![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Подделка предполагает, что подделывают не только имя художника, но и его стиль, руку. А тут создали, по сути, альтернативную Тиме-Блок, имеющую мало общего с реальной) |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я поинтересовался - а кто это? Мне рассказали краткую биографию И у меня опять возникли вопросы - а почему работы художницы кровно связанной с Петроградом/Ленинградом надо возить в Москву? Что, в СПб нет любителей такого искусства ? Пусть там большое наследие, но еженедельно ездить на Гелос, получать в кассе деньги за проданное и сдавать работы на следующий аукцион... Сейчас-то я знаю всю технологию того производства, а тогда я даже не мог вообразить те масштабы и ту изощренность известного в узких кругах типа. |
Цитата:
|
Цитата:
Но по паспорту он Талгат. |
Особая любовь к Тиме-Блок наблюдается в Башкирии. Там проходят её выставки, популяризаторы её творчества публикуют в местных республиканских СМИ статьи, оживляж и движуха.
Я было удивился - смотри-ка, тут в одном местном антикварном салоне огромная стена от потолка до пола увешана акварелями Игоря Майорова, а тут ещё и Тиме-Блок. Чудеса! Пока я не узнал, кто всю эту движуху формально возглавляет. Местная "коллекционер" и журналистка Рамзия Габитова, которая "много лет дружила с Мариной Георгиевной". И, конечно, она родная сестра Роберта Габитова, "ученика Игоря Майорова". А тот, какое совпадение!, был учеником Тиме-Блок. |
Три акварели Тиме-Блок из своего собрания Рамзия Габитова подарила Башкирскому государственному художественному музею имени Нестерова. Так что, когда в интернете увидите "музейные вещи" Тиме-Блок, знайте - это всё из той же бочки.
|
Рамзия Габитова рассказывает, что когда они познакомились, ей было 20, а Тиме-Блок 70. Но Марина Георгиевна, настоящий интеллигент из Серебряного века, была настолько энергичной и любознательной, что разница в возрасте не ощущалась. С какой радостью она показывала свои работы девушке из башкирского города Октябрьска. Среди них были портреты Анны Ахматовой, Ольги Берггольц, Дмитрия Шостаковича, Галины Улановой, Михаила Зощенко, которых она любила и считала близкими по духу людьми.
Марина Георгиевна решила создать "башкирский цикл", и для начала написала с Рамзии портрет девушки-башкирки. Однажды она даже побывала в Башкирии, в гостях у семьи Габитовых, в городе Октябрьском. |
Вложений: 1
То, что «Майоров», «Тиме-Блок», некоторый очень характерный «Зверев», «Mary de Marko» - это одна крепкая семья, я уже догадался)
А вот «Тышлер», появляющийся у тех же продавцов - того же происхождения? Чубаров? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 5
Ну что господа хорошие, с праздником великой Победы! Жить - значит побеждать.
Ярослав Крестовский, «Враг не прошел», холст/масло, 1974 г. https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ce=soc_sharing |
не, военная тематика не канает
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |