| Дилетант |
25.09.2016 10:04 |
Цитата:
Сообщение от Матфей
(Сообщение 3837301)
А потом это молотое, сухое печенье замешивали на свареной сгущенке. которая по вкусу напоминает карамель и делали сладкие колбаски.
|
А потом заворачивали их плотно в фольгу, и убирали на ночь в холодильник...
А ещё я помню, как рабочие расположенного рядом с нашей конторой заводика через дыру, прокопанную под монументальнейшим забором (бетон, поверху - колючая проволока) вытаскивали жестяные банки с орехами кешью. И сушёные белые грибы. И продавали алчущим сотрудникам соседних организаций.
Заводик, кстати, был основан где-то накануне первой мировой войны, и выпускал концентраты для нужд армии - всяческие гречки с сублимированным мясом, кисели в брикетах (привет К.С.:)), перловку богзнаетсчем... Так на этом оборудовании до 80-х годов прошлого века благополучно и проработал...
Кстати: недовложение ингридиентов в конечный продукт я имела возможность впоследствии ощутить на себе. Пытаясь сварить грибной суп из пакетика, произведённый на пресловутом заводике, я обнаружила в кастрюле всё, обозначенноена на этикетке: лук сушёный, морковь сублимированную, крахмал, вермишель, соль, перец. Кроме белых грибов... И поняла, что грибы мы благополучно съели ДО ЭТОГО. Ибо в природе ничто не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда.
Такая вот занимательная физика. Или химия.
|