Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Максим Кантор (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=187421)

Балагур 28.01.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от sdk321 (Сообщение 2441201)
Если союз художников все-таки лишит Кантора мастерской, то в страну он уже не вернется. «Иного места в Москве и в России у меня нет», - заключает художник.

Спекуляция чистой воды! Заберут мастерскую - не вернётся, оставят - вернётся. Ну, и на что это похоже? Мог бы за это время квартирой в Москве обзавестись. Лентяй и халявщик, как я погляжу. ИМХО.

Vladimir 28.01.2013 12:54

В связи с резонансностью темы - вот свежая информация от МСХ отсюда:

http://www.facebook.com/press.msh/posts/256703664463085

Пишут:

ПО ВОПРОСУ О МАСТЕРСКОЙ МАКСИМА КАНТОРА

Пользуясь недостоверностью и лживостью информации, полученной от недоброжелательно настроенных к Московскому Союзу художников людей, известный московский художник Максим Кантор опубликовал на своей страничке в Fecebook сведения, порочащие Московский Союз художников. Никакого заседания Правления секции живописи по отъему мастерской у Максима Кантора не было.
Читать дальше... 
Художник Кантор был предупрежден о долге за коммунальные платежи в размере 60 тыс. руб., и его друзья, находящиеся в России, оплатили этот долг. После этого вопрос был закрыт. Мы сожалеем, что из этой ситуации в средствах массовой информации была раздута истерия по поводу отъема мастерской.
За творческие студии (а в ведении Московского Союза художников, членами которого являются 6,5 тыс. мастеров разных творческих специальностей, находится около 2800 мастерских) необходимо вовремя платить всем художникам, независимо от званий и известности. Создается впечатление, что этим скандалом, раздутым на пустом месте, Максим Кантор хочет привлечь внимание к своей личности.

Председатель Правления Московского Союза художников В.А. Глухов

В который раз жизнь учит не начинать обсуждение новостей до первых поступивших опровержений :(

Seriy 28.01.2013 13:02

Vladimir, почему же? с самого начала было ясно, что г-н Кантор хочет попиариться по полной, зачем же ему в этом отказывать? Но судьба-злодейка. Общественное мнение даже на Эхе Москвы повернулось уже против снобизма художника, так что общий результат, имхо, для имиджа художника отрицательный. Заодно, горячие головы с бредовыми заявлениями, цитированными у Евгения, тоже погорели. Осторожней надо быть с пиаром, учит данный случай.

iosif 28.01.2013 13:31

Я сомневаюсь в желании Кантора так пиариться. У него с пиаром все нормально, как и с известностью, и с ценами на его работы. Хотя, конечно, за коммуналку платить нужно вовремя. Но опять же, я сомневаюсь, что вся суета пошла из-за коммуналки.

Seriy 28.01.2013 13:47

iosif,ну, теперь-то понятно, что ТАК пиариться никто не хочет. Может быть всё сложнее, Вы правы, но приходится признать, что тот, кто затеял игру, г-на Кантора переиграл легко, и теперь все в дерьме, а МСХ выходит на сцену в белом фраке.

Pavel 28.01.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2442901)
В связи с резонансностью темы - вот свежая информация от МСХ отсюда:

http://www.facebook.com/press.msh/posts/256703664463085

Пишут:

ПО ВОПРОСУ О МАСТЕРСКОЙ МАКСИМА КАНТОРА

Пользуясь недостоверностью и лживостью информации, полученной от недоброжелательно настроенных к Московскому Союзу художников людей, известный московский художник Максим Кантор опубликовал на своей страничке в Fecebook сведения, порочащие Московский Союз художников. Никакого заседания Правления секции живописи по отъему мастерской у Максима Кантора не было.
Читать дальше... 
Художник Кантор был предупрежден о долге за коммунальные платежи в размере 60 тыс. руб., и его друзья, находящиеся в России, оплатили этот долг. После этого вопрос был закрыт. Мы сожалеем, что из этой ситуации в средствах массовой информации была раздута истерия по поводу отъема мастерской.
За творческие студии (а в ведении Московского Союза художников, членами которого являются 6,5 тыс. мастеров разных творческих специальностей, находится около 2800 мастерских) необходимо вовремя платить всем художникам, независимо от званий и известности. Создается впечатление, что этим скандалом, раздутым на пустом месте, Максим Кантор хочет привлечь внимание к своей личности.

Председатель Правления Московского Союза художников В.А. Глухов

В который раз жизнь учит не начинать обсуждение новостей до первых поступивших опровержений :(

Знаю П Ф Никонова-честнейший человек. Если зашел такой разговор значит допекло. В МСХ Жуткий дефицит мастерских, а многие, имея мастерские годами там не появляются и вообще...

Евгений 28.01.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2442901)
В который раз жизнь учит не начинать обсуждение новостей до первых поступивших опровержений

Володя ,Вы не правы,надо обязательно обсуждать,сразу ,как только художник попросил о помощи..

Цитата:

Сообщение от iosif (Сообщение 2443041)
Но опять же, я сомневаюсь, что вся суета пошла из-за коммуналки.

Всё правильно,.....Союз художников пошел на попятную и оставил Максиму Кантору его мастерскую...
Правление Московского союза художников (МОСХ) после того, как находящийся в Германии известный художник и писатель Максим Кантор публично сообщил о попытках лишить его московской мастерской, заявило, что вся проблема в задолженности и после ее погашения мастерская останется за ним....
"Мастерская числится за ним, никому она не передавалась, никто ничего не отнимает. Была задолженность 60 тысяч рублей, и с ним связались, чтобы он ее погасил", - сказала агентству референт председателя правления МОСХа Радослава Конечна.
По ее словам, погашение задолженности "уже произошло или вот-вот произойдет".
Она уточнила, что мастерская арендуется МОСХом по договору аренды у Москвы, поэтому наличие задолженностей "недопустимо". "У нас есть условие с городом - если долг висит, то мастерская должна быть отобрана. Вот и все, и никакой сенсации здесь нет", - сказала представительница МОСХа.
http://www.newsru.com/cinema/28jan20...tor_print.html
---------------------------------------------------
Наверно,всё так просто не закончится...Но ещё раз пожелаю удачи художнику и писателю Максиму Кантору..

inega 28.01.2013 20:57

Последнее
СЕАНС ЧЕРНОЙ МАГИИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ РАЗОБЛАЧЕНИЕМ

(опровержение скандала)

Ситуация с моей мастерской, кажется, разрешилась.
Я поговорил по телефону с внимательным и заботливым Председателем Правления МОСХ, Виктором Глуховым – он отнесся к моей истории с вниманием. Именно защита Виктора Александровича помогла решить вопрос.
Я действительно благодарен Виктору Александровичу.

Московская организация Союза Художников испытывает объективные трудности, решая многочисленные вопросы в том числе и имущественного характера. Всякие накладки возможны. Имеет место неаккуратность арендаторов-художников. Так, например, у моей мастерской существовала задолжность квартплаты за полгода – эта задолжность погашена; такие задолжности возникают у многих арендаторов, особенно если они, как и я, арендуют помещение в течение 34х лет. Длинный срок, бывает и невовремя внесешь квартплату.

Сегодня мне объясняют, что единственная причина всего этого скандала – была моя невнесенная квартплата, а моя реакция была неадекватной.
Мне совестно.
И я, возможно, подставил руководство Союза в связи с поводом, в основе которого - моя небрежность.
Я искренне об этом сожалею. Приношу извинения Союзу Художников.

Правда, свой долг за аренду я внес ДО того заседания Правления, на котором рассматривался вопрос о моей мастерской, но сегодня мне объяснили, что такого заседания и вообще не было в природе.
Все это я вообразил себе. У художников больное воображение.

Я искренне благодарен Виктору Александровичу Глухову. И говорю это без иронии.
Ниже – пишу опровержение своих заметок.
В них, возможно, тень иронии присутствует.

Читать дальше... 
Мне сообщили, что те люди, которые мне рассказали о Заседании правления, лгали. Оказывается никто не поднимал вопрос о том, что будто бы я сдаю мастерскую, - этого просто не было.
Правда, мне передали, что этот вопрос поставил перед комиссией живописец Никонов, заявив, что ему известно, что я сдаю мастерскую жильцам – но теперь я понимаю, что это мои домыслы.
мне рассказали, какова была реакция зала - и что именно говорили в мой адрес; но ведь теперь я знаю, что это ложь!
Также выяснилось, что никто не уверял, что он мне звонил по телефону, а я от мастерской отказался – оказывается и это тоже выдумка.
А я, наивный, в басни поверил.
Оказывается, даже речи не заходило о том, чтобы собрать комиссию и вскрыть дверь. И этого тоже не было.
Правда, мне звонили разные люди в панике и требовали, чтобы я прилетел в Москву с адвокатом, но, возможно, все они были паникерами или лжецами.
Правда, уже после заседания Правления мои друзья звонили Никонову домой, а он им отвечал, что я сдаю мастерскую, и это, мол, известно. И, как мне передали, было сказано, что "все эти Неизвестные надоели" - имелся в виду Эрнст Неизвестный и тип художника, живущего на две страны. Но скорее всего, и это тоже неправда и провокация.
Бывают же дезинформации!
Так бывает, что случаются массовые галлюцинации.
Ничего не было вообще – никто даже не говорил, что я свою мастерскую сдаю жильцами; никто не уверял, что я отказался от мастерской, никто не говорил, что до меня дозвонились, и собрание не волновалось от речей Никонова – вообще не было ничего, это только моя паранойя. А может быть, это был голос с неба.
Возможно, люди, пересказывавшие мне подробности заседания Правления, были в бреду или просто хотели мне солгать.
А я, как выясняется, хотел таким образом привлечь внимание к своей персоне.

В мою защиту написало тысячи людей – спасибо; в мою защиту написали газеты – спасибо им.
Теперь обнаружилось, что всему виной моя невыплаченная квартплата (уплаченная задолго до собрания, которого в природе не было).
Я ни в коем случае не хочу подорвать репутацию Союза Художников и признаю все это истинным. Надеюсь, что так же легко разрешаться недоразумения с другими художниками, которые лишились мастерских, и пока еще не знают, что это им приснилось.
Что касается меня лично, я бы хотел вернуться к работе, от которой меня оторвали на три дня лживые и коварные информаторы.

http://www.facebook.com/maxim.kantor.../4650624781007

Ссылка на пост Максима Кантора с комментариями.

Кирилл Сызранский 07.02.2013 23:41

Тема получилась "ай да-ну, да-ну, да-най"...

– Извиняюсь, – перебил его Швондер, – вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
– Даже у Айседоры Дункан, – звонко крикнула женщина.
(с) :D

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2442631)
А мастерской попользуются художники, которые живут таки в немытой России и шлют Кантору пламенное ура...

...потирают ручки и глумливо похихикивают на своим же братом-художником - "так его, так, в германиях, он, видите ли живёт, буржуй"!. :rolleyes:

Не, я знаю, что несколько художников - это уже террариум, серпентарий, но местные-то форумные "художнички" куда лезут, лучше бы рисовать научились. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.