Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Архив художника Ковенацкого (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=432041)

Анималист 17.06.2020 00:58

Цитата:

Сообщение от Sevrov7 (Сообщение 4451071)
Любая "раскрутка" без каталога - не эффективна. Каталог, данное "коммерческое мероприятие", сделает убыточным.

Анималист, если я правильно понял, Вам нужен быстрый результат и с нулевой расходной частью? Тогда сделайте любительские (но качественные) фото, выложите их на форуме, дождитесь два-три предложения по покупке и продавайте.

Sevrov7 я сам не понимаю пока.Вроде художник не известен но входил в секту неформалов.

Алексан Давидов 17.06.2020 04:18

На аукционах появлялись линогравюры этого художника.
Без продаж, само собой. Пока у Вас не будет плавного, стратегического плана, позволяющему ознакомиться зрителю с творчеством Владимира, с его интересно изложенной биографией, наполненной подробной фактологией, а ещё лучше в сопровождении отсканированных фотографий, трудно будет его продать. Его почти никто не знает. Тем более, многие его линогравюры, пускай и интересны, но сильно звучат "книжностью", даже иллюстративностью, а это не всегда успешно сказывается на продаже по одному листу. Те, работы, которые лишены этого налёта книжного, скажем так - самодостаточны, у них больше шансов. Но, чтобы избежать таких моментов, надо Ковенацкого правильно, целостно и красиво подать.
По моему мнению, раз у Вас достаточного его работ, имеет смысл отснять (отсканировать) весь графический корпус и сделать отдельный сайт, куда Вы всё загрузите и по разделам разместите, в том числе биографию. И всегда можно будет дополнять, коррегировать, а в случае продажи, указывать под изображением - частное собрание. Думаю, если всё грамотно сделать и раскрыть в полноте этого художника, а потенциал у него есть, тем более, он вроде как был "левый" и тем более Абрамович, можно будет и на аукцион выставлять.

Андрей-ка 17.06.2020 04:59

Цитата:

Сообщение от Алексан Давидов (Сообщение 4451111)
Без продаж, само собой.

Продажи были, пару раз, в недалёком 2013.

Анималист, видите, уже начались дельные консультации по возможной стратегии и тактике, в реализации вашей папочки. И дальше будет интереснее.

Анималист 17.06.2020 10:24

Алексан Давидов,Андрей- ка спасибо большое за консультацию.

artcol 17.06.2020 17:38

Добавлю свои 5 копеек: в художественном плане ничего выдающегося, поэтому раскручивать это как предмет изо через выставки и прочие медиа - думаю нет смысла. Эти способы предполагают картинку, а картинка тут так себе. Поэтому продавать нужно как папку, с историей кружка, членом которого она была создана. Это больше к букинистике, потому как кружок был эзотреко-литературный. Поэтому или найти собирателя-букиниста, либо аукцион Литфонд - букинистический! А если не возьмут, тогда думать о других вариантах.

Анималист 17.06.2020 22:00

Ну наверно еще интерес в том,что он как и все остальные 60 -ки один из зародителей нонкомформизма.

Sevrov7 17.06.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Анималист (Сообщение 4451391)
он как и все остальные 60 -ки один из зародителей нонкамформизма.

Кого только не "зародили" 60 - ки! :)

artcol 17.06.2020 22:31

Цитата:

Ну наверно еще интерес в том,что он как и все остальные 60 -ки один из зародителей нонкамформизма.

Нонконформизм родили не 60-ки, а искусствоведы.

Андрей-ка 17.06.2020 22:32

Цитата:

один из зародителей нонкаомформизма

Это громко сказано, но не совсем правильно, вернее, совсем неправильно.
Художник Ковенацкий, скорее всего, отражал в своих линогравюрах некоторые идеи, мысли, события, которые происходили, обсуждались в этом сообществе - "южинский кружок". Ещё он изображал различных персонажей. В некоторых его работах виден гротеск на власть, воинствующая идеология, призыв к сопротивлению и т.п., но не нонконформизм. Он точно не "из зародителей".

Анималист 17.06.2020 22:59

Пускай лежит, пока не найдется любитель южинского кружка).Все в основном лианозовцев собирают.Я думаю,что выставки и сайты по нему будет делать беспереспективно.Всем спасибо за мнения и консультации!

Алексан Давидов 18.06.2020 16:46

Такое ощущение, что сознание Ваше ожидало именно такую успокоительную, расслабляющую мыслью, которую написал artcol и Вы с радостью согласились. Ибо то, о чем говорили Андрей-ка, немного Sevrov7 и даже я, предполагают усилие, труд, напряжение и всякого рода честную вовлечённость в процесс, кстати, весьма интересный и для истории искусства отечественного, точно не лишний. Быть может, именно какой-нибудь студент или аспирант искусствоведческого факультета, включил бы в свою работу Вашего художника. Или какой-нибудь исследователь левого советского искусства, нуждается именно в подобном изобразительном материале для своей статьи или книги. А возможно и вовсе не слышал и для него Ковенацкий будет открытием. Даже не представляете себе, как много может быть вокруг потенций, способных сцепиться с творчеством Ковенацкого.

Коллекционер из Петербурга - Николай Кононихин, через меня открыл для себя много новых имён, которые создавали ленинградскую литографию. И скоро выйдет его книга посвящённая литографии и туда, как раз вошли в том числе те, которых я открыл для Николая, снабдив его изобразительным материалом.
Мой приятель из Москвы, собирающий театральные эскизы, благодаря мне, также открыл для себя много новых имён из советского театрально-декоративного искусства. И я могу привести много других примеров, но суть одна, если я не занимался бы этими малоизвестными художниками, не ходил бы в библиотеку и многое другое, что требовало времени, сил и некоторых вложений, возможно о них никто и не узнал бы. А теперь, имена этих творцов, часто фигурируют в альбомах, каталогах и даже на выставках появляются их работы.
Не думайте только о коммерческой составляющей, не смотря на то, что это сайт Артинвестмент.

Андрей-ка 18.06.2020 18:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алексан Давидов (Сообщение 4451541)
как много может быть вокруг потенций, способных сцепиться с творчеством Ковенацкого.

Александр, может надо товарищу Анималисту немного подумать и потом начать? Осознание того, чем владеешь и насколько это интересно для широкого и/или неширокого круга лиц, не всегда синхронизируется по времени с внешними объективными фактами, о которых Вы интересно и интригующе написали.
Но энтузиазм (за него хочу пожать Вам крепко руку), с которым Вы к этому "подталкиваете", надеюсь побудит владельца папки в реальным шагам.
Тем более, чем больше смотришь работ этого художника, тем интереснее их "читать". :D

Анималист 18.06.2020 20:48

Александр Давидов,Андрей-ка спасибо большое за информацию .Слишком много потерь я понес за эти годы по незнанию и недооценки предметов.Поэтому сейчас не спешу.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.