Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картины от святагора (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=259631)

Николаич 22.09.2014 19:25

Artoil-A, Вы молодец! Уважаю! Если бы каждый из активных участников форума излагал свои мысли подобным образом,т.е. объясняя по -существу без глупых наездов и перехода на личности,было бы просто восхитительно! С ув. Александр.

redbor 22.09.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 3233131)
Кстати, вы неправильно понимаете термины:"коммерческая картина, коммерческая копия".
..

Да при чем тут "коммерческая"? Пусть будет "благотворительная".
"Копия" -это точное воспроизведение или повторение чего либо, - документа, картины и тд... Я это слово так и понимаю. Надеюсь, понимаю правильно ?:rolleyes:

Вы же, ув. Artoil-A на каждую картину говорите: "это копия", не добавляя с чего эта копия сделана.
Из ваших сообщений в теме я понял, что святогор обладает обширным собранием копий ;)
Вот я и спрашиваю: "почему вы уверены, что это копии? И если это копии, то где оригиналы?" :)

тата 22.09.2014 20:21

Artoil-A, Вы молодец! Уважаю! Если бы каждый из активных участников форума излагал свои мысли подобным образом,т.е. объясняя по -существу без глупых наездов и перехода на личности,было бы просто восхитительно!

Интересно, что по этому поводу думают другие, менее известные участники форума. ;)

Artoil-A 22.09.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3233181)
"Копия" -это точное воспроизведение или повторение чего либо, - документа, картины и тд... Я это слово так и понимаю. Надеюсь, понимаю правильно ?:rolleyes:

Вы же, ув. Artoil-A на каждую картину говорите: "это копия", не добавляя с чего эта копия сделана.
Из ваших сообщений в теме я понял, что святогор обладает обширным собранием копий ;)
Вот я и спрашиваю: "почему вы уверены, что это копии? И если это копии, то где оригиналы?" :)

Система художественного образования учит и копировать и сочинять композиции. Если композиция представленной работы существенно сильнее рисунка и живописи, то для меня очевидно, что самодеятельный художник видел коммерческий вариант. И такие попытки самодеятельных художников перескочить через отсутствие своего образования видел неоднократно. Тем более случайно выйти на коммерческие варианты нельзя.
А вот покупатель чует коммерческое сразу... Как бы прилипает к работе...

Кроме этого опять вы не учитываете, что восстановить исходник средствами компьютерной графики дело дело часов. Более того на рекламный плакат в рекламном деле дается дизайнеру всего час-два. Например, восстановить его из фотографии на мятом газетном листе... Помню было задание восстановить до постерного формата газетное фото беседующих детей. При лимите времени час - два. Правда, я прихватил два - три часа личного времени...
То есть рядом существует и доступна весьма продвинутая технология реконструкции изображений.

художник Федотов 22.09.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3233201)
Artoil-A, Вы молодец! Уважаю! Если бы каждый из активных участников форума излагал свои мысли подобным образом,т.е. объясняя по -существу без глупых наездов и перехода на личности,было бы просто восхитительно!

Интересно, что по этому поводу думают другие, менее известные участники форума.

Думаю, что АртойлА давно нужно канонизировать, или хотя бы короновать...

Artoil-A 22.09.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3233201)

Интересно, что по этому поводу думают другие, менее известные участники форума.

Думаю, надо создать раздел, где участники форума публиковали одну статью в год на тему живописи и коммерции без обсуждений. Объемом 20 - 30 страниц.

Artoil-A 22.09.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3233181)

Не всегда. Часто копируется что-то частично. Даже говорят о вольной копии.
Но не для самодеятельных художников. Здесь - куда кривая рука и глаз вывезут.

художник Федотов 22.09.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 3233281)
Здесь - куда кривая рука и глаз вывезут.

Здесь, что не слово, то редкий, художественный бриллиант необыкновенной красоты...Только необразованные слепцы, тут не могут узреть совершенство мысли и помыслов величие...

redbor 22.09.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 3233281)
Не всегда. Часто копируется что-то частично. Даже говорят о вольной копии.
Но не для самодеятельных художников. Здесь - куда кривая рука и глаз вывезут.

Artoil-A, вы понимаете, что копия, в любом случае воспроизводит оригинал, и уже потом - она может быть плохая или хорошая, полная или частичная...
А вы о каких копиях здесь постоянно говорите? Покажите хоть один оригинал, с которого вы считаете, что сделана копия, пусть и частично.

святагор 22.09.2014 21:45

Уважаемые доброй ночи,господин Artoil высказал свое мнение по поводу картин, атрибутируйте пожалуйста картины хотелось бы услышать ваше квалифицированное мнение

Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.