Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Персональная выставка Сергея Федотова в ЦДХ (30 апреля -11 мая 2014) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=246151)

NATA NOVA 03.05.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3107281)
Эти работы закуплены или так сказать в дар? (это не маловажно)

Ага,
тата, "в дар" тоже просто так с бухты-барахты хрен возьмут на баланс...
Только графика может (екслибрисы, авторская печать. и графический юмор) просто так может осесть в музеях ( после выставок, многие фонды,музеи и учебные заведения, устраивающие международные выставки имеют такую практику- павда, каталоги иногда присылают с твоими работами- часто очень приличные).
Так что " в дар"-тоже честь (попробуй ещё подари..:rolleyes:)
Но на продажах это совершенно никак не отражается... ( графика, потому что, наверное...:mad:)

тата 03.05.2014 20:59

Согласен. В дар тоже непросто, лет 10-12 назад, предлагал Анатолия Шугрина в ГТГ подарить (несколько граф. работ), собрались вместе, посидели и почти :)захотели они метровое масло взять, а я им графический автопортрет хотел ну и ещё что то помельче из масла. Не дал. Попросили бы , показали что это им действительно нужно - отдал бы самое лучшее даром, вели себя вроде как одолжение мне делали. Не хотели, значит так надо, а в США он есть - интересный художник.

K-Maler 03.05.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от художник Федотов (Сообщение 3105881)
Ни одного вменяемого персонажа...

Художник Федотов, поздравляю с масштабной выставкой! Отлично организовано, красивая развеска, все грамотно и "с Промкодом" - интересно.
Удачи и дальше!

K-Maler 03.05.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Art-tur (Сообщение 3107161)
Тата, ну какая реклама, я же не продавец Федотова, да и Вы вряд ли его потенциальный покупатель :-) Я всего лишь разместил фоторепортаж с посещённой мною выставки в соответствующем разделе форума. Вы спросили, чем нравятся мне опубликованные картины, я ответил.

Спасибо за развернутый обзор события.

Размер картины имеет связь со значением содержания и задачами связи с тем местом, для которого она предназначена, т.е. с декоративным аспектом всего начинания.
В этом ракурсе вся современная живопись тянет на размышления.
Для чего сегодня картина, как предмет и в более широком смысле?
Раньше это было место диалога в обществе: Религиозного, философского. общественного... пролонгировались идеалы...и т.п. Даже вместе с декоративными задачами....
А сегодня? Для инвестиций современные картины проблематичны.
Декоративные задачи успешно выполняют промышленные изделия. Картины не тот товар, к которому применимы торговые технологии.
Выставка Федотова именно из-за масштабности снова выводит эти вопросы на поверхность... Где могут существовать такие картины? Это общественные помещения или роскошные частные пространства... В выставочных залах они смотрятся, но...

NATA NOVA 03.05.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 3107461)
Для чего сегодня картина, как предмет и в более широком смысле?

Внутренняя логика изменилась совершенно.
Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 3107461)
А сегодня? Для инвестиций современные картины проблематичны

Ну почему же?... угадать (увидеть, узреть. предвидеть, как Третьяков)- вот проблема.... Ведь не все современные картины современны ( с позиции новой логики)..

Art-tur 03.05.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3107281)
Уважаемый Art-tur. Я вас по делу спросил - в чём по вашему заключается "феномен" творчества Федотова (обвинение более чем серьёзное) :). А вы мне в ответ дежурный набор хвалебных фраз типа "агрессивности мазка" и "открытого цвета" Понимаете ли, действительно хочется узнать в чём заключается неповторимость и если хотите уникальность творчества данного мастера. (всё с ваших слов). Коль Вы так осведомлены о его творчестве, скажите мне пожалуйста, как называется направление в котором работает Федотов и каковы его основные принципы, на которых оно так сказать зиждется? Не смущайтесь разъясните, даже если сложно, постараюсь понять.

Например - Малевич первый спроецировал объём на плоскость, "БАЦ!!!" и появилась геометрическая абстракция - супрематизм, потом "БАЦ!!!" и чёрный квадрат - самоубийство живописи. (это в двух словах) Феномен... Ещё какой!!!
Очевидцы говорят, Врубель точки расставлял, а потом соединял и так рисовал феномен...- конечно! Филонов, от частного к целому, видны детали и не разваливается, сохраняется целостность произведения - тоже наверное феномен.

Вот понимаете ли хожу по многим выставкам постоянно и в ЦДХ бываю, так исторически сложилось и вот совпадение, тоже бесплатно, казалось бы должен рассмотреть "Глыбу" в живописце Федотове..... не получается.:)
Будьте добры проиллюстрируйте примерами свои же слова, на счёт "музейный"... , каюсь забыл, сейчас столько
гениев развелось.

1) Сколько работ и в каких музеях мира находятся?
2) Эти работы закуплены или так сказать в дар? (это не маловажно)
3) Какие именно искусствоведы ("эксперты") высоко оценили творения художника?
а) Российские. ----
б) Американские.----

Спасибо за терпение.

Тата, с неменьшим уважением к Вам, попытаюсь ещё раз объяснить: у меня вовсе нет желания расхваливать здесь Федотова или агитировать за его творчество, вообще, считаю всё это уходом от темы. Я лишь выложил фоторгафии с выставки для тех, кому это интересно, обсуждение самой выставки, а не Федотова, было бы здесь более уместным, с моей точки зрения. Субъективные оценки его творчеству я дал исключительно по Вашей просьбе. Оценки такие, какие есть, они вполне могут Вас не утроить, это нормально.

На "феномене" не акцентируйтесь. Я же сразу предложил разбираться в нём искусствоведам, пускай они и время решают есть он, или его нет.

Вы позволите мне опустить ответы на Ваши вопросы по пунктам, по причине, обозначенной мной в первом предложении данного сообщения? :)

тата 03.05.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Art-tur (Сообщение 3107501)
обсуждение самой выставки, а не Федотова, было бы здесь более уместным, с моей точки зрения.

Art-tur Спасибо за ответ. Небольшое уточнение, Федотова мы с Вами не обсуждали. Скорее речь шла о его творчестве, а оно конечно, включает в себя и выставки. Впечатление, что мы знакомы. :)

Гриф 04.05.2014 04:19

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3107411)
вели себя вроде как одолжение мне делали.

Ну. Именно. Думается, за принятие в дар музею, сотрудники музея получают что-то в дар себе. Россия-с! "Не подмажешь не поедешь".

Одолжение. "Размер моей благодарности не будет знать предела в размере возможного"

eustace 04.05.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от DSF (Сообщение 3107921)
при упоминании имени В Рябова сразу будут вспоминать: « А… это тот, который пытается всем впарить своего «флоридского пузотера» Федотова

Критиковать всегда легче. А Вы сами то пытались всем "впарить" хоть одного художника? И каков результат?:)Может поделитесь рецептами?

NATA NOVA 04.05.2014 15:13

DSF, ну вот...Ну зачем Вы так? Я понимаю "плюрализм мнений", но почему так разко?
У меня бы после такого пропало бы всякое желание что-то рассказывать..
Мне, например понравился мёртвый петух (по живописи).. Хотя мертвичину на дух не переношу)
Ведь никто не знает, как там дело дальше пойдёт.. Может типа Херста вырастет?
Его ведь тоже многие считают мусором- а подиж ты, трудно не брать во внимание международную востребованность и очень приличные цены..
Зря Вы так..
"Художника может обидить каждый!"(С)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от eustace (Сообщение 3107981)
Критиковать всегда легче.

Это уже травля ( ИМХО) .. Хотя... плохие разговоры, лучше, чем никаких..:) Всё таки- внимание...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.