Не знаю считать ли новатором Ротко или нет, как задан вопрос в начале темы, хотя проголосовал именно за этот вариант. Насколько я понял, тут две точки зрения, мазня это все и совсем ни разу не мазня. Так вот ответ - совсем не мазня ;) Ротко писал свои картины в много слоев, по многу часов. Мнение из серии - взял кисть, да намалевал - просто не выдерживают никакой критики. Особенно смешно такое слышать на профильном форуме, где люди претендуют на знание и понимание живописи. Хотя правильно подмечено в предыдущем сообщении, что качество его вещей бывает совсем разное. От многих его работ не чувствуешь особо ничего, но когда смотришь на его "шедевры" то просто не оторвать глаза.. можно сидеть и смотреть часами. :eek: Думаю, в этом основной смысл и ценность картин Ротко (и как следствие огромный спрос среди сверх богатых людей). Его картины могут передавать глубокое настроение, создавать атмосферу в помещении, менять ее. притягивает к себе внимание. а для неразберающихся просто модно, стильно и отличная инвестиция (при правильной покупке, удачной вещи).
|