![]() |
Цитата:
Ага, дочитала... Вот и у букиниста этот же вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем это разговор для другой темы, можно создать. Здесь же обсуждаются итоги русской недели. Вчера, например к нам в офис приезжала съёмочная группа с канала "вести 24" записывали мнение по этим итогам. Как обычно из 10-минутного монолога оставили 5 секунд, где я решил похулиганить и сказал пару слов об олигархах на примере Абрамовича. Именно это и вошло в эфир, правда без Абрамовича. http://www.vesti.ru/videos?vid=513231&cid= А в том что не вошло я высказал мнение, что русская неделя потихоньку выдыхается и перестаёт быть знаковым событием. Шедевры давно уже перетекают в торги без привязки к национально специфике, как например у Christie`s Кандинский —"Этюд для импровизации 8" продавался на аукционе импрессионистов в 2012 году. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всегда полагала, что эстетика производна от генетики народа. А тут оказывается, что ее можно измерять локально-глобальной валютой. |
Сотбис
А какая,такая, особенная " генетическая черта" в творчестве Шишкина??? Одного из многих представителей Немецкой, Дрезденской школы академической живописи!!Все Российские академисты,вышли не из иконописи или народного творчества( его в 18-19веке не было),а из Архаичного-Европейского академизма. Может я чего перепутал??!!
|
Барвиха, давайте не будем сердить Константина здесь. Он пообещал открыть эту интересную тему, а Григория попросим перетащить туда Ваш вопрос.
|
Цитата:
Древина на рынке, увы, мало. А заметные хорошие вещи, подобные этой, оседают в коллекциях. Я сейчас заглянул в базу АИ и увидел, что с 1999 года у Древина 36 аукционных записей: 31 живописная и 5 графических работ. По годам: 2013 год - пока три предмета было на аукциона; 2012 - 2; 2011 - 2; 2010 - 5. Да ещё ведь из этих аукционных вещей и сомнительных много. Мало работ для серьёзного роста, я считаю. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |