Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина
(Сообщение 2316001)
В некоторых художниках, к сожалению. Из 54000, которые сейчас в рейтинге, примерно половина живет и работает. И арт-менеджеры у многих. Но хамят, к счастью, единицы. Остальные звонят, пишут, уточняют, присылают. Я в день, бывает, десятки писем получаю, так что обратная связь у нас еще как налажена. И если Вы сравните, например, выходящий сейчас 19-й выпуск с первыми, то сами увидите, насколько все "устаканилось".
Проблема в том, что по телефону я могу просто положить трубку, на приватное хамское письмо просто не отвечать, здесь же я беззащитна перед оскорблениями.
|
Я Вам верю, и рад, что "устаканилось". Но! Давайте, я еще более обобщу ситуацию, перейдя в "политическое" измерение.
Заграевский создал/возглавил организацию, конкурирующию с СХ. Молодец. В организации всегда есть верхушка, к-й остальные члены делегируют полномочия. Делегация полномочий в идеале должна происходить на взаимовыгодной основе - мы вам полномочия, а вы нам - что-то, чего у нас нет. У СХР много чего было - мастерские, комбинаты, выставочные залы и т.д. У Заграевского, полагаю, ничего. Но как-то же нужно привлечь членов, поэтому нужна некая замануха, не требующая капитальных вложений, но умеющая и имеющая возможность оказывать влияние. Понятно, что природа ее информационная, и лучше рейтинга для этих целей не придумаешь. Очень незатратный, сам окупается и т.д. По замыслу Заграевского, счас пока тут "лихия 90-я" запустим проект, ну а потом от рейтинга отвертеться будет сложно - он станет весомым фактором, ресурсом и т.д. Может все так оно и было бы, но загвоздка в том, что все меняется: среда, люди, технологии. Интернеты, форумы всякие и т.д. Понимаете? Поэтому вам привести его в соответствие с реалиями - дай расти и развиваться еще 100 лет, как грится. Но цели-то! Цели должны другими быть! Понимаете в чем нюанс?
|