Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   М.А.Врубель (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=260461)

Homoludens 20.12.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от молевич (Сообщение 3314631)
Когда хорошие работы продают не за дорого,не утруждаешь себя расспросами,где вы взяли,эти картины.

Неожиданно. Я, как Вы выразились, "утруждаю себя расспросами" о провенансе, даже когда приобретаю работу второстепенного советского художника. Вы же приобрели работы, которые Вам продали в качестве произведений старых художников первого ряда, - и не поинтересовались их происхождением. Это тем удивительнее, что Вы заинтересованы в продаже как минимум некоторых из этих вещей.

Цитата:

Сообщение от молевич (Сообщение 3314631)
Ехать опять в Харьков ,точно не буду.

Зачем ехать, если можно позвонить?

молевич 20.12.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Homoludens (Сообщение 3314771)
Неожиданно. Я, как Вы выразились, "утруждаю себя расспросами" о провенансе, даже когда приобретаю работу второстепенного советского художника. Вы же приобрели работы, которые Вам продали в качестве произведений старых художников первого ряда, - и не поинтересовались их происхождением. Это тем удивительнее, что Вы заинтересованы в продаже как минимум некоторых из этих вещей.

Зачем ехать, если можно позвонить?

Две вещи посерьезнее из,этого собрания уже продал,музей подтвердил подлинность и смысла выяснять не было.Рисунок и так для себя покупал,если даст заключение трятяковка или даже киевский музее,будет приятно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 3314751)
Главное ,чтоб в последствии не оказалось,что истинным владельцем рисунков является разграбленный "ополченцами"-лугандонами Луганский областной художественный музей.

Все может быть.Мне говорили,что один районный музей уже разграбили.

Homoludens 20.12.2014 21:19

Ну что ж, удачи Вам. Будет приятно ознакомиться с экспертным заключением, если пожелаете выложить его на форуме.

молевич 20.12.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Homoludens (Сообщение 3314951)
Ну что ж, удачи Вам. Будет приятно ознакомиться с экспертным заключением, если пожелаете выложить его на форуме.

Спасибо!В любом случае отпишусь.

redbor 20.12.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Homoludens (Сообщение 3313841)
для начала обратитесь в Киеве к Праховым и выясните, что они знают и/или думают об этом рисунке.

Если это портрет А.Прахова, то конечно стоит так сделать. Я в 2006 общался с А.Н.Праховой, она письменно подтвердила, что картина, купленная мною, ранее находилась в их семье. Но Александры Николаевны уже 3 года как нет.
Homoludens, а кто там сейчас из Праховых, к кому обращаться?

Homoludens 20.12.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3315131)
Если это портрет А.Прахова, то конечно стоит так сделать. Я в 2006 общался с А.Н.Праховой, она письменно подтвердила, что картина, купленная мною, ранее находилась в их семье. Но Александры Николаевны уже 3 года как нет.
Homoludens, а кто там сейчас из Праховых, к кому обращаться?

redbor, я не уполномочен оглашать на форуме чужие семейные подробности, но у Александры Николаевны была большая семья - остались сын (тоже художник), невестка, внук. Установить контакт можно - было бы желание.

Мимопроходил 20.12.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Homoludens (Сообщение 3315201)
redbor, я не уполномочен оглашать на форуме чужие семейные подробности, но у Александры Николаевны была большая семья - остались сын (тоже художник), невестка, внук. Установить контакт можно - было бы желание.

С., очень приятно Вас видеть после продолжительного отсутствия! С ув., А.

Homoludens 20.12.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Мимопроходил (Сообщение 3315421)
С., очень приятно Вас видеть после продолжительного отсутствия! С ув., А.

Спасибо, взаимно!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.