Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Покупатель и художник: Ритуал покупки (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=57561)

Кирилл Сызранский 16.01.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от kozhinart (Сообщение 856241)
Что нужно говорить покупателю художник может знать...
...но всё же расхваливать себя для некоторых затруднительно

Вот-вот...
Знать-то может и знает, но язык часто не поворачивается говорить... :D
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 856221)
Да и не умеют это делать многие.

Не умеют, показывая на свою вещь, сказать о себе в третьем лице: "Посмотрите, как удалось Иванову в этом пейзаже передать ощущение простора, воздушной легкости, радости созерцания природы родной сторонушки..." :D

Veronic 16.01.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от kozhinart (Сообщение 856241)
но всё же расхваливать себя для некоторых затруднительно.

и некрасиво....

nikola 16.01.2010 17:46

(из личного опыта)
В наше советское время, работы покупало мин. культуры с больших выставок.
Продавали ещё через худ салон или через худфонд.(я не продавал,хватало и с выставок)
Во всех случаях это гарантировало покупателю, что работы профессиональные ( работы везде проходили выставком, в худ.салон также)
Надо сказать, чем профессиональнее были работы, тем их чаще покупали -это касается выставок. Были конечно и друзья , которые становились почитателями и брали много. Участие автора в выставках на них имело большое значение. Была выстроена система, в которой художник занимался творчеством, а продажи проходили при участии профессионалов от искусства.(в большей или меньшей степени)
Я общаюсь с большим количеством художников, то что они сегодня делают , не прошло бы ни на одну выставку или рисуют по образу и подобию продаваемого. Делают на продажу, на потребу. Поэтому выше поставленные вопросы рождает сегодняшняя ситуация. Среди современных художников, становится всё меньше художников.?

Добавлено через 16 минут
Предлагаю внимательно прочитать.

http://forum.artinvestment.ru/showth...965#post178965

.....При этом и художественная ценность, и товарная стоимость (цена) произведения искусства находятся в прямой зависимости от организации системы "круговой причинности" – т. е. системы производства и потребления символических благ.

Таким образом, рынок искусства – это не только отношения производитель – продавец – потребитель. В рыночные отношения входит еще множество обязательных опосредующих звеньев, находящихся за пределами прямых коммерческих процедур. И каждое из этих звеньев отсылает к необходимому наличию определенных базисных предпосылок, без которых арт-рынок современного искусства существовать не может.

.... : рынок искусства опирается на готовность общества ясно различать: с одной стороны, разнообразные модусы символического потребления в системе искусства, закрепленные эстетическими конструкциями и финансовыми подтверждениями, с другой – параллельные ему формы коммерческих манипуляций с художественной, околохудожественной или сувенирной продукцией на общественном рынке товаров.

Seriy 16.01.2010 18:53

очень интересное обсуждение, спасибо всем огромное!...
насчет- должен продавать только дилер-галерея... У меня работы дешевые и продавать их по такой цене ни галерее, ни дилеру не интересно... Мои работы есть у пары галеристов. По их молчанию я понимаю, что ничего они не продали. Я за это же время сам продал десяток работ. Конечно, у меня на руках сотня работ, а у них несколько. Но все же... так можно долго ждать у моря погоды...

Pavel 16.01.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от kozhinart (Сообщение 856181)
По моему важнее не первая продажа, а возможность преобретателей продать картину с аукциона. Аукцион -как наиболее демократичная форма продажи. Галереи и прочие магазины накапливают и продают картины выбранных ими художников, но цены устанавливают цены -аукционы. И т. д.
Художник никому ничего не должен, кроме того что талантливо писать картины.
Кто и как управляет рынком искусства?Кто может опредилить качество?талант,гениальность?Для чего созданы аукционы, и почему они расчитаны в большей степени на вторичный рынок?Художник может производить продукт, с точки зрения рынка,а реализация продукта это маркенинг.и прочии технологии воздействия.Творчество - это процес не завищащий от этого,для каждого художника свой путь -главное самореализация.

Талант, гениальность-это слова, которые обретают смысл по мере роста творчества художника. Ценность художника все равно определяется в тех деньгах .которые за него готовы заплатить.
Можно продавать и в машине но тогда труднее убедить покупателя в достойной цене. Из мастерской дороже , у академика еще дороже, но не факт . что через несколько лет эту вещь можно будет продать вообще.
Торговец обязан покупать вещь если он уверен что сможет ее продать, а все эти на комиссию это от того что у самого торговца нет уверенности, но проценты хочется иметь. Аукцион позволяет раскручивать имена, а значит и дает заработок торговцам. Он включает в оборот массу вещей, а известно чем больше оборот -тем выше доход. Художник это только первая ступень-дальше продажи и покупки, чем чаще тем лучше для торговца.Может кто знает другую возможность увеличить оборот?
Самая большая глупость доказывать художнику что он не прав и тогда огромное количество артифактом годами валяются в мастерских, вместо того чтобы циркулировать по аукционам, продажам и галереям.

Кирилл Сызранский 16.01.2010 19:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 856471)
Аукцион позволяет раскручивать имена, а значит и дает заработок торговцам.

Аукцион оперирует произведениями уже раскрученных авторов.
"Раскручивать"-задача других институтов.
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 856471)
Талант

- Талант! Талант! - говорил он. - Несомненный талант! Ты положительно
будешь иметь успех!
(с)
И иллюстрация Бориса Алимова:

Pavel 16.01.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от nikola (Сообщение 856331)
(из личного опыта)
В наше советское время, работы покупало мин. культуры с больших выставок.
Продавали ещё через худ салон или через худфонд.(я не продавал,хватало и с выставок)
Во всех случаях это гарантировало покупателю, что работы профессиональные ( работы везде проходили выставком, в худ.салон также)
Надо сказать, чем профессиональнее были работы, тем их чаще покупали -это касается выставок. Были конечно и друзья , которые становились почитателями и брали много. Участие автора в выставках на них имело большое значение. Была выстроена система, в которой художник занимался творчеством, а продажи проходили при участии профессионалов от искусства.(в большей или меньшей степени)
Я общаюсь с большим количеством художников, то что они сегодня делают , не прошло бы ни на одну выставку или рисуют по образу и подобию продаваемого. Делают на продажу, на потребу. Поэтому выше поставленные вопросы рождает сегодняшняя ситуация. Среди современных художников, становится всё меньше художников.?

Добавлено через 16 минут
Предлагаю внимательно прочитать.

http://forum.artinvestment.ru/showth...965#post178965

.....При этом и художественная ценность, и товарная стоимость (цена) произведения искусства находятся в прямой зависимости от организации системы "круговой причинности" – т. е. системы производства и потребления символических благ.

Таким образом, рынок искусства – это не только отношения производитель – продавец – потребитель. В рыночные отношения входит еще множество обязательных опосредующих звеньев, находящихся за пределами прямых коммерческих процедур. И каждое из этих звеньев отсылает к необходимому наличию определенных базисных предпосылок, без которых арт-рынок современного искусства существовать не может.

.... : рынок искусства опирается на готовность общества ясно различать: с одной стороны, разнообразные модусы символического потребления в системе искусства, закрепленные эстетическими конструкциями и финансовыми подтверждениями, с другой – параллельные ему формы коммерческих манипуляций с художественной, околохудожественной или сувенирной продукцией на общественном рынке товаров.

У меня аналогичная ситуация и взгляды. Боюсь мы встречались в Челюхе. Я думаю что комерческое не имеет будующего, повторное и вариантное тоже и только оригинальное будет да и сейчас имеет значение. Еще раз то что огромное количество работ лежит в мастерских -это говорит о большой глупости торговцев.
Эта заумь тоже свидетельствует о некомпетентности это произведших.

kozhinart 16.01.2010 19:16

http://mirslovarei.com/content_psy/TALANT-2426.html
http://www.s-genius.ru/vse_knigi/genio_talento.htm
http://www.5ka.ru/68/15761/1.html
http://www.superidea.ru/2009/01/05/o...e_talanta.html

uriart 16.01.2010 19:24

Art-ort, по последним правилам не обязательно объяснять причину возврата вещи в магазин.
Возвращаю без объяснения причины!

artcol 16.01.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 856501)
Я думаю что комерческое не имеет будующего, повторное и вариантное тоже и только оригинальное будет да и сейчас имеет значение.

Цитата:

Эта заумь тоже свидетельствует о некомпетентности это произведших.

Цитата:

Еще раз то что огромное количество работ лежит в мастерских -это говорит о большой глупости торговцев.

Где лежит? Готов выехать и запустить в оборот.

nikola 16.01.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 856611)
Где лежит? Готов выехать и запустить в оборот.

Ооо! Ещё сколько лежит.Посмотрите к примеру http://www.ural-collection.ru/
Сайт давно заброшен, много не поставлено. Константинов например всё наследие-280 работ, Мухаркин в районе 700, Горелов 150 и тд.А графики просто коллекции. ( с Челюскинских заездов разных лет)

Seriy 16.01.2010 21:06

nikola, Константинов- Прекрасные работы, особенно пейзажи- это что, не продано?

nikola 16.01.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 856691)
Константинов- Прекрасные работы, особенно пейзажи- это что, не продано?

Не продано. После смерти художника, работы 10 лет хранились, а сейчас появилась возможность показывать, продавать. Только надо всё осмыслить, сообразить как лучше всё сделать.

Самвел 16.01.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 855471)
тут и ритуал ни к чему. Чего комедию-то ломать?

Думаю ритуал должен быть в любом случае,я имею в виду для диллера. Он должен подходить к этому как к своей работе,быть подготовленным,ведь от ритуала зависит ,на сколько дешевле можно купить. Ну а о возврате, здесь речи вобще нет.

Кирилл Сызранский 16.01.2010 21:30

Я помню, Константинова работы Вы показывали.
А вот что это за заезды такие Челюскинские?
Цитата:

Сообщение от nikola (Сообщение 856681)
А графики просто коллекции. ( с Челюскинских заездов разных лет)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:07.