Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Altim 04.06.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 417665)
Давайте вернемся к нашим баранам. Для того. чтобы раскрутить художника что нужно?

Нужна высокая положительная динамика ВВП и высокий индекс потребительских настроений, что соответствует нахождению экономики в "ростовой" фазе экономического цикла. Живопись относится к товарам избыточного спроса, т.е. таким, которые не входят в набор базовых потребностей домохозяйств, таким образом спрос на неё (живопись) отличается резко процикличным характером, а именно - стоимость живописной единицы и объёмы продаж живописного товара резко снижаются вслед за основными макроэкономическими показателями, а зачастую и опережают темпы их снижения.
Всё остальное - субъективно.

Buscador 04.06.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 417565)
Вы забыли, как говорили что у меня много от французов-так это естественно ведь они мои учителя, но при этом я сам по себе.

Да Вы знаете, я собственно помню, что я говорил о Вашем подражании французам. И я не вижу в этом ничего порочного. Кроме того, что Вы думаете, что вы сам по себе - 'то утопия. И как пример того, что Вы тянетесь к обществу - Ваше ежедневное посещение данного форума. Вы не сам по себе - Вы сам с собой.
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 417665)
Давайте вернемся к нашим баранам. Для того. чтобы раскрутить художника что нужно?

Судя по Вашим сообщениям - баранов своих Вы держите при себе. Кто бы Вам что не писал - Ваши бараны никак не блеят...

DSF 04.06.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 410605)
глаз!
Если бы мы уже не знали кто Pavel,я бы подумал, что это типичный троль (участник форума цель которого не содержательная дискуссия, а флуд).

Уважаемый Konstantin.
Pavel – это не какой-то там импортный «тролль», это вполне наш отечественный «тырышка».
Вот справочка::)
«Значение и происхождение фамилии: ТЫРЫШКИН.
Фамилия Тырышкин происходит от прозвища «Тырышка», которое в свою очередь образовано от глагола «тыркать» – говорить впустую…
Тырта, тыртыга, тырыкуша - пустобай, сварливый, спорщик».
И охота вам, господа, тыркать с тырышкой?:D

Buscador 04.06.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 417565)
Это натюрморт Эдуарда Мане- главу импрессионистов.

Вы меня не спрашивали имя художника, а просили оценить работу. А такими глупостями я не занимаюсь. Это во-первых. Во-вторых - Вам как большому знатоку французских импрессионистов и французского языка нужно было бы знать, что Мане звали Эдуар. И в третьих - у импрессионистов не было, да и не могло быть ни какой "главы". Это Вам не Временное правительство...

AlexanderG 05.06.2009 05:41

Buscador

U nih byla gruppa hudoznikov,vydelennaia imi samimi, kotorye schitalis' veduschimi.

Manet poluchil prisnanie blagodaria svoemu shkol'nomu drugu Antoninu Proustu, kotoryi stal ministrom kul'tury v 1881 godu i podderzal 'koresha'.
Podderzal do takoi stepeni, chto daze orden pochiotnogo legiona vydal.

Pavel 05.06.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Altim (Сообщение 417825)
Нужна высокая положительная динамика ВВП и высокий индекс потребительских настроений, что соответствует нахождению экономики в "ростовой" фазе экономического цикла. Живопись относится к товарам избыточного спроса, т.е. таким, которые не входят в набор базовых потребностей домохозяйств, таким образом спрос на неё (живопись) отличается резко процикличным характером, а именно - стоимость живописной единицы и объёмы продаж живописного товара резко снижаются вслед за основными макроэкономическими показателями, а зачастую и опережают темпы их снижения.
Всё остальное - субъективно.

Мне кажется развитие искусства не зависят, а страдают от экономических факторов. История Французского искусства и наше до и после революционное развитие показывает, что даже в самые трудные времена искусство развивалось и иногда благодаря и вопреки. Мне кажется что дело не в том что люди не могут покупать, а в том что они не могут продать за свою цену. Это можно сделать с помощью аукциона и чем шире рынок тем шире предложения и выше цены. Далее включается фактор выгоды-Коллекционеры собирают коллекции годами отказывая себе во многом, а вот наследники чтобы поделить коллекцию часто стараются обратить ее в деньги. При это вещи которые доставались за дешево обретают свою стоимость, но только в случае если продажа проходит открыто .а не из под полы и без жульнических ухищрений. В разные времена у художника бывают разные условия и картины попадают в разные руки порой даром. При росте цен все эти работы появляются и х буквально спасает торговля. Картины могут и должны попадать в руки самого широкого круга людей и я считаю, чем шире тем лучше для художника. Если гдето кто-то достает с подволовки картинку и получает за нее на аукционе круглую сумму все будут знать этого художника. Так было с Сезенном.
Мне нравится ваш аватар,хорошая работа.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexanderG (Сообщение 418055)
Buscador

U nih byla gruppa hudoznikov,vydelennaia imi samimi, kotorye schitalis' veduschimi.

Manet poluchil prisnanie blagodaria svoemu shkol'nomu drugu Antoninu Proustu, kotoryi stal ministrom kul'tury v 1881 godu i podderzal 'koresha'.
Podderzal do takoi stepeni, chto daze orden pochiotnogo legiona vydal.

Он этого заслуживал по мнению импрессионистов и истории.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 417965)
Вы меня не спрашивали имя художника, а просили оценить работу. А такими глупостями я не занимаюсь. Это во-первых. Во-вторых - Вам как большому знатоку французских импрессионистов и французского языка нужно было бы знать, что Мане звали Эдуар. И в третьих - у импрессионистов не было, да и не могло быть ни какой "главы". Это Вам не Временное правительство...

Читать надо больше -это очень интересно. Имя Мане означает шедевр-значит десяток миллионов,это естественно.
Подражание и изучение -это две разные вещи. Малевич самый яркий художник, посмотрите работы супрематистов в его институте. Это путь к яркости, построение тональное и цветовое. Если вы это поймете, то будете достигать тогоже результата без подражания.

Buscador 05.06.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от AlexanderG (Сообщение 418055)

Группа, которая стала работать по-иному, отказавшись от академизма, безусловно была - я думаю это известно всем почитателям таланта импрессионистов. А группу "батиньольцев" прозвали "бандой Мане". Просто по своему темпераменту он был лидер. А "главой школы впечатления" впервые критики назвали Добиньи.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 418245)
Читать надо больше -это очень интересно. Имя Мане означает шедевр-значит десяток миллионов,это естественно.
Подражание и изучение -это две разные вещи. Малевич самый яркий художник, посмотрите работы супрематистов в его институте. Это путь к яркости, построение тональное и цветовое. Если вы это поймете, то будете достигать тогоже результата без подражания

Просто нет слов. В переводе с какого языка "имя Мане" - значит шедевр. Вынужден согласиться с DSF...

Pavel 05.06.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 417645)
Не, нормально...
Просто очень тексты показались похожими. Дал цитату для сравнения. :D

Добавлено через 1 минуту

Но иногда Ваши высказывания походят на поучения.
Со стороны виднее, как говорится...

Кирилл бросайте курить.Табак вирджинский, а там недалеко в Неваде бомбы взрывали, поэтому все мрут от рака.
Какие-то примеры у вас: у одного из букваря Саврасов, у вас из школьного курса, как-то не солидно:D:D:D

Добавлено через 3 минуты
Бускадору.Это понятно -слов нет.:D:D:D

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от DSF (Сообщение 417955)
Уважаемый Konstantin.
Pavel – это не какой-то там импортный «тролль», это вполне наш отечественный «тырышка».
Вот справочка::)
«Значение и происхождение фамилии: ТЫРЫШКИН.
Фамилия Тырышкин происходит от прозвища «Тырышка», которое в свою очередь образовано от глагола «тыркать» – говорить впустую…
Тырта, тыртыга, тырыкуша - пустобай, сварливый, спорщик».
И охота вам, господа, тыркать с тырышкой?:D

Есть еще Тырыш-по арабски трудолюбивый. Фамилии не выбирают. А вот из-за аватара брызгать слюной не порядочно.

Кирилл Сызранский 05.06.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 418365)
Кирилл бросайте курить.Табак вирджинский, а там недалеко в Неваде бомбы взрывали, поэтому все мрут от рака.

А какая разница от чего умирать?
Хотя нет, есть, от рака уходишь осознанно, успеешь с делами разобраться, проститься со всеми.
Не, я здоровым умереть не хочу, я хочу умереть больным.
Пойду покурю... :D :D :D

Pavel 05.06.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 418425)
А какая разница от чего умирать?
Хотя нет, есть, от рака уходишь осознанно, успеешь с делами разобраться, проститься со всеми.
Не, я здоровым умереть не хочу, я хочу умереть больным.
Пойду покурю... :D :D :D

А я кофейку.:):):)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.