Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Смешные картинки, сатира и юмор (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=56351)

Дилетант 24.09.2016 15:50

Печенье "Юбилейное".:)
А ещё делали волшебные тортики из зефира, орехов и заварного лимонного крема в пакетиках...
Списать рецепт, что ли, пока ещё есть у кого...

Кирилл Сызранский 24.09.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 3836631)
А ещё делали волшебные тортики из зефира, орехов и заварного лимонного крема в пакетиках...

Это уже изыски, зефир и так есть можно было, но я его не любил, не мой продукт.
А пакетики с кремом помню, а ещё очень хорошо помню копеечные брикетики сухого киселя, мы их грызли так, конечно.

Матфей 25.09.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3836541)
Для подобных "конфет" ещё какие-то печенья через мясорубку проворачивали, помню.

А потом это молотое, сухое печенье замешивали на свареной сгущенке. которая по вкусу напоминает карамель и делали сладкие колбаски.

Кирилл Сызранский 25.09.2016 01:16

Вложений: 1
............
Цитата:

Сообщение от Матфей (Сообщение 3837301)
А потом это молотое, сухое печенье замешивали на свареной сгущенке. которая по вкусу напоминает карамель и делали сладкие колбаски.

Дилетант 25.09.2016 10:04

Цитата:

А потом заворачивали их плотно в фольгу, и убирали на ночь в холодильник...
А ещё я помню, как рабочие расположенного рядом с нашей конторой заводика через дыру, прокопанную под монументальнейшим забором (бетон, поверху - колючая проволока) вытаскивали жестяные банки с орехами кешью. И сушёные белые грибы. И продавали алчущим сотрудникам соседних организаций.
Заводик, кстати, был основан где-то накануне первой мировой войны, и выпускал концентраты для нужд армии - всяческие гречки с сублимированным мясом, кисели в брикетах (привет К.С.:)), перловку богзнаетсчем... Так на этом оборудовании до 80-х годов прошлого века благополучно и проработал...
Кстати: недовложение ингридиентов в конечный продукт я имела возможность впоследствии ощутить на себе. Пытаясь сварить грибной суп из пакетика, произведённый на пресловутом заводике, я обнаружила в кастрюле всё, обозначенноена на этикетке: лук сушёный, морковь сублимированную, крахмал, вермишель, соль, перец. Кроме белых грибов... И поняла, что грибы мы благополучно съели ДО ЭТОГО. Ибо в природе ничто не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда.
Такая вот занимательная физика. Или химия.

uriart 25.09.2016 11:33

Цитата:

Одна моя знакомая сделала на этих колбасках огромный бизнес.
Поставила производство на поток. И продукцию продавала на рынке. Нанимала продавцов. Платила ментам чтобы отстали с проверками.
И денежки текли рекою в период перестройки.
А на колхозном рынке крестьяне этот товар просто разметали!

Кирилл Сызранский 25.09.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 3837401)
Заводик, кстати, был основан где-то накануне первой мировой войны, и выпускал концентраты для нужд армии

Не на Переведеновке ли тот заводик находился?

Матфей 25.09.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 3837401)
рабочие расположенного рядом с нашей конторой заводика через дыру, прокопанную под монументальнейшим забором (бетон, поверху - колючая проволока) вытаскивали жестяные банки с орехами кешью. И сушёные белые грибы. И продавали алчущим сотрудникам соседних организаций.

С расположенного рядом мясокомбината , работники выносили колбасу копченую , заткнутую за пояс или метры сосисок, обмотавшись кругом талии. Кто работал на разделке туш, приматывали пласты мяса вокруг себя и за раз выносили до 20 кг. Ну а кто не рисковал выносить через проходную, всяческими способами пытались перебросить через забор, незнаю сколько метров высотой...
Ну а мы иногда выходили на " охоту", прогуливаясь в конце смены вдоль мясокомбинатовского забора и с обратной стороны ловили переброшенные сумки...)))

Дилетант 25.09.2016 12:00

Близ Ордынки, в одном из Кадашевских переулков. Задами заводик выходил аккурат на алтарную часть храма Воскресения Христова в Кадашах. Где, собссссно, мы в то время и трудились (спасались). Чудесное было место!
А что такое Переведеновка?

Дилетант 25.09.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Матфей (Сообщение 3837481)
Ну а мы иногда выходили на " охоту", прогуливаясь в конце смены вдоль мясокомбинатовского забора и с обратной стороны ловили переброшенные сумки...)))

Ууууууу, мародёры...
Мой одноклассник Саша Клейман, выпустившись из института "инженером - технологом мясного производства" и поработав с пол-года на таком вот комбинате, стал убеждённым вегетарианцем...:D

Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.