![]() |
Цитата:
|
cus, можно вопрос?
Купил в США картину. Хочу ввезти в Россию. Ехать в Америку мне необязательно. Заказываю доставку службой Фэдэкс. Они доставляют в Москву. Какие пошлины я должен платить? Так как я не резидент России. И должен ли их я платить? Как можно уйти от оплаты пошлины? Будет ли считаться моя посылка как "неспровождаемый груз"? И куда придет моя посылка? |
Цитата:
Я думаю, что новый владелец после покупки вряд ли будет озадачиваться сменой таможенного режима, то есть временный ввоз картины "повиснет" как камень на шее у лица, заполнившего декларацию. |
Цитата:
Пошлины платить вообще не нужно, если картина является КЦ. Следовательно, уходить от пошлины не нужно. "Несопровождаемым грузом (в смысле, багажом)" посылка не будет, официально это называется "товары, перемещаемые перевозчиком". Куда придет - не знаю, я просто не помню, где Федэксовские склады. Если успеете растаможить быстро, то, думаю, что за хранение или оплаты вообще не будет, или сумма будет незначительной. По этим вопросам проще в Федэкс позвонить. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда их сервис изменится, тоже не могу ничего сказать, знаю, что для Москвы растаможивание зарубежных посылок происходит в отделении Почта России на Варшавском шоссе д.37. В принципе если до Вас дошло уведомление, что в последнее время вообще редкость, или Вы каким-то случайным образом узнали, что Вами отправленная посылка пришла в РФ и задержана таможней, Вам туда. С собой копию паспорта, и документы, чтобы доказать таможеннику, что Ваш предмет относится к культурным ценностям и не облагается пошлиной. В принципе при наличии всех документов процесс занимает не более 30 минут. |
Ввоз культурных ценностей МПО (международными почтовыми отправлениями) на территорию Таможенного союза запрещен. Какая еще монополия Почты России?
|
Да и процедура тоже меняется на глазах по сравнению с прошлым годом, например. И на вывоз тоже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:17. |