Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Н.А.Передний (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=124323)

Santa 02-06-2011 21:10

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 1654621)
Об этом:

Разве здесь не о "разворовывании" запасников/фондов говорится?

Здесь говориться о том (причины), что приводит к факту разворовывания..
Вот я о причинах и толкую..
Пока фактов разворовывания (по ГИМу) - нет, там пока работают ( еще не убежали без оглядки) высокопрофессиональнейшие, добросовестнейшие, культурнейшие альтруисты - фонды будут целы!
Но это только пока - они уже достаточно в возрасте, а на смену им придет новое поколение, которое мыслит совсем другими категориями..
И мне страшно, ибо точка невозврата уже близка.
Дай бог, чтобы те кто там..высоко сидит:D подняли наконец свои ж..ы и поняли масштаб возможной трагедии..:eek:

Кирилл Сызранский 02-06-2011 21:20

Quote:

Originally Posted by Santa (Post 1654661)
там пока работают ( еще не убежали без оглядки) высокопрофессиональнейшие, добросовестнейшие, культурнейшие альтруисты - фонды будут целы!

Ну вот, а Вы уж приговорили:

Quote:

Originally Posted by Santa (Post 1654501)
Вот-вот, сегодня это сплошь и рядом происходит с музеями федерального значения.
Рушится все, что было наработано годами..
Про страшные годы 20-30, когда все распродавали - не скажу, ибо в то время не жила, а подобное "сегодня" вижу воочию..к сожалению..

Пелагея Ларина 02-06-2011 21:26

Да есть, конечно, и положительные примеры - пока. И человеческий фактор в этом случае играет основополагающую роль – добросовестность, профессионализм и именно, как и раньше, энтузиазм и бескорыстие.
Пример - Ряжский Краеведческий музей, знаю не с чужих слов. Не только старые экспонаты сохранили и экспонируют, много новых поступлений, интересные программы и проекты реализуют, по мере сил.

Да и у вас, наверное, Кирилл, в Самаре все хорошо!?:)

Santa 02-06-2011 21:33

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 1654691)
Ну вот, а Вы уж приговорили:

Кирилл Сызранский, ей богу, как на допросе у следователя:D побывала, аж потом обливаюсь..
Задали Вы темп эпистолярной перепалки:eek:
Я теперь что-то и писать-то боюсь - ибо за каждую букву ответ придется держать. :D

Ну а серьезно (ссупив брови) - тут спорить и доказывать что-то друг другу бесполезно.
У каждого своя правда.
Правильно сказала Пелагея Ларина - истинна, как всегда посередине.
С почтением ко всем - эту тему я покидаю.:p

Кирилл Сызранский 02-06-2011 21:36

Quote:

Originally Posted by Пелагея Ларина (Post 1654703)
Да и у вас, наверное, Кирилл, в Самаре все хорошо!?:)

Самара, конечно, не Ряжск, всё же областной город-миллионник, 6-ой город в РФ по численности населения, ага... :D

Добавлено через 10 минут
Quote:

Originally Posted by Santa (Post 1654731)
У каждого своя правда.

А нет никакой "своей правды", это ещё в "Мещанах" Горький написал. :)
Есть факты и есть сплетни на лавочке у подъезда.
Кстати, Вы можете и не отвечать мне. :D

Konstantin 02-06-2011 22:24

Quote:

Originally Posted by Santa (Post 1654731)
Ну а серьезно (ссупив брови) - тут спорить и доказывать что-то друг другу бесполезно.

Нет, когда люди во время спора - спорят, а не перекрикивают. Пока всё нормально.
Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 1654741)
Есть факты и есть сплетни

И здесь всё в рамках, спасибо спорщикам.
Но.
Quote:

Пиотровский. В своем выступлении он особо подчеркнул, что все принимаемые в области культуры законы направлены не на ее поддержку, а как раз наоборот
В пылу спора потеряли причину. Ведь затравка была в том, что именно в "лихие девяностые" всё разворовывали. А цитату о "предпосылках" к воровству привели из сегодняшнего времени.

inega 02-06-2011 23:21

Фондовики-действительно альтруисты, любящие и знающие свои коллекции. Честь им и хвала. А вот объёмы разворовывания (не коллекций), а денег исчисляются миллионами...:(

Кирилл Сызранский 02-06-2011 23:32

Quote:

Originally Posted by Konstantin (Post 1654823)
Ведь затравка была в том, что именно в "лихие девяностые" всё разворовывали.

"Лихие девяностые" - любимая страшилка Кремля. Народу вбивают в голову эти 90-е со знаком "минус" умышленно: на фоне тех "страхов" и эта нынешняя жизнЯ кажется не такой отвратительной, да и это пугало можно лишний раз обывателю сунуть под нос, как при совке пугали возможной войной и все были на всё согласны "лиш бы не было войны".
Можно списать и провал нынешних руководителей РФ по всем направлениям на проклятое наследие 90-х: вот нам что досталось - голод, разруха, олигархи, разгул криминала!
Какую-то байку начали петь про вставание с каких-то колен... Кто на коленях-то был, чудики? Вы, что ли? :D

Allena 03-06-2011 10:11

Когда я писала о потерях, я имела в виду и наследие Чернихова в РГАЛИ, и бесконечные новости о кражах антикварных книг (в том числе громкое дело какого-то молодого, но известного адвоката -- фамилию никак вспомнить не могу), и пожар в Петербургской библиотеке, когда сгорели уникальные фонды, и архивы потерянные и уничтоженные, о которых Пелагея Ларина писала. Конечно, и горело, и воровали и при советской власти -- кто бы спорил! Но в 90-е вывезти и продать стало куда проще -- это тоже факт. И то, что музеи, библиотеки, архивы держались на 99 % на энтузиазме, но и -- на 1 % -- на копеечном, но государственном финансировании, -- это тоже факт. А можно ли было представить себе еще в 80-е настроения типа выбрасывай все, кому это старье теперь нужно? Я не призываю огульно осуждать или превозносить то или иное время; я призываю сохранить то, что еще есть возможность сохранить.

Кирилл Сызранский 03-06-2011 11:10

Quote:

Originally Posted by Allena (Post 1655083)
в том числе громкое дело какого-то молодого, но известного адвоката -- фамилию никак вспомнить не могу

Дмитрий Якубовский?

Добавлено через 11 минут
Quote:

я имела в виду и наследие Чернихова в РГАЛИ

Но кража рисунков Чернихова из РГАЛИ тоже произошла не в 90-е гг. :)
Сейчас уже выяснено, что подделки, которыми злоумышленники подменили похищенные рисунки, могли быть сделаны только после выставки Чернихова в ГТГ в 2001 году.
А выявили кражу и подмену после продажи нескольких рисунков на аукционе Christie,s 22 июня 2006 г.

Добавлено через 1 час 14 минут
Quote:

и пожар в Петербургской библиотеке, когда сгорели уникальные фонды

Вспоминается очень большой пожар в библиотеке Академии наук 15 февраля 1988 года (пострадало около 180 тысяч книг) и позднии пожары: в музыкально-художественной библиотеке имени Александра Блока в 2004-м и в библиотеке Пулковской обсерватории в 2008-м.

All times are GMT +3. The time now is 09:56.