м, 50,8Х34,6.

Кирилл Сызранский 28.07.2009 14:40

Сколько же у него таких натюрмортов на фоне пейзажа-то было? Вот и у людей есть, говорят.
Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 495665)
У меня есть фотографии картин Ужинского собранных моим товарищем. Но без его разрешения не могу их публиковать. Нашёл одну, очень похожу на представленную здесь. Три груши, виноград, пара яблок. В тарелке на ковре на фоне мечетей и минаретов. Что могу сказать - совсем по-другому он груши рисовал

Да ещё и авангард есть.

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 495565)
Мой товарищ собрал около 15 работ Ужинского.

sergejnowo 28.07.2009 15:31

похож однако.:eek:
Я так понимаю, что в журнале должны быть оригиналы.
SergeiSK, ежели не можете показать работы, дайте хоть знать, на какие работы они похожи.
По мне так, работа показанная мне, по сюжету и стилю попахивает на оригинал.
Ой - бой, как быть то?:eek:

Allena 28.07.2009 15:49

sergejnowo, меня поначалу смутило "слишком правильное" расположение груш на Вашей работе. Но на 3-й работе, которую Кирилл показал, груши расположены так же, то есть в рядочек по задней кромке блюда. К тому же качество самой фотографии и свет на ней оставляют желать лучшего; думаю, разбеленные цвета и общее впечатление чего-то мутноватого из той же оперы.

SergeiSK 28.07.2009 18:41

Вложений: 2
sergejnowo,
Я ориентируюсь по представленной Вами фотографии картины. И сравниваю её с имеющимися у меня. Мнение о Вашей картине пока не изменилось. Может из-за неудачной фотографии? У меня практически такой же натюрморт - фон среднеазиатского города, яркий ковёр, на нём две жёлтые груши и одна зелёная, два яблока и виноград. И всё равно смотря на картины терзают меня смутные сомнения, что рука автора на них разная.

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 497375)
По мне так, работа показанная мне, по сюжету и стилю попахивает на оригинал.
Ой - бой, как быть то?

Как быть - всё равно Вам решать. У меня одно мнение, у "искусствоведа" из Сызрани другое. Если просят деньги, про которые потом можно забыть, да и картина нравится, то почему бы и не купить?
И подпись красной краской смущает. Может стилистически она и похожа на оригинал (хотя не очень-то и похожа), но красная подпись всегда подозрительна.

uriart 28.07.2009 19:00

SergeiSK, подпись на вашем фото вообще невозможно разглядеть.
А по фото первому очень похоже на то,что она подлинная.
Очень хорошо видно что подпись поставлена "по-сырому".
А красный цвет?
Так он присутствует на палитре художника в данной работе.

Кирилл Сызранский 28.07.2009 19:05

sergejnowo, а Вы будете у этого антиквара ещё? Может сделаете фотографии нормальные?
А то точно какая-то она белесая получилась, видно-же, что это огрехи съёмки, а как выглядят цвета, фактура-не очень понятно.
Вот эти заломы от свёртования холста хорошо видны. Там даже, мне увиделся, излом холста. На верху по центру. Да и на обороте в этом месте наклейка какая-то белая. Нет?

sergejnowo 28.07.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 497755)
sergejnowo, а Вы будете у этого антиквара ещё? Может сделаете фотографии нормальные?
А то точно какая-то она белесая получилась, видно-же, что это огрехи съёмки, а как выглядят цвета, фактура-не очень понятно.
Вот эти заломы от свёртования холста хорошо видны. Там даже, мне увиделся, излом холста. На верху по центру. Да и на обороте в этом месте наклейка какая-то белая. Нет?

не вопрос.
Вернее вопрос времени.
Сделаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.