Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Домашние животные (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=13665)

Valerit 30.06.2011 22:32

Вложений: 4
Примерно 5 лет назад мой сын с друзьями пошёл на рыбалку на озеро, которое примерно два километра от дома. И принёс в ведре несколько карасей примерно по три сантиметра. Что делать?
На следущий день мы купили аквариум 200 литров. Привезли воду из озера. Прижились. Скоро кушают. Не капризничают. Если голодны, то требуют еду. А знаете как? Набирают в рот камешек и метают их в стекло аквариума.Сейчас они по 12-15см и не болеют.

zarajara 30.06.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Valerit (Сообщение 1687213)
Если голодны, то требуют еду. А знаете как? Набирают в рот камешек и метают их в стекло аквариума.

То есть вас узнают и даже входят в контакт? Здорово. :)
Аквариумисты по большей части не любят золотых рыбок (те же караси), говорят тупые и много едят. Значит, наговаривают.:D

Valerit 30.06.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 1687221)
говорят тупые и много едят

Любят поесть и не тупые.
Обычно в конце года, мы уезжаем семьёй в Таиланд на Новый Год.
В этот раз, в тот день, когда мы улетали, сын прилетел из Таиланда. Как обычно мы собирались в последний вечер. и попросили его раз в неделю приезжать и смотреть за домом. Отопление у нас электрическое.
Так получилось, что отключили электричество,авария.
У нас есть видео охрана. Мы смотрим НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ.
Звоним сыну, что бы срочно ехал смотреть. Приезжает и говорит.
Папа, отключили электричество, а я его включил, но рыбки замерзли в куб льда!!!
И не шевелится. Мы его попросили убрать с пола ковры. мебель поднять, благо соседей нет нигде. Он говорит, попробую отогреть.
Начинает растапливать камин и на следующий день звонит и говорит. Оттаяли! И начинают шевелить плавниками. Выжили все , кроме одной.

Santa 01.07.2011 05:39

аквариумы, и что в них обитает))

Вложений: 1
Заговорил Valerit о своих рыбках.
Посмотрев на аквариум, вспомнила об аквариуме своего тр. брата, у которого три собаки (в пред. сообщениях, я показывала этих чудесных соб)
Так вот, в этой семейке живет много живности - они "повернуты" на животных (часть из которых, к домашним, может быть оччень сильно "притянута за уши":D))
Вот одно, такое чудо..
Живет у них почти 7 лет.
Хамелеон..
Место в квартире ему отведено в аквариуме, из которого он, бррр.., периодически выходит погулять..
Супруга брата так говорит про это чудовище:eek:
"Это мой любимчик Веник(ему по-барабану,что и кто о нем думает )"
И любовь у них (с этим чудом-юдом) искренняя и взаимная..
Я рассматриваю "сожительство" (в обычной московской "двушке") - трех собак, трех кошек, хамелеона, белку, черепаху, хомяка и кролика:eek::eek: - как легкое помешательство:D
Но мысли свои не высказываю вслух, думаю про себя:)

Valerit 01.07.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Пелагея Ларина (Сообщение 1682471)
В России большинство ветеринарных врачей придерживаются мнения, что кормление кошек рыбой является причиной развития мочекаменной болезни

Наш врач, а он лучший, считает иначе. Раньше наши кошки ели всё и не болели этим, а теперь, когда появились сухие корма, начали болеть.
Зачем нам 80% мясо в этом корме, если мы можем дать все 100%?
Наш врач ветеринар сделал массу этих операций и говорит, что котов, трудно спасти, кошек легче. У них мочеточники больше.

Кирилл Сызранский 01.07.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1101931)
На Facebook есть группа поклонников собаки под названием Riot Dog, кто-то написал песню в её честь.

А вот и песня эта:

lusyvoronova 01.07.2011 18:22

Про кошек...Давным-давно,в 1994 году трудилась на симпозиуме в Германии,в городке Остерхольц-Шармбек,под Бременом.бродила как-то по улочкам городка и вижу странную,стеклянную пристройку к дому;в ней сухое дерево а на нем 20-25 кошек лазает.Набралась храбрости и постучалась в дом.Что это?? Хозяйка пояснила,что это домашнии любимцы американских офицеров.Воинская часть вернулась на Родину,а кошек забирать почему-то не разрешили.И город выделил средства на содержание этих котеев.Зашли внутрь.Кроме стеклянной,еще большая комната и там больше 50-ти разнообразных,разного цвета котов и кошек(все стирилизованные)В углу детские ванночки с камушками,и там восседают по два,по три сразу.Кто спит,кто возится итд.Незабываемое зрелище...

Элис 03.07.2011 00:55

Беленькая подружка

zarajara 03.07.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Элис (Сообщение 1689603)
Беленькая подружка

Красивая фотография.:) И ко мне залетают, жалко их очень.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Santa (Сообщение 1687361)
Я рассматриваю "сожительство" (в обычной московской "двушке") - трех собак, трех кошек, хамелеона, белку, черепаху, хомяка и кролика:eek::eek: - как легкое помешательство:D
Но мысли свои не высказываю вслух, думаю про себя:)

Соседка моей мамы, добрая душа, у них всегда дома по 10 собак и столько же кошек, они их подбирают, лечат и оставляют у себя. Сами врачи.
Все бы хорошо, только вонь в подъезде невозможная, летом соседи которые на том же этаже окон не открывают. Это нечто невообразимое.
Все же за твою доброту не должны расплачиваться окружающие.:(

Добавлено через 10 часов 14 минут
У меня дома завелись муравьи, кусаются. :mad:
Собираюсь поставить "Раптер", у кого нибудь есть опыт, как он действует: 1. на муравьев, 2 на попугаев (не вреден ли)? Буду благодарна за любой ответ.

Элис 04.07.2011 19:41

Вложений: 5
Лошадки в городе.

Moriakoff 04.07.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 1690061)
Собираюсь поставить "Раптер", у кого нибудь есть опыт, как он действует: 1. на муравьев, 2 на попугаев (не вреден ли)? Буду благодарна за любой ответ.

Я пользуюсь Рейд ,три в одном,красный баллон...он не "разлетается",действует эффективно...Единственное неудобство-нужно каждому муравью в нос брызгать(шутка):)

Кирилл Сызранский 04.07.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 1690061)
Соседка моей мамы, добрая душа, у них всегда дома по 10 собак и столько же кошек, они их подбирают, лечат и оставляют у себя. Сами врачи.

Рабочий Филипп Гонсалес в один злополучный день получил на работе травму, стал инвалидом, впал в депрессию и по совету знакомой решил завести собаку–компаньона.

Джинни в приюте первой подошла к мужчине и через решётку принялась лизать ему руки. Филиппу не понравилась странная лохматая собака, но знакомая упросила его вывести её из вольера и пройтись с ней. После короткой прогулки Филипп безропотно заполнил все нужные документы

А дальше у него началась весёлая жизнь: Джинни с первых дней появления в новом доме начала находить бездомных, беспомощных, больных кошек. Собака находила травмированных кошек, которые не могли двигаться, и притаскивала их к хозяину. Вытаскивала из водосточных труб. Однажды, изрезав в кровь лапы, она достала из коробки с битым стеклом истощенного котенка.

А Филиппу пришлось кормить и пристраивать в добрые руки найденных Джинни кошек. За 7 лет собака спасла более трехсот кошек.

На фотографии справа - собака Джинни, удостоенная звания "Почетная кошка" .

Valerit 05.07.2011 08:44

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1675773)
Как же он с таким-то прикусом кусается?

А вот чем! Сегодня удалось зафиксировать за завтраком.
А так вроде скромняга.

Ika-Ika 05.07.2011 10:55

Valerit,я сначала подумал про первую фотографию,что это зад вашего кота разверзся.Смотрел,смотрел,глаз нет,ушей нет,ничего нет,потом только сообразил,что это голова.

Кирилл Сызранский 05.07.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1692563)
я сначала подумал про первую фотографию,что это зад вашего кота разверзся.

О, взгляд художника.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:51.