![]() |
Как надо беседовать с художниками о Живописи ......
Зачем вообще беседовать именно с художниками о живописи??! Разве ,когда вы стрижётесь ,обязательно беседуете с парикмахером о ножницах ,расчёсках, и приёмах стрижки,а когда едете в такси ,обязательно беседуете о свечах зажигания или манере вождения? Подобным занимаются только невежды и профаны. Эта категория, кстати и является спонтанными покупателями ,если разговор идёт о покупке живописи.... Мало мальски сведущий знает,что при покупке живописи у творца или маститого художника речь должна идти только о цене.Разница только в том ,что у творца цену устанавливаете вы ,а у маститого - он,художник. Насчёт деловых и дружеских отношений.Это несовместимо!Одно исключает другое и не только в общении с художниками .Недаром говорят-"Хотите потерять друга - займите ему или одолжите у него!" Распитие вин и коньяков - приятный процесс ,но только после обоюдно выгодной сделки.Перед сделкой пьют только дураки или .......т.к.общеизвестно - дела надо делать на трезвую голову,чтоб не было потом обид . Хотите поговорить о живописи ,найдите равного себе по знанию вопроса " ценителя - чайника" или искусствоведа.Что впрочем ,одно и тоже.И беседуйте на здоровье ,хоть до упора. |
тандем, деловые и дружеские отношения очень даже совместимы. Просто есть набор жестких правил, которые должны быть записаны (обязательно записаны) до начала совместной деятельности. Двадцать лет назад я этого не понимал и разошелся с другом. Теперь довольно легко работаю и с друзьями, и с родственниками. Вопрос технологии, а не принципа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут тоже посоветовалась со своими старшими товарищами и мне сказали, что даже при оплаченном билете и накрытом столе - это будет все равно напрасно потраченное время, поэтому не обессудьте и будем надеяться на более благоприятное стечение обстоятельств в следующий раз. Цитата:
Удачи!:D Цитата:
|
Цитата:
Так может быть? Да и не про "продвижение" речь идёт. Да хотя бы и про "продвижение". Что значит "продвижение"? Разве "продвижение" не бизнес? |
Цитата:
|
Кирилл Сызранский,
Вивьен, Я бы даже сказал, что продвижение - это реклама плюс пиар. Хотя с этого года эти две профессии в вузах объединили:) |
Цитата:
Но получается, что iosif разделяет "перепродажу (чистый бизнес)" и продвижение (высокое предназначение :), сеяние разумного, доброго, вечного). :D |
Кирилл Сызранский, и еще один момент. Если любишь чью-то живопись, и он готов с тобой работать (то есть продавать по ценам, допускающим маржинальную составляющую с учетом расходов на промо), то уже от арт-дилера зависит, чтобы это продалось. Не может ведь так быть, что творчество этого художника нравиться только одному человеку:)
Добавлено через 1 минуту Кирилл Сызранский, Не-а! Продвижение - это тоже бизнес! Перепродажа (чистаЯ) возможна, если вам по дешевке попался Микеланджело:) Чего-то у меня сегодня веселое настроение. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |