Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Для чего существует аукцион Гелос? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=285291)

stroitel04 22.11.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3873901)
Лет 15 назад все этюды, эскизы и просто небольшие работы н/х на дилерских аукционах по средам там улетали мигом, благо стояли они символические деньги. А покупали эти лоты с н/х одни и те же постоянные участники. Я, наивный тогда парняга, как-то в приватной беседе у служащих Гелоса поинтересовался таким странным на мой взгляд ажиотажем, на что мои собеседники посмеялись и пояснили, что эти н/х сдают жители Верхней Масловки и н/х эти вещи лишь до момента выкупа и привоза до дома покупателя. Позже эти вещи приобретают и подписи, и надписи на обороте. :D

Года три назад на меня вышел один антиквар из Берлина и предложил холсты 19-20 века по 100-300 евро. Сказал что он в Россию постоянно продает сотнями.

Кирилл Сызранский 22.11.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от stroitel04 (Сообщение 3874081)
Года три назад на меня вышел один антиквар из Берлина и предложил холсты 19-20 века по 100-300 евро. Сказал что он в Россию постоянно продает сотнями.

Три года назад старые холсты на старых подрамниках да ещё ежели и в старых рамах были нужны определённому контингенту, бравших их в "работу". Сейчас вся эта "работа" закончилась вместе с антик- и арт-рынком.

stroitel04 23.11.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3874101)
Три года назад старые холсты на старых подрамниках да ещё ежели и в старых рамах были нужны определённому контингенту, бравших их в "работу". Сейчас вся эта "работа" закончилась вместе с антик- и арт-рынком.

Сколько же они успели наводнить рынок такими работами???!!!

Кирилл Сызранский 23.11.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от stroitel04 (Сообщение 3874321)
Сколько же они успели наводнить рынок такими работами???!!!

За 8 лет работы НИНЭ им.Третьякова через руки экспертов прошло более 10000 вещей, и по статистике, больше половины из них оказались фальсификацией. У экспертной организации есть даже собственный рейтинг самых подделываемых авторов. Интересно, что первое место в нём занимает не сверхпопулярный сегодня Айвазовский и не также востребованный Серов, а один из самых жизнерадостных русских живописцев Константин Коровин.

А вот тут есть о картине на старом холсте:
Как рассказал Александр, недавно к ним попала работа, которую подельники выдавали за картину русской художницы-эмигрантки, известной под псевдонимом Маревна. Но благодаря рентгену эксперты определили, что картина выполнена на разрезанном плакате «Мир! Труд ! Май», а так как в тот период Маревна работала в Англии, то рисовать на советском плакате она просто-напросто не могла.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.