![]() |
Вложений: 1
Нашёл в интеренете.
У кого-нибудь есть этот журнал? Может там есть его живопись реалистическая? На обложке его пейзаж, я понял. |
И вправду, очень интересно было бы про него почитать и живопись посмотреть. Может кто-то сможет отсканировать?
Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования, №6 (48), июнь 2007 Возвращение имени: Игорь Ужинский |
И. Ужинский.
Вложений: 4
Прислали добрые люди сканы фотографий реалистической живописи И. Ужинского из журнала.
1. "Натюрморт на фоне пейзажа. Утро.", 1941, х/м, размеров нет; 2. "Натюрморт на фоне пейзажа. Вечер", 1948, х/м, 48,5Х106,5; 3. "Натюрморт на фоне пейзажа. День", 1947, х/м, 49Х69; 4. "Улочка с петухами", 1949, х/м, 50,8Х34,6. |
Сколько же у него таких натюрмортов на фоне пейзажа-то было? Вот и у людей есть, говорят.
Цитата:
Цитата:
|
похож однако.:eek:
Я так понимаю, что в журнале должны быть оригиналы. SergeiSK, ежели не можете показать работы, дайте хоть знать, на какие работы они похожи. По мне так, работа показанная мне, по сюжету и стилю попахивает на оригинал. Ой - бой, как быть то?:eek: |
sergejnowo, меня поначалу смутило "слишком правильное" расположение груш на Вашей работе. Но на 3-й работе, которую Кирилл показал, груши расположены так же, то есть в рядочек по задней кромке блюда. К тому же качество самой фотографии и свет на ней оставляют желать лучшего; думаю, разбеленные цвета и общее впечатление чего-то мутноватого из той же оперы.
|
Вложений: 2
sergejnowo,
Я ориентируюсь по представленной Вами фотографии картины. И сравниваю её с имеющимися у меня. Мнение о Вашей картине пока не изменилось. Может из-за неудачной фотографии? У меня практически такой же натюрморт - фон среднеазиатского города, яркий ковёр, на нём две жёлтые груши и одна зелёная, два яблока и виноград. И всё равно смотря на картины терзают меня смутные сомнения, что рука автора на них разная. Цитата:
И подпись красной краской смущает. Может стилистически она и похожа на оригинал (хотя не очень-то и похожа), но красная подпись всегда подозрительна. |
SergeiSK, подпись на вашем фото вообще невозможно разглядеть.
А по фото первому очень похоже на то,что она подлинная. Очень хорошо видно что подпись поставлена "по-сырому". А красный цвет? Так он присутствует на палитре художника в данной работе. |
sergejnowo, а Вы будете у этого антиквара ещё? Может сделаете фотографии нормальные?
А то точно какая-то она белесая получилась, видно-же, что это огрехи съёмки, а как выглядят цвета, фактура-не очень понятно. Вот эти заломы от свёртования холста хорошо видны. Там даже, мне увиделся, излом холста. На верху по центру. Да и на обороте в этом месте наклейка какая-то белая. Нет? |
Цитата:
Вернее вопрос времени. Сделаю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |