![]() |
Цитата:
Знать-то может и знает, но язык часто не поворачивается говорить... :D Цитата:
|
Цитата:
|
(из личного опыта)
В наше советское время, работы покупало мин. культуры с больших выставок. Продавали ещё через худ салон или через худфонд.(я не продавал,хватало и с выставок) Во всех случаях это гарантировало покупателю, что работы профессиональные ( работы везде проходили выставком, в худ.салон также) Надо сказать, чем профессиональнее были работы, тем их чаще покупали -это касается выставок. Были конечно и друзья , которые становились почитателями и брали много. Участие автора в выставках на них имело большое значение. Была выстроена система, в которой художник занимался творчеством, а продажи проходили при участии профессионалов от искусства.(в большей или меньшей степени) Я общаюсь с большим количеством художников, то что они сегодня делают , не прошло бы ни на одну выставку или рисуют по образу и подобию продаваемого. Делают на продажу, на потребу. Поэтому выше поставленные вопросы рождает сегодняшняя ситуация. Среди современных художников, становится всё меньше художников.? Добавлено через 16 минут Предлагаю внимательно прочитать. http://forum.artinvestment.ru/showth...965#post178965 .....При этом и художественная ценность, и товарная стоимость (цена) произведения искусства находятся в прямой зависимости от организации системы "круговой причинности" – т. е. системы производства и потребления символических благ. Таким образом, рынок искусства – это не только отношения производитель – продавец – потребитель. В рыночные отношения входит еще множество обязательных опосредующих звеньев, находящихся за пределами прямых коммерческих процедур. И каждое из этих звеньев отсылает к необходимому наличию определенных базисных предпосылок, без которых арт-рынок современного искусства существовать не может. .... : рынок искусства опирается на готовность общества ясно различать: с одной стороны, разнообразные модусы символического потребления в системе искусства, закрепленные эстетическими конструкциями и финансовыми подтверждениями, с другой – параллельные ему формы коммерческих манипуляций с художественной, околохудожественной или сувенирной продукцией на общественном рынке товаров. |
очень интересное обсуждение, спасибо всем огромное!...
насчет- должен продавать только дилер-галерея... У меня работы дешевые и продавать их по такой цене ни галерее, ни дилеру не интересно... Мои работы есть у пары галеристов. По их молчанию я понимаю, что ничего они не продали. Я за это же время сам продал десяток работ. Конечно, у меня на руках сотня работ, а у них несколько. Но все же... так можно долго ждать у моря погоды... |
Цитата:
Можно продавать и в машине но тогда труднее убедить покупателя в достойной цене. Из мастерской дороже , у академика еще дороже, но не факт . что через несколько лет эту вещь можно будет продать вообще. Торговец обязан покупать вещь если он уверен что сможет ее продать, а все эти на комиссию это от того что у самого торговца нет уверенности, но проценты хочется иметь. Аукцион позволяет раскручивать имена, а значит и дает заработок торговцам. Он включает в оборот массу вещей, а известно чем больше оборот -тем выше доход. Художник это только первая ступень-дальше продажи и покупки, чем чаще тем лучше для торговца.Может кто знает другую возможность увеличить оборот? Самая большая глупость доказывать художнику что он не прав и тогда огромное количество артифактом годами валяются в мастерских, вместо того чтобы циркулировать по аукционам, продажам и галереям. |
Вложений: 1
Цитата:
"Раскручивать"-задача других институтов. Цитата:
будешь иметь успех! (с) И иллюстрация Бориса Алимова: |
Цитата:
Эта заумь тоже свидетельствует о некомпетентности это произведших. |
|
Art-ort, по последним правилам не обязательно объяснять причину возврата вещи в магазин.
Возвращаю без объяснения причины! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сайт давно заброшен, много не поставлено. Константинов например всё наследие-280 работ, Мухаркин в районе 700, Горелов 150 и тд.А графики просто коллекции. ( с Челюскинских заездов разных лет) |
nikola, Константинов- Прекрасные работы, особенно пейзажи- это что, не продано?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я помню, Константинова работы Вы показывали.
А вот что это за заезды такие Челюскинские? Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:07. |