![]() |
Цитата:
Цитата:
|
iside, спасибо за ответное предложение, пока воздержусь.
|
Цитата:
|
Не к Рождеству будет сказано, но уже довольно долго и в разных темах читаю мнения и поучения дилеров и галеристов художнику Сергею *** (Ixigon). И совершенно искренне поражаюсь его терпению, открытости и искренности, которую, похоже, эти самые деятели арт-бизнеса не разделяют… Очевидно, не нравится, что художник без их помощи организовал персональную выставку в ЦДХ в Москве.
Ну а почему художник, в таком случае, должен выслушивать грубые и нахальные рекомендации даже не московских дилеров? Что касается названия выставки и ассоциаций, связанных с ним: за последний год заметила такую тенденцию и у частных организаторов, и у ГТГ – «название с подвывертом»… Ну например, чего стоит «Беспредметность – новый реализм», а уж название выставки В.Е. Татлина даже не воспроизведу на память, и все – под эгидой ГТГ. Дальше, думаю, можно не перечислять: последние выставки у всех на слуху, только названия вряд ли кто запомнил, - эти сложные названия с претензией на экзи…сть или экзи…изм. И что-то никто особенно не возмущался. Цитата:
Вы же сейчас не станете отрицать «второй» русский авангард, который родился во второй половине ХХ века? Но и тогда, и позже, уверяю Вас, любили поиронизировать подобным образом. Не берусь ничего сравнивать, но от категоричных суждений относительно настоящего и будущего я бы тоже воздержалась. Русский классический авангард – это то, чем мы можем действительно гордиться, и каким еще авангардом это нам откликнется, кто знает… Сергей искренне поздравляю Вас! Знаете, говорят как "хорошее начало..." Желаю Вам, чтобы весь год был такой, как его начало! И всех участников форума хочу поздравить с рождественскими праздниками! |
Цитата:
"От русского классического авангарда к русскому авангардному авангарду." :shy: _____________________ Цитата:
_______________________ Цитата:
|
Цитата:
Почитайте последние западные работы по истории искусств: русский авангард 1910 - 1920 годов уже давно все называют "классический русский авангард". Если у Вас возникнут проблемы с переводом, я готова помочь. |
Цитата:
Цитата:
Вы переставили слова, меняется смысл фразы. Вы написали сначала: Цитата:
Цитата:
Вот: :D Цитата:
Имя, сестра, имя… (с) :D |
Маруся, К дискуссиям я отношусь совершенно нормально, и даже не очень люблю,когда тишь да гладь, поляризация мнений лучше высвечивает сам объект дискуссий.
Другое дело, когда это сопровождается хамством, ну...это же всем видно, и всем давно известно кто и что. Картин моих они живьем не видели, каталога прислать не просили, на выставку не придут- что еще не ясно? Да, в Москве не принято в канун открывающейся выставки говорить гадости художнику, ну, может в других уголках России и планеты другие обычаи :-) И название выставки, и плакат, и каталог, и баннеры , и сама живопись- всё это сделано так, чтобы ворошить мозг зрителя, будоражить его воображение, эмоции. Так что просто мы наблюдаем, что всё это отлично работает. Назвал бы я выставку "Вдохновение" - разве дождался бы какой реакции? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
И ещё на Украине можно услышать: "Та тьфу, поhаный"! |
Seriy, желаю Вам успеха!
Ценю Ваш оптимизм, терпимость и неконфликтность! В наше время это дорого стоит! Все у Вас будет хорошо:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:57. |