![]() |
Цитата:
|
В связи с резонансностью темы - вот свежая информация от МСХ отсюда:
http://www.facebook.com/press.msh/posts/256703664463085 Пишут: ПО ВОПРОСУ О МАСТЕРСКОЙ МАКСИМА КАНТОРА Пользуясь недостоверностью и лживостью информации, полученной от недоброжелательно настроенных к Московскому Союзу художников людей, известный московский художник Максим Кантор опубликовал на своей страничке в Fecebook сведения, порочащие Московский Союз художников. Никакого заседания Правления секции живописи по отъему мастерской у Максима Кантора не было.
Читать дальше...
В который раз жизнь учит не начинать обсуждение новостей до первых поступивших опровержений :( |
Vladimir, почему же? с самого начала было ясно, что г-н Кантор хочет попиариться по полной, зачем же ему в этом отказывать? Но судьба-злодейка. Общественное мнение даже на Эхе Москвы повернулось уже против снобизма художника, так что общий результат, имхо, для имиджа художника отрицательный. Заодно, горячие головы с бредовыми заявлениями, цитированными у Евгения, тоже погорели. Осторожней надо быть с пиаром, учит данный случай.
|
Я сомневаюсь в желании Кантора так пиариться. У него с пиаром все нормально, как и с известностью, и с ценами на его работы. Хотя, конечно, за коммуналку платить нужно вовремя. Но опять же, я сомневаюсь, что вся суета пошла из-за коммуналки.
|
iosif,ну, теперь-то понятно, что ТАК пиариться никто не хочет. Может быть всё сложнее, Вы правы, но приходится признать, что тот, кто затеял игру, г-на Кантора переиграл легко, и теперь все в дерьме, а МСХ выходит на сцену в белом фраке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правление Московского союза художников (МОСХ) после того, как находящийся в Германии известный художник и писатель Максим Кантор публично сообщил о попытках лишить его московской мастерской, заявило, что вся проблема в задолженности и после ее погашения мастерская останется за ним.... "Мастерская числится за ним, никому она не передавалась, никто ничего не отнимает. Была задолженность 60 тысяч рублей, и с ним связались, чтобы он ее погасил", - сказала агентству референт председателя правления МОСХа Радослава Конечна. По ее словам, погашение задолженности "уже произошло или вот-вот произойдет". Она уточнила, что мастерская арендуется МОСХом по договору аренды у Москвы, поэтому наличие задолженностей "недопустимо". "У нас есть условие с городом - если долг висит, то мастерская должна быть отобрана. Вот и все, и никакой сенсации здесь нет", - сказала представительница МОСХа. http://www.newsru.com/cinema/28jan20...tor_print.html --------------------------------------------------- Наверно,всё так просто не закончится...Но ещё раз пожелаю удачи художнику и писателю Максиму Кантору.. |
Последнее
СЕАНС ЧЕРНОЙ МАГИИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ РАЗОБЛАЧЕНИЕМ (опровержение скандала) Ситуация с моей мастерской, кажется, разрешилась. Я поговорил по телефону с внимательным и заботливым Председателем Правления МОСХ, Виктором Глуховым – он отнесся к моей истории с вниманием. Именно защита Виктора Александровича помогла решить вопрос. Я действительно благодарен Виктору Александровичу. Московская организация Союза Художников испытывает объективные трудности, решая многочисленные вопросы в том числе и имущественного характера. Всякие накладки возможны. Имеет место неаккуратность арендаторов-художников. Так, например, у моей мастерской существовала задолжность квартплаты за полгода – эта задолжность погашена; такие задолжности возникают у многих арендаторов, особенно если они, как и я, арендуют помещение в течение 34х лет. Длинный срок, бывает и невовремя внесешь квартплату. Сегодня мне объясняют, что единственная причина всего этого скандала – была моя невнесенная квартплата, а моя реакция была неадекватной. Мне совестно. И я, возможно, подставил руководство Союза в связи с поводом, в основе которого - моя небрежность. Я искренне об этом сожалею. Приношу извинения Союзу Художников. Правда, свой долг за аренду я внес ДО того заседания Правления, на котором рассматривался вопрос о моей мастерской, но сегодня мне объяснили, что такого заседания и вообще не было в природе. Все это я вообразил себе. У художников больное воображение. Я искренне благодарен Виктору Александровичу Глухову. И говорю это без иронии. Ниже – пишу опровержение своих заметок. В них, возможно, тень иронии присутствует.
Читать дальше...
http://www.facebook.com/maxim.kantor.../4650624781007 Ссылка на пост Максима Кантора с комментариями. |
Тема получилась "ай да-ну, да-ну, да-най"...
– Извиняюсь, – перебил его Швондер, – вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
– Даже у Айседоры Дункан, – звонко крикнула женщина. (с) :D Цитата:
Не, я знаю, что несколько художников - это уже террариум, серпентарий, но местные-то форумные "художнички" куда лезут, лучше бы рисовать научились. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |