Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Недоверие к интернету (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=40675)

v_r 03.09.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 583605)
Продавать на Арбате по 5 тыс. рублей штука ? Каждому - своё. Пусть популяризируют хороших художников, делают "репродукции". Коиенты с Арбата вряд ли будут готовы купить Стожарова в оригинале - так что это вам неконкуренты.

Да выбросьте вы из головы деньги.
Между популяризацией и откровенным мошенничеством огромная пропасть.
Предположим в ваш дом забрался воришка. Красть было нечего. Унес только записную книжку.
Вы не стали об этом заявлять, все равно уголовное дело не будет открыто. Да и вора вы давно простили. Проходит некоторое время. Вы начинаете узнавать много нового из СМИ и "сарафанного радио" о себе и людях, которые были упомянуты в записной книжке. Вас методично пытаются убедить разнообразные доброжелатели, что вы на самом деле - карлик педофил, а все ваши родные и друзья - воры, убийцы, наркоманы, извращенцы и т.д.
Это популяризация или что-то другое?

Кирилл Сызранский 03.09.2009 10:09

v_r, у Вас и у dedulya37 взгляд на эту проблему изнутри, это взгляд человека "в теме".
Не сравнивайте этот свой взгляд с мнением обывателя, у которого всё "хобби".

Yaya 03.09.2009 10:17

Кирилл Сызранский, да, Платон :)

Черномашенцев Владимир 03.09.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 583735)
Не сравнивайте этот свой взгляд с мнением обывателя, у которого всё "хобби".

Давайте познакомимся. Хотя бы заочно.
Кирилл Сызранский, Вы себя считаете, наверно, профессиональным искусствоведом или опытным арт-дилдлером - я так понял. Я готов признать в письменном виде ваш авторитет, но прошу его продемонстрировать : какие личные печатные издания Вы можете показать по своей профессиональной деятельности? Что вышло из-под вашего пера, чем можете похвастать? Какие темы искусства Вы исследовали, чем поделились с читателем?

SAH 03.09.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 585095)
но прошу его продемонстрировать

С каких это пор артдилеры должны иметь личные печатные издания по своей профессиональной деятельности? Странное что то говорите. Здесь много артдилеров интересно что они на такое скажут, как ответят на такой вопрос.:):)

Черномашенцев Владимир 03.09.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 585125)
С каких это пор артдилеры должны иметь личные печатные издания по своей профессиональной деятельности?

Хотя бы для саморекламы. Чтобы доказать своим клиентам свой безусловный профессионализм. Для удовольствия и самовыражения.
Лично я так делаю в своих областях деятельности (не только в строительстве).

Неужели можно считаться профессионалом без публикаций ?! Искусствоведом без монографий? Писателем - без книг ? Художником - без картин ? Сапожником - без сапог ?

Кирилл Сызранский 03.09.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 585095)
какие личные печатные издания Вы можете показать по своей профессиональной деятельности?

Ну, например, это, подойдёт?
http://forum.artinvestment.ru/showth...?t=3495&page=8
Смотрите с сообщения № 72.

SAH 03.09.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 585165)
Хотя бы для саморекламы. Чтобы доказать своим клиентам свой безусловный профессионализм.

Хорошему артдилеру профессионалу не надо никому ничего доказывать, мне лично кажется что это правило распространяется и на профессионалов и в других областях.

Кирилл Сызранский 03.09.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 585185)
Хорошему артдилеру профессионалу не надо никому ничего доказывать, мне лично кажется что это правило распространяется и на профессионалов и в других областях.

Вы опытный, умудренный боец арт-рынка.
А тут есть новички, которые вчера услышали о Явленском, например.
Плюс молодость, желание кому-то что-то доказать, а может и себе самому.
Будьте к ним снисходительны. :D

Черномашенцев Владимир 03.09.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 585175)
Ну, например, это, подойдёт?
http://forum.artinvestment.ru/showth...?t=3495&page=8
Смотрите с сообщения № 72.

Посмотрел, так как, повторю, готов отвечать за свои обещания и признать ваш авторитет при наличии должных фактов и аргументов.

Вот что там нашёл :

«Эльвира Еропкина: Фарфор, керамика»
Автор-составитель М.П.Тубли

Издательство «Алаборг», Санкт-Петербург. Отпечатано в Первом полиграфическом холдинге.
Тираж – 1500 экз., формат 21,5х27,5. 216 стр., 420 цветных иллюстраций, переплёт твёрдый"

Прошу уточнить, Ваша фамилия Тубли?

Кирилл Сызранский 03.09.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 585235)
Прошу уточнить, Ваша фамилия Тубли?

Нет, моя фамилия не Тубли.

Черномашенцев Владимир 03.09.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 585245)
Нет, моя фамилия не Тубли.

Тогда к вам имеет отношение следующая ваша запись в указанной Вами теме ?

"На остальных фотографиях 2-8: автор подписывает книги, а "бойцы подносят снаряды".

Если Вы не автор, в чем состояла ваша работа, кроме "подношения снарядов"?

PS

Извините, если фраза про "бойца" может обидеть - я просто использовал ваш терин. Больше не буду.

Кирилл Сызранский 03.09.2009 23:22

Я понимаю, что как
Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 585225)
постоянно практикующий юрист

Вы любите задавать вопросы, но Вы не следователь и я не у Вас на допросе.
Скажу лишь, что издание книги не ограничивается наличием рукописи, т. б. монографии о художнике, в которой, например, как Вы видели, только цветных иллюстраций более 400.
Они не с неба упали, а?
И второе.
Сделать книгу-альбом-монографию-первую о художнике!-, простите, это не только написать текст, а осуществить проект, так мне кажется.
Вот, всё что я имею Вам сказать... :D

SAH 03.09.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 585215)
Вы опытный, умудренный боец арт-рынка.
А тут есть новички, которые вчера услышали о Явленском, например.
Плюс молодость, желание кому-то что-то доказать, а может и себе самому.
Будьте к ним снисходительны.

Да мы тоже не очень то старые, я вроде как раз всегда стараюсь...беседую, общаюсь, новички говорите.

Кирилл Сызранский 03.09.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 585285)
Да мы тоже не очень то старые,

Нет, конечно...
Можно быть опытным и умудрённым дилером и молодым человеком. :shy:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.