![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На Западе с десяток стартапов в этой нише варятся, хорошо растут, но обороты пока для зарубежья детские. Пока рано делать выводы, насколько это может быть "большой историей". С другой стороны, где-то тут на форумах цитировали западного эксперта, который предсказал рост онлайн-продаж искусства в десять раз до 2020 года. Когда это случится, будет поздно пить боржом и бегать по форумам с идеями - большие правильные ребята уже запустят пару-тройку абсолютно непробиваемых серьезных сайтов, которые и станут лидерами рынка. Добавлено через 6 минут Цитата:
Максимум, что они слышали в своей жизни - это "Пикассо" и "Гапчинская". Вполне представляю, как она сделала пару статусных продаж за 70 или 100 тысяч (по инфе из интервью), хотя основная масса продаж, допустим, лежит в диапазоне вокруг 30. Т.е. из облака пиара извлекаю здравое зерно и думаю, что если бы "Гапчинской" не было, ее следовало бы выдумать :-) И да, квартиры за $5-$7 млн. на Остоженке тоже выглядят каким-то запредельным сюром (это несколько мелких замков 18-19 века, или один основательный во Франции). И тем не менее, их можно прийти и пощупать. В принципе, именно этим арт-рынок кому-то нравится, а кого-то отталкивает. Ротко за $90 млн. смотрится на мой вкус не менее абсурдно, чем Гапчинская за $90 тысяч. А ведь покупают его не глупые тети, а вполне адекватные ценители искусства. |
Цитата:
Постер можно и в Икее купить за бесценок, зачем на него какие-то деньги тратить? Нет, всё-таки это должны быть оригинальные художественные работы, иначе вообще не стоит позиционировать себя как онлайн-галерею, всё равно никто не поверит. Добавлено через 30 минут Цитата:
У нас страна, которая не любит искусство. Не любит, не знает, и не хочет знать. Это надо чётко понимать. Есть статистические исключения, но погоды они не делают. Несколько десятилетий политика государства была совершенно очевидной: искусству место в музеях, а не в частных квартирах. А единственная правильная модель поведения для тех отбившихся от стада, кто всё-таки в квартире что-то имел - завещать свою коллекцию государственному музею. И это слишком глубоко в подкорке сидит. Так что для выхода на мировые тренды надо еще и психологию коренным образом менять, а она очень консервативна. |
Цитата:
Цитата:
Все Ваши предположения относительно Гапчинской смешно обсуждать, достаточно того что Вы ставите её в один ряд с Ротко. |
Цитата:
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости, Мария Ганиянц. Британский филиал московской галереи "Риджина" — Regina London — собираются закрыть весной, так как в планах ее владельца Владимира Овчаренко — уделять большее внимание российскому искусству. "Причина закрытия галереи — концентрация на российском направлении, здесь очень большой потенциал", — пояснил он РИА Новости. РИА Новости http://ria.ru/culture/20130304/92582...#ixzz2MeaVUk4V Еще небольшая статья по ссылке: http://ria.ru/art/20120930/762712776.html Называется "Как меняется рынок искусства". Конечно сейчас все достаточно безрадостно на российском арт-рынке (мягко говоря) Но ведь все может измениться. Надежда умирает последней.:) Добавлено через 12 минут А здесь: http://malutka-du.livejournal.com/543638.html Игорь Дудинский о рынке современного искусства в России, о ценовой политике... Отрезвляет:D |
Цитата:
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000502605221 см. пост, который начинается со слов: "О чем я думаю?...." |
Цитата:
Если $90 млн. за Ротко вы считаете корректной ценой, потому-что он продается на аукционе за эту цену, значит следующим шагом в PR-программе Гапчинской должен состояться феерический акт - работа Гапчинской уходит с аукциона за 100 тысяч фунтов и все эксперты признают удивительный стиль, индивидуальность и огромный потенциал украинских гномиков! Если энергия и неуемность Екатерины в ближайшие 5-10 лет не иссякнут, думаю, доживем и до такого выкрутаса судьбы. И в этот день интересно будет посмотреть на реакцию критиков, т.к. по всем законам арт-рынка придется признать в ней то, в чем раньше приходилось отказывать :rolleyes: Добавлено через 7 минут Цитата:
А насчет цен можно проще гораздо выяснить. Я готов купить Гапчинскую за $1,000 (хотя она мне и не нужна). Так что любой эксперт с форума может совершить очень простую и выгодную операцию - купить у нее за $200 и перепродать мне за $1,000. Это будет самым адекватным доказательством того, что ее работы стоят максимум пару сотен, а я - набитый соломой дурак. И можно будет закончить перетирание косточек художницы на этой мажорной ноте :-) |
Цитата:
Нельзя в бизнес-моделях делать расчет на средний класс, потому что у него в приоритетах никакого искусства нет и скорее всего не будет. На не средний наверно можно, его просто гораздо больше - но с поправкой на то, что у него нет таких денег, как у среднего. |
Цитата:
О ! Есть соратник. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |