![]() |
Цитата:
Цитата:
У простого народа понятие хорошая живопись сместилась как раз в эту сторону и сюжет и техника исполнения вроде на высоком уровне,а то что это разукрашенные репродукции многие не понимают и как правило берут это барахло ( красивый багет, подрамник,холст,масло,подпись всё вроде есть)..и это при ценах на эту сувенирную продукцию от 10000 до 30000 руб.В этом основная проблема современных российских (и не только),профессиональных художников. -------------------------------------------------------- P.S Не так давно показывали фильм,как китайцы штампуют эти "картины" в день разукрашивают 30-40 постеров средних размеров...Вот и попробуй с ними конкурировать.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас, с импортом тайско-китайской продукции, которую уже у нас подписывают русскими именами, ситуация усугубилась. Такие товарищи ездят по Рублёвке и прочим подмосковным шоссе, предлагая рулоны живописи на все вкусы и стили в среднем по 100 уе. А в некоторых ранее вполне приличных галереях до половины таких "картин" распознает опытный взгляд. Многие коммерческие галереи также вынуждены идти на поводу у публики. Пусть это более респектабельная и богатая публика, которой надо не "дыру в обоях прикрыть", а повесить раму над камином, или , по совету дизайнера, создать световое пятно определённого размера и цвета. Процентов 90% картин, относительно дорого продаваемых в галереях, даже с именами известных художников, имеют малое отношение к искусству. Ведь у всех бывают как ученические, так и неудачные работы, которые художник поленился в своё время перерисовать. Хороший пример - уважаемая галерея Леонида Шишкина. Они говорят, что продают время. Полностью с этим согласен. Они продают советское время, а не картины. Многое у них имеет только историческую, но не художественную ценность. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
К сожалению, рынок диктует... Если творишь по собственному усмотрению - то резко сужаешь круг потенциальных покупателей. Если работаешь ремесленником - лучше спишь и вкуснее ешь. Я видел художников, которые пошли по такому пути, перестав быть художниками.
Но конкурировать с китайской продукцией всё равно не получается - в Китае производство гораздо дешевле. Бускадору : Согласен. У меня есть определённые жемчужины из моего туристического периода. Но это , скорее, исключение. А остальное годится только для украшения стен дома, постороенного на продажу-аренду. |
"Цена молодости" в АртХронике
http://artchronika.ru/number.asp?idnumber=79&year= Вот в этом номере Артхроники есть статья "Цена молодости" -- в ней, вспоминаю, приводятся примеры галерейных цен на работы молодых художников. И в целом тоже имеется непонимание, почему так дорого просят... Так что интересующиеся - смотрите статью.
|
Цитата:
.. "Почти сходу".... Когда? в 1992?(так "стукисты сделали Это на 2года раньше!) (опять Акула?) В чём заключается "сила и сгусток энергии"? (в организации производства? Согласна! В массовом заимствовании чужих идей? Опять согласна!! В виртуозном умении организовать в нужное время с нужными людьми престижный бренд своих поточных призведений, обладая которыми, исключительно крошечная часть архисупербогатых показвает миру себя (а как же ещё?)и своё "благосостояние"?(заодно и реализуя свои некрофильные наконности?-этоя о Х.) СОГЛАСНА! Согласна! Согласна! Поясните очень прошу, всем тем, кто ещё не понял, в каком месте здесь искусство и в чём оно (искусство) собственно заключается.. Как бы Вы обьяснили это ребёнку, например, которому известен весь "ФОН"? ___________ *-можт "мораторий*временный какой организовать ("неделя без Херста!"-например) |
Цитата:
Не получилось там посмотреть статью - не нашёл текста. А почему так дорого в галереях - надо спросить самих галеристов. И они найдут массу причин тому, хитро прищурив глаза. И мы должны разделять цены : 1) Цена художника 2) Цена в галерее. Это две совершенно разные разницы, как говорят у вас в Одессе (это я обращаюсь к некоторым участникам форума). |
NATA NOVA, у вас же "автобан" всерьез и надолго :) Забыли?
|
В связи с этим, у меня неделю назад была такая история. Пришел в галерею молодой человек с фотографией работы Г.Семирадского -"Христос в доме Марфы и Марии". И говорит - у меня есть такая работа. Я спрашивая - Семирадский? На что он мне спокойно так отвечает -да,говорит,по-моему Семирадский, я сделал копию. Мне, говорит, преподаватели сказали, что у меня это хорошо получается. А учусь я на третьем курсе художественного института( не буду уточнять- какого).Я спросил его как он делал копию - с оригинала? На что он удивленно ответил - так оригинал находится где- то в музее. Я по фотографии.
И что. Этот мальчик виноват, что преподаватели его так учат. "Ты пиши как получится - на этой теме можно заработать". И если он пошел(или пойдет) по этому пути - художника из него не получится... Потом только в горсад... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме? Где собсно искусство? Точно покажите пжлст (это о Херсте было, напомню) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |