Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Авито в гостях у Artinvestment.ru (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=477141)

artcol 08.05.2025 12:19

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 4715511)
С Бэном тебя роднит исключительно пристрастие к горячительному.

и еще я не курю :cool:

bykinist 08.05.2025 12:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 4715581)
и еще я не курю :cool:

Зря, был бы мужественней.

Gacetero 08.05.2025 12:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4715541)
Формально нынешние акварели с её подписями являются подделками - всё же такая художница существовала.

Вопрос неоднозначный)
Подделка предполагает, что подделывают не только имя художника, но и его стиль, руку.
А тут создали, по сути, альтернативную Тиме-Блок, имеющую мало общего с реальной)

Иво 09.05.2025 09:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4715521)
И как Марина Тиме-Блок, которая реально жила и работала, но не имеет отношения к «легким, воздушным, в духе серебряного века» акварелям под ее именем, заполонившим рынок.
Нынешняя общеизвестная Тиме-Блок - такая же мистификация.

Заранее извиняюсь, что вторгаюсь в тему про Авито, но раз уж речь зашла о госпоже Тиме - Блок добавлю и свои 5 копеек - пару месяцев назад в Латвии засветились милые работы с подписью "М. Тиме" (пастель/бумага, 47.5 х 61.5). Интересно - это работы какой нибудь уже известной "артели" или же есть обоснования приписать их к творчеству самой Тиме - Блок?

Gacetero 09.05.2025 10:03

Цитата:

Сообщение от Иво (Сообщение 4715691)
Заранее извиняюсь, что вторгаюсь в тему про Авито, но раз уж речь зашла о госпоже Тиме - Блок добавлю и свои 5 копеек - пару месяцев назад в Латвии засветились милые работы с подписью "М. Тиме" (пастель/бумага, 47.5 х 61.5). Интересно - это работы какой нибудь уже известной "артели" или же есть обоснования приписать их к творчеству самой Тиме - Блок?

Скажу личное мнение: это, конечно же, работы той самой артели.

Кирилл Сызранский 09.05.2025 10:36

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4715701)
Скажу личное мнение: это, конечно же, работы той самой артели.

В начале двухтысячных на Гелосе еженедельно на пятничных аукционах (про дилерские в среду не помню) выставлялось сразу несколько акварелей (и смешанная техника) Тиме-Блок. Лоты уходили резво, тем более эстимейты были смешными даже по тем временам.
Я поинтересовался - а кто это? Мне рассказали краткую биографию
И у меня опять возникли вопросы - а почему работы художницы кровно связанной с Петроградом/Ленинградом надо возить в Москву? Что, в СПб нет любителей такого искусства ? Пусть там большое наследие, но еженедельно ездить на Гелос, получать в кассе деньги за проданное и сдавать работы на следующий аукцион...
Сейчас-то я знаю всю технологию того производства, а тогда я даже не мог вообразить те масштабы и ту изощренность известного в узких кругах типа.

Gacetero 09.05.2025 10:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4715711)
В начале двухтысячных на Гелосе еженедельно на пятничных аукционах (про дилерские в среду не помню) выставлялось сразу несколько акварелей (и смешанная техника) Тиме-Блок. Лоты уходили резво, тем более эстимейты были смешными даже по тем временам.
Я поинтересовался - а кто это? Мне рассказали краткую биографию
И у меня опять возникли вопросы - а почему работы художницы кровно связанной с Петроградом/Ленинградом надо возить в Москву? Что, в СПб нет любителей такого искусства ? Пусть там большое наследие, но еженедельно ездить на Гелос, получать в кассе деньги за проданное и сдавать работы на следующий аукцион...
Сейчас-то я знаю всю технологию того производства, а тогда я даже не мог вообразить те масштабы и ту изощренность известного в узких кругах типа.

Типа зовут на букву Р.?

Кирилл Сызранский 09.05.2025 10:50

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4715721)
Типа зовут на букву Р.?

Конечно
Но по паспорту он Талгат.

Кирилл Сызранский 09.05.2025 10:56

Особая любовь к Тиме-Блок наблюдается в Башкирии. Там проходят её выставки, популяризаторы её творчества публикуют в местных республиканских СМИ статьи, оживляж и движуха.
Я было удивился - смотри-ка, тут в одном местном антикварном салоне огромная стена от потолка до пола увешана акварелями Игоря Майорова, а тут ещё и Тиме-Блок.
Чудеса!
Пока я не узнал, кто всю эту движуху формально возглавляет. Местная "коллекционер" и журналистка Рамзия Габитова, которая "много лет дружила с Мариной Георгиевной". И, конечно, она родная сестра Роберта Габитова, "ученика Игоря Майорова". А тот, какое совпадение!, был учеником Тиме-Блок.

Кирилл Сызранский 09.05.2025 11:07

Три акварели Тиме-Блок из своего собрания Рамзия Габитова подарила Башкирскому государственному художественному музею имени Нестерова. Так что, когда в интернете увидите "музейные вещи" Тиме-Блок, знайте - это всё из той же бочки.

Кирилл Сызранский 09.05.2025 11:17

Рамзия Габитова рассказывает, что когда они познакомились, ей было 20, а Тиме-Блок 70. Но Марина Георгиевна, настоящий интеллигент из Серебряного века, была настолько энергичной и любознательной, что разница в возрасте не ощущалась. С какой радостью она показывала свои работы девушке из башкирского города Октябрьска. Среди них были портреты Анны Ахматовой, Ольги Берггольц, Дмитрия Шостаковича, Галины Улановой, Михаила Зощенко, которых она любила и считала близкими по духу людьми.
Марина Георгиевна решила создать "башкирский цикл", и для начала написала с Рамзии портрет девушки-башкирки. Однажды она даже побывала в Башкирии, в гостях у семьи Габитовых, в городе Октябрьском.

Gacetero 09.05.2025 11:50

Вложений: 1
То, что «Майоров», «Тиме-Блок», некоторый очень характерный «Зверев», «Mary de Marko» - это одна крепкая семья, я уже догадался)
А вот «Тышлер», появляющийся у тех же продавцов - того же происхождения?
Чубаров?

Кирилл Сызранский 09.05.2025 12:08

Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4715781)
А вот «Тышлер», появляющийся у тех же продавцов - того же происхождения?
Чубаров?

Не знаю, сейчас уже кто угодно может так рисовать и выставлять .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Gacetero (Сообщение 4715781)
Mary de Marko

Да, вот ещё один проект, но слабенький совсем.

bykinist 09.05.2025 12:21

Вложений: 5
Ну что господа хорошие, с праздником великой Победы! Жить - значит побеждать.
Ярослав Крестовский, «Враг не прошел», холст/масло, 1974 г.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ce=soc_sharing

Андрей Жданов 09.05.2025 13:40

не, военная тематика не канает

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.