![]() |
Цитата:
Кстати, Петров-Водкин, живя во Франции год (с сентября 1924 года по июль 1925), продавал некоторые свои работы в частные коллекции, этот факт отмечен в литературе. |
Цитата:
|
Цитата:
Если работа не вызывает вопросов - то, как правильно заметил юриарт, самое лучшее место для ее продажи - ч-н спокойно-фешенебельное, типа Лондона. А если вызывает - то наоборот. |
Сегодня - никакого.
|
Цитата:
Ренуара везти в Киев продавать, когда его работы пользуются огромным спросом. Это противоречит всякой логике и только еще раз говорит, что работы фальшивые. Однозначно! Я писал раньше, что это, мы уже проходили. Везли в Украину не только ренуаров. Только потом увозили обратно. Как говорит старая одесская поговорка :"Когда вы шли туда, мы уже шли обратно!" |
Цитата:
|
Про Ренуару не скажу,но по Петрову -Водкину интересная ситуация. ТС на соседнем форуме выставил на всеобщее обозрение ЭЗ,тоесть технико -технологическое исследование,где время создания работы подтверждена. Также другой коллега на том же ресурсе сообщил, что ,,Насколько мне известно владелец картины консультировался у Бородиной В. И.,директора художественно-мемориального музея К.С. Петрова-Водкина в Хвалынске.И она подтвердила авторство" . Так,что пока расклад такой.
За этой темой слежу по одной простой причине,она собрала много вопросов вместе и не только таких,которые конкретно касается к этой работе,а обобщенно,так вот: есть работа,но нет заключения-плохо,есть заключение(я) к работе,но у некоторых специалистов и горе специалистов есть сомнения-плохо,есть работа,есть заключение(я),но нет документированного провенанса-плохо,есть работа,есть заключение(я),есть документированный провенанс,есть даже фотография,где художник работу считай в руках держыт,но ктото скажет: ,а мне не нравится,все это подстроили и завуалировало,редиски-нехорошые человеки". Вот и вопрос,который уже наверно состарился и много раз был задан-так чтож делать? В Грузии такая поговорка есть,она из песенки одной,и какбы в поговорку превратилась,, Бабочка-джан,не улетай,не прилетай",вот такую вот ситуацию сами себе и создали-не улететь не прилететь. С уважением, |
Цитата:
|
улетай-прилетай
Дело в том что в данном случае применима другая пословица: Если есть сомнения, значит, сомнений нет.
Существует вещи (работы) несомненные, существуют - напротив. Нисколь не умаляя несомненности данной работы, можно выразить тем ни менее свои сомнения. Причем если они (сомнения) вполне обоснованны. Петроний, тот вообще высказался, мол: Не верь глазам своим, что вполне применимо к современным экспертным заключениям. |
\
Цитата:
С уважением, |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |