Цитата:
Сообщение от тата
(Сообщение 3107281)
Уважаемый Art-tur. Я вас по делу спросил - в чём по вашему заключается "феномен" творчества Федотова (обвинение более чем серьёзное) :). А вы мне в ответ дежурный набор хвалебных фраз типа "агрессивности мазка" и "открытого цвета" Понимаете ли, действительно хочется узнать в чём заключается неповторимость и если хотите уникальность творчества данного мастера. (всё с ваших слов). Коль Вы так осведомлены о его творчестве, скажите мне пожалуйста, как называется направление в котором работает Федотов и каковы его основные принципы, на которых оно так сказать зиждется? Не смущайтесь разъясните, даже если сложно, постараюсь понять.
Например - Малевич первый спроецировал объём на плоскость, "БАЦ!!!" и появилась геометрическая абстракция - супрематизм, потом "БАЦ!!!" и чёрный квадрат - самоубийство живописи. (это в двух словах) Феномен... Ещё какой!!!
Очевидцы говорят, Врубель точки расставлял, а потом соединял и так рисовал феномен...- конечно! Филонов, от частного к целому, видны детали и не разваливается, сохраняется целостность произведения - тоже наверное феномен.
Вот понимаете ли хожу по многим выставкам постоянно и в ЦДХ бываю, так исторически сложилось и вот совпадение, тоже бесплатно, казалось бы должен рассмотреть "Глыбу" в живописце Федотове..... не получается.:)
Будьте добры проиллюстрируйте примерами свои же слова, на счёт "музейный"... , каюсь забыл, сейчас столько
гениев развелось.
1) Сколько работ и в каких музеях мира находятся?
2) Эти работы закуплены или так сказать в дар? (это не маловажно)
3) Какие именно искусствоведы ("эксперты") высоко оценили творения художника?
а) Российские. ----
б) Американские.----
Спасибо за терпение.
|
Тата, с неменьшим уважением к Вам, попытаюсь ещё раз объяснить: у меня вовсе нет желания расхваливать здесь Федотова или агитировать за его творчество, вообще, считаю всё это уходом от темы. Я лишь выложил фоторгафии с выставки для тех, кому это интересно, обсуждение самой выставки, а не Федотова, было бы здесь более уместным, с моей точки зрения. Субъективные оценки его творчеству я дал исключительно по Вашей просьбе. Оценки такие, какие есть, они вполне могут Вас не утроить, это нормально.
На "феномене" не акцентируйтесь. Я же сразу предложил разбираться в нём искусствоведам, пускай они и время решают есть он, или его нет.
Вы позволите мне опустить ответы на Ваши вопросы по пунктам, по причине, обозначенной мной в первом предложении данного сообщения? :)
|