Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Arsenale 2012 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=165691)

Магнолия 19.08.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 2202251)
Что касается сознательного и бессознательного, тут несколько сложнее. Дело в том, что бессознательное как раз и "прошмыгивает" на плечах сознательного и совершенно неуловимо, когда пытаешься изобразить именно его. Кстати, это лучше получалось у Аршила Горки и Хуана Миро, чем у того же Дали, а еще лучше - у поэтов.

Полностью согласна. Только "бессознательное" заменила бы на "подсознательное". Пусть кос_но_язычно, но мистика все-таки прорывается в реальность. В одно касание, но все-таки мистическое в сознании присутствует.

Просмотрев, а главное, прочитав такой великолепный фоторепортаж, не могу понять, как Art-lover оказался в числе "не могущих въехать" в мистицизм речи. Пишет же он о родословной этого птаха ("Сквореца" ) вплоть до "Ворона" Эдгара По. По-моему и слышно, и видно. А на картине еще и с мыслью о творчестве увязано.
Как раз в тему о выставке "Перша киiвська мiжнародна бiенале сучасного мистецтва".

Art-lover 20.08.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2209621)
Просмотрев, а главное, прочитав такой великолепный фоторепортаж, не могу понять, как Art-lover оказался в числе "не могущих въехать" в мистицизм речи. Пишет же он о родословной этого птаха ("Сквореца" ) вплоть до "Ворона" Эдгара По. По-моему и слышно, и видно. А на картине еще и с мыслью о творчестве увязано.
Как раз в тему о выставке "Перша киiвська мiжнародна бiенале сучасного мистецтва"

Жаль, но Фред Томаселли, автор обсуждаемой картины, тоже не сможет въехать. :o Потому как на его родном английском "Скворец" пишется "Starling" и по созвучию ассоциируется со звездочками, а не с "The Raven" Э.По., и не с "creation".
Так что, это не "в тему о выставке", а о стиле мышления в Вашей поэтической фантазии "Образы алфавита". )
До встречи там.

zarajara, Вам я отвечу в нашей общей теме ).

Магнолия 20.08.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Art-lover (Сообщение 2210601)
о стиле мышления

В теме "Образы алфавита" я речь веду о мышлении смыслами, которые, кроме слов из букв, могут быть выражены образами (изображениями).
Надеюсь, после обсуждения появится взаимопонимание.
Жду ваших мнений в теме "Образы алфавита".
До встречи там.

NATA NOVA 20.08.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2210711)
мышлении смыслами

гениально!:) А можно совсем просто (популярно, для дебилов)?

ПС. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" (С)

Добавлено через 8 минут
Смысл — сущность феномена в более широком контексте реальности. Смысл феномена оправдывает существование феномена, так как определяет его место в некоторой целостности, вводит отношения «часть-целое», делает его необходимым в качестве части этой целостности.[1] Смыслом также называют мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью смысла является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. Под смыслом может подразумеваться, например, целеполагание, а также результат какого-либо действия.

В других славянских языках "смысл" может означать ощущение (ср. чеш. Smysl).

В церковнославянском переводе Библии смыслом (лат. prūdentia) именует то, что в синодальном переводе обозначено разумом (Иез.28:4).

Дорогая Магнолия, не сочтите за труд, растолкуйте благородной публике, в каком же собственно смысле Вы мыслите слово "смысл" в выше написанном Вами сообщении, посколько адемический разум воспаляется от перенапряжения..
"А был ли мальчик?" (с)(читай:"А был ли "смысл")?

Добавлено через 11 минут
Сорри, сорри, сорри за офтоп в этой замечательной теме (опять эта Магнония своими немыслимымы смыслами замыслила замагнолить?)

Добавлено через 16 минут
А ещё лучше (это уже серьёзно) прекратите магнолить во всех темах, (плииз)
Магнольте в магнольных местах, пожалуйста (не засоряйте магнолией тематические темы)(Просим, просим!)

Магнолия 20.08.2012 14:31

Nata Nova, я взглянула на Ваш профиль. Прочитала Вашу запись: "я слишком занята своими делами". А пол - мужской. ??? Показательно! Не откажите в любезности, включите меня в Ваш список игнорирования. Так будет удобнее и Вам, и мне.

NATA NOVA 20.08.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2211061)
А пол - мужской. ???

A что пугает? Какое вам собссно дело до моего пола? мой пол-какой хочу, такой и ставлю. что за сексизм. чесслово?(мой последний ответ вам,больше не буду-поважнее дела действительно есть)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2211061)
включите меня в Ваш список игнорирования

Ни за что! (сами включите),
Нет, лучше так: Я бы с удовольствием ответила бы Вам положительно, но, к сожалению, мой ответ будет "НЕТ"!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.