Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как подготовиться к экспертизе? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=23835)

vyadem 08.04.2009 11:01

Pasha, и Вам хорошего дня, земляк:)
Смотрите, все не так уж сложно.
Экспертиза: картину отдаете экспертам, например в тот же Реставрационный центр, о котором я говорил раньше. Они делают химический анализ (берут пробы красочного слоя и определяют время написания картины)...если по результатам анализа попадаем в рамки написания картины (это обычно установленная дата на картине, подпись автора и т.д.), то пишут искусствоведческое заключение. К сожалению сейчас нет под рукой примера, но выглядит так: обычные листы А4, в шапке реквезиты и название института, который проводил экспертизу, ниже фото работы, результаты химии, искусствоведческое заключение...подписи и печать..

Цитата:

Сообщение от Pasha (Сообщение 308015)
И актуальный вопрос, какой вариант на Украине используется для получения права собственности на картину?

я с таким не сталкивался!..Да и в нашей стране, вернее с нашими судами, никакая бумажка собственности не гарантирует тебе спокойствия.
Если вы уверены о некриминальном прошлом картины, то нет никакого смысла доказывать, что она ваша...это можно сделать и усно...бабушка подарила. Для продажи главное - экспертное заключение.

Кирилл Сызранский 08.04.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от vyadem (Сообщение 308065)
Если вы уверены о некреминальном прошлом картины, то нет никакого смысла доказывать, что она ваша...это можно сделать и усно...бабушка подарила.

Если картина долго находилась в Вашем доме, её видели Ваши знакомые, то их показания будут подтверждение. Это крайний случай, конечно.
Но вы так настраиваете себя, ого-го...
Я торгую живописью, антиквариатом, этим живу и то у меня таких вопросов и в такой плоскости не возникает.
Воров пусть милиция ловит...А Вы законопослушный гражданин! Всё.

dedulya37 08.04.2009 11:22

Кирилл Сызранский,

Эти слова надо написать золотом и вывесить на всеобщее обозрение!

Вы мне льстите... :shy:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Pasha (Сообщение 308015)
И актуальный вопрос, какой вариант на Украине используется для получения права собственности на картину?

Совершенно очевидно, что имущественный спор по картине между родственниками уже в разгаре, иначе бы Pasha так не настаивал на доказательстве права собственности. :mad:

Кирилл Сызранский 08.04.2009 11:32

dedulya37, нет.
Многие об этом или вообще не знают, или забыли, или уж так холопство въелось.
Моё-это святое! Всё. Точка.

Pasha 08.04.2009 11:32

vyadem, в 90ых было другое, сейчас это назвается рейдерство, которе у нас процветает в таких вормах, которых наверное нет во всем мире :)

а ссылку обязательно прочту...

Добавлено через 5 минут
dedulya37, Вы ошибаетесь, ни когоко спора пока нет, потому что картина пока есть достоянием только семейным и узкому кругу знакомых. Но как будут развиваться события в связи с продажей картины я предсказать не могу.

dedulya37 08.04.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 308125)
Моё-это святое! Всё. Точка.

В 1917-м тоже так, к сожалению, думали. И в 1962-м, и в 1985-м, а история-то развивается по спирали.

Кирилл Сызранский 08.04.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 308185)
И в 1962-м, и в 1985-м,

В те года ничего своего у нас не было.
Даже жильё было государственное.
А в 17-м было мало ещё собственников, к сожалению. Не успели ещё создать этот класс. Только начали.

vyadem 08.04.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Pasha (Сообщение 308145)
в 90ых было другое, сейчас это назвается рейдерство, которе у нас процветает в таких вормах, которых наверное нет во всем мире

согласен...но хочу вас обнадежить...не слышал и не встречался с проблемой картинного рейдерства:)...кражи - да!
но если вы боитесь подобной ситуации или чувствуете предпосылки, то первое, обратитесь к юристу, а второе, отложите продажу до лучших времен, так как он вам вряд ли что-то подскажет. Возможно он сможет вам оформить какую-то бумагу, но она толком будет тем же самым усным заверением, только на бумаге. Но практически уверен, что не один юрист подобную документ не даст.
В вашем случае, мне кажется, лучшая для вас схема - оформить самому экспертное заключение и с ним уже работать. Заинтересуются, требуйте сразу денег. Или залог...но конечно, сейчас и галеристы очень осторожны...ведь подделок много и все надо перепроверять. Так что если решитесь перейти от теории к практике, обращайтесь...попробую помочь более конкретнее.

Pasha 08.04.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от vyadem (Сообщение 308475)
оформить самому экспертное заключение...

а можно в двух словах как это происходит?

Кирилл Сызранский 09.04.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 308095)
Совершенно очевидно, что имущественный спор по картине между родственниками уже в разгаре

Тогда и экспертиза этой картины не поможет.
Только суд.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.