Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Марк Ротко (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=195)

igorr 28.09.2015 03:14

Не знаю считать ли новатором Ротко или нет, как задан вопрос в начале темы, хотя проголосовал именно за этот вариант. Насколько я понял, тут две точки зрения, мазня это все и совсем ни разу не мазня. Так вот ответ - совсем не мазня ;) Ротко писал свои картины в много слоев, по многу часов. Мнение из серии - взял кисть, да намалевал - просто не выдерживают никакой критики. Особенно смешно такое слышать на профильном форуме, где люди претендуют на знание и понимание живописи. Хотя правильно подмечено в предыдущем сообщении, что качество его вещей бывает совсем разное. От многих его работ не чувствуешь особо ничего, но когда смотришь на его "шедевры" то просто не оторвать глаза.. можно сидеть и смотреть часами. :eek: Думаю, в этом основной смысл и ценность картин Ротко (и как следствие огромный спрос среди сверх богатых людей). Его картины могут передавать глубокое настроение, создавать атмосферу в помещении, менять ее. притягивает к себе внимание. а для неразберающихся просто модно, стильно и отличная инвестиция (при правильной покупке, удачной вещи).

John Preston 28.09.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от aoreinbow (Сообщение 3565171)
Если когда-то появится художник, цветовые абстракции которого будут вызывать катарсис (вообще, по-моему, сверхзадача психоделики), то в чем-то это будет заслуга и М. Ротко.

Есть такой художник, но я не буду его называть до поры - до времени (пока еще можно купить не очень задорого). :D

Marassa 28.09.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 3565801)
Есть такой художник, но я не буду его называть

"У нас есть такие приборы!
Но мы вам про них не расскажем."

(с)
;)

John Preston 28.09.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 3565931)
"У нас есть такие приборы!
Но мы вам про них не расскажем."

(с)
;)

Именно так! Каждый рыбак будет держать свое рыбное место в тайне. ;)

ANATOLY 28.09.2015 15:12

Был на выставке в Пензе с одним известным художником и остановились около одной картины. Художник заявил жестко и четко -дребедень. Я его начал убеждать, что ценность картины не в сюжете и пр., а в технологии. Изображение трехмерно и , что видит меньшинство-объемность свечение и т.д. Мы судим по своим впечатлениям.

Vladimir 28.09.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от aoreinbow (Сообщение 3565171)
Насколько я знаю, Ротко сознательно занимался воздействием на зрителя. Где-то даже говорил о расстоянии до картины, с которого предполагался наилучший эффект.

Да, смотреть с расстояния 45 см, то есть очень близко для исполинских холстов. Должна чувствоваться пульсация - наверное, какой-то эффект периферийного зрения. Сам пробовал, по ощущениям - работает. Может быть самовнушение, но что-то в этом точно есть.

uriart 28.09.2015 19:11

Кирилл Сызранский, специально для вас ттсканирую из книги и размещу здесь.

Кирилл Сызранский 28.09.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 3566571)
специально для вас ттсканирую из книги и размещу здесь.

Что отсканируете?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.