Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Иксигон в ЦДХ: "Возвращение черного квадрата" 10-22.01.2012 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=144531)

iside 06.01.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1914151)
автор ещё ищет, вот и выставка эта первая

Кирилл Сызранский, ой, ну не знаю, что он там ищет, он пока перебирает разных художников, которых может мало мальски как-то скопировать, попутно напевая самому себе дифирамбы. :D

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1914171)
iside, приходите на открытие!... я абсолютно серьезно.

Я тоже серьезно. Оплатите билет первым классом Эмирейтс из Дубаи и я с удовольствием прилечу к Вам Уважаемый художник на открытие Вашей Замечательной Первой Выставки ! :cool:

Seriy 06.01.2012 19:13

iside, спасибо за ответное предложение, пока воздержусь.

Кирилл Сызранский 06.01.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от iside (Сообщение 1914271)
он пока перебирает разных художников, которых может мало мальски как-то скопировать

Есть такой метод обучения. Не самый плохой, кстати. :)

Маруся 06.01.2012 19:44

Не к Рождеству будет сказано, но уже довольно долго и в разных темах читаю мнения и поучения дилеров и галеристов художнику Сергею *** (Ixigon). И совершенно искренне поражаюсь его терпению, открытости и искренности, которую, похоже, эти самые деятели арт-бизнеса не разделяют… Очевидно, не нравится, что художник без их помощи организовал персональную выставку в ЦДХ в Москве.
Ну а почему художник, в таком случае, должен выслушивать грубые и нахальные рекомендации даже не московских дилеров?

Что касается названия выставки и ассоциаций, связанных с ним: за последний год заметила такую тенденцию и у частных организаторов, и у ГТГ – «название с подвывертом»… Ну например, чего стоит «Беспредметность – новый реализм», а уж название выставки В.Е. Татлина даже не воспроизведу на память, и все – под эгидой ГТГ. Дальше, думаю, можно не перечислять: последние выставки у всех на слуху, только названия вряд ли кто запомнил, - эти сложные названия с претензией на экзи…сть или экзи…изм. И что-то никто особенно не возмущался.

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1907651)
Этакий "бабушкин сундучек" живописи авангарда начала ХХв в начале ХХI в?

Дорогой Петр,
Вы же сейчас не станете отрицать «второй» русский авангард, который родился во второй половине ХХ века? Но и тогда, и позже, уверяю Вас, любили поиронизировать подобным образом.
Не берусь ничего сравнивать, но от категоричных суждений относительно настоящего и будущего я бы тоже воздержалась. Русский классический авангард – это то, чем мы можем действительно гордиться, и каким еще авангардом это нам откликнется, кто знает…

Сергей искренне поздравляю Вас! Знаете, говорят как "хорошее начало..." Желаю Вам, чтобы весь год был такой, как его начало!

И всех участников форума хочу поздравить с рождественскими праздниками!

Кирилл Сызранский 06.01.2012 19:47

Цитата:

Русский классический авангард
Вот это по-настоящему красиво! :D

"От русского классического авангарда к русскому авангардному авангарду."
:shy:

Что касается названия выставки и ассоциаций, связанных с ним
Увидев название обсуждаемой выставки, я сразу вспомнил "Возвращение блудного попугая" и "Приключения жёлтого чемоданчика".

Ну а почему художник, в таком случае, должен выслушивать грубые и нахальные рекомендации даже не московских дилеров?
Не, ну посмотрите на этих нахалов! Они ведь даже не московские дилеры! Куда катится мир? :D

Маруся 06.01.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1914361)

Вот Вы ляпнете что-нибудь не подумав, лишь бы засветиться в теме. Рядом нарисуете отвратительную зеленую рожицу, которая уже с Вами ассоциируется .А Вам же нужно отвечать..., чтобы не портить хорошую тему.

Почитайте последние западные работы по истории искусств: русский авангард 1910 - 1920 годов уже давно все называют "классический русский авангард".

Если у Вас возникнут проблемы с переводом, я готова помочь.

Кирилл Сызранский 06.01.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 1914371)
Почитайте последние западные работы по истории искусств

С удовольствием почитаю. Называйте. Последние. А можно и не последние. Составьте список необходимой для прочтения литературы, пожалуйста.

Цитата:

русский авангард 1910 - 1920 годов уже давно все называют "классический русский авангард".

Не, минутку!
Вы переставили слова, меняется смысл фразы.
Вы написали сначала:
Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 1914351)

Цитата:

Рядом нарисуете отвратительную зеленую рожицу

А как же без неё-то?
Вот: :D

Цитата:

Если у Вас возникнут проблемы с переводом, я готова помочь.

Не, только список.
Имя, сестра, имя… (с) :D

Seriy 06.01.2012 20:31

Маруся, К дискуссиям я отношусь совершенно нормально, и даже не очень люблю,когда тишь да гладь, поляризация мнений лучше высвечивает сам объект дискуссий.
Другое дело, когда это сопровождается хамством, ну...это же всем видно, и всем давно известно кто и что. Картин моих они живьем не видели, каталога прислать не просили, на выставку не придут- что еще не ясно?
Да, в Москве не принято в канун открывающейся выставки говорить гадости художнику, ну, может в других уголках России и планеты другие обычаи :-)

И название выставки, и плакат, и каталог, и баннеры , и сама живопись- всё это сделано так, чтобы ворошить мозг зрителя, будоражить его воображение, эмоции. Так что просто мы наблюдаем, что всё это отлично работает. Назвал бы я выставку "Вдохновение" - разве дождался бы какой реакции?

NATA NOVA 06.01.2012 20:40

Цитата:

но уже довольно долго и в разных темах читаю мнения и поучения дилеров и галеристов художнику Сергею *** (Ixigon). И совершенно искренне поражаюсь его терпению, открытости и искренности, которую, похоже, эти самые деятели арт-бизнеса не разделяют… Очевидно, не нравится, что художник без их помощи организовал персональную выставку в ЦДХ в Москве.

Вот и я поражаюсь! (есть с кого брать пример терпимости)
Цитата:

Сергей искренне поздравляю Вас!

Присоединяюсь!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1914421)
Да, в Москве не принято в канун открывающейся выставки говорить гадости художнику

А я уж (грешным делом) стала думать, что обычай такой (неписаный)- как у греков плевать (символически) на хорошеньких детей- чтоб не сглазить..
И ещё на Украине можно услышать: "Та тьфу, поhаный"!

Santa 06.01.2012 20:53

Seriy, желаю Вам успеха!
Ценю Ваш оптимизм, терпимость и неконфликтность!
В наше время это дорого стоит!
Все у Вас будет хорошо:)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:57.