Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Персональная выставка Сергея Федотова в ЦДХ (30 апреля -11 мая 2014) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=246151)

Art-tur 03.05.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3107281)
Уважаемый Art-tur. Я вас по делу спросил - в чём по вашему заключается "феномен" творчества Федотова (обвинение более чем серьёзное) :). А вы мне в ответ дежурный набор хвалебных фраз типа "агрессивности мазка" и "открытого цвета" Понимаете ли, действительно хочется узнать в чём заключается неповторимость и если хотите уникальность творчества данного мастера. (всё с ваших слов). Коль Вы так осведомлены о его творчестве, скажите мне пожалуйста, как называется направление в котором работает Федотов и каковы его основные принципы, на которых оно так сказать зиждется? Не смущайтесь разъясните, даже если сложно, постараюсь понять.

Например - Малевич первый спроецировал объём на плоскость, "БАЦ!!!" и появилась геометрическая абстракция - супрематизм, потом "БАЦ!!!" и чёрный квадрат - самоубийство живописи. (это в двух словах) Феномен... Ещё какой!!!
Очевидцы говорят, Врубель точки расставлял, а потом соединял и так рисовал феномен...- конечно! Филонов, от частного к целому, видны детали и не разваливается, сохраняется целостность произведения - тоже наверное феномен.

Вот понимаете ли хожу по многим выставкам постоянно и в ЦДХ бываю, так исторически сложилось и вот совпадение, тоже бесплатно, казалось бы должен рассмотреть "Глыбу" в живописце Федотове..... не получается.:)
Будьте добры проиллюстрируйте примерами свои же слова, на счёт "музейный"... , каюсь забыл, сейчас столько
гениев развелось.

1) Сколько работ и в каких музеях мира находятся?
2) Эти работы закуплены или так сказать в дар? (это не маловажно)
3) Какие именно искусствоведы ("эксперты") высоко оценили творения художника?
а) Российские. ----
б) Американские.----

Спасибо за терпение.

Тата, с неменьшим уважением к Вам, попытаюсь ещё раз объяснить: у меня вовсе нет желания расхваливать здесь Федотова или агитировать за его творчество, вообще, считаю всё это уходом от темы. Я лишь выложил фоторгафии с выставки для тех, кому это интересно, обсуждение самой выставки, а не Федотова, было бы здесь более уместным, с моей точки зрения. Субъективные оценки его творчеству я дал исключительно по Вашей просьбе. Оценки такие, какие есть, они вполне могут Вас не утроить, это нормально.

На "феномене" не акцентируйтесь. Я же сразу предложил разбираться в нём искусствоведам, пускай они и время решают есть он, или его нет.

Вы позволите мне опустить ответы на Ваши вопросы по пунктам, по причине, обозначенной мной в первом предложении данного сообщения? :)

тата 03.05.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Art-tur (Сообщение 3107501)
обсуждение самой выставки, а не Федотова, было бы здесь более уместным, с моей точки зрения.

Art-tur Спасибо за ответ. Небольшое уточнение, Федотова мы с Вами не обсуждали. Скорее речь шла о его творчестве, а оно конечно, включает в себя и выставки. Впечатление, что мы знакомы. :)

Гриф 04.05.2014 04:19

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3107411)
вели себя вроде как одолжение мне делали.

Ну. Именно. Думается, за принятие в дар музею, сотрудники музея получают что-то в дар себе. Россия-с! "Не подмажешь не поедешь".

Одолжение. "Размер моей благодарности не будет знать предела в размере возможного"

eustace 04.05.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от DSF (Сообщение 3107921)
при упоминании имени В Рябова сразу будут вспоминать: « А… это тот, который пытается всем впарить своего «флоридского пузотера» Федотова

Критиковать всегда легче. А Вы сами то пытались всем "впарить" хоть одного художника? И каков результат?:)Может поделитесь рецептами?

NATA NOVA 04.05.2014 15:13

DSF, ну вот...Ну зачем Вы так? Я понимаю "плюрализм мнений", но почему так разко?
У меня бы после такого пропало бы всякое желание что-то рассказывать..
Мне, например понравился мёртвый петух (по живописи).. Хотя мертвичину на дух не переношу)
Ведь никто не знает, как там дело дальше пойдёт.. Может типа Херста вырастет?
Его ведь тоже многие считают мусором- а подиж ты, трудно не брать во внимание международную востребованность и очень приличные цены..
Зря Вы так..
"Художника может обидить каждый!"(С)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от eustace (Сообщение 3107981)
Критиковать всегда легче.

Это уже травля ( ИМХО) .. Хотя... плохие разговоры, лучше, чем никаких..:) Всё таки- внимание...

Гриф 04.05.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Art-tur (Сообщение 3106521)
Анималистика тоже впечатляет...
.
1. "Конь". 90х90, х.м. 2013
2. "Жеребёнок". 80х90, х.м. 2013
3. "Портрет коня". 90х80, х.м. 2013
4. "Райская птица". 90х90, х.м. 2012
5. "Гриф". 90х80, х.м. 2012
6. "Петушиная свадьба". 90х110, х.м. 2012
7. "Мёртвый петух". 90х110, х.м. 2012

Кстати... Если продвать людям, которые покупают в подарок... Например, Волочковой...
То название третьей картины должно быть: "Портрет призовой кобылы Питерского конезавода".

Кирилл Сызранский 04.05.2014 17:03

Цитата:

Мало того, что это выброшенные на ветер деньги, результат просто смехотворен, потому что на открытие пришло «полтора землекопа», несмотря на всю «раскрутку»

Этот момент, конечно, не очень продуман был. Могли и массовку привлечь, а так г-ну Рябову эту сессию своим заокеанским знакомым даже показывать неудобно.
Цитата:

а уж покупать эти 200 орясин, намалеванных несостоявшимся математиком, вообще дураков нет…

В принципе, эти орясины можно продавать в Америке, если иметь там стационарную точку продажи, а не просто наездами привозить и показывать.
Цитата:

Удивляюсь я и В.Рябову.

Я тоже удивлялся, но, посмотрев других авторов его галереи, понял кое-что.

eustace 04.05.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3108221)
Этот момент, конечно, не очень продуман был

Наверное не было опыта проведения выставок на таком большом пространстве. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

eustace 04.05.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 3108031)
Хотя... плохие разговоры, лучше, чем никаких.

Всем понравиться невозможно.:D

Кирилл Сызранский 04.05.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от eustace (Сообщение 3108231)
Наверное не было опыта проведения выставок на таком большом пространстве.

Был. Это не первая выставка данного автора именно в ЦДХ, а седьмая. :D

eustace 04.05.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3108261)
Был. Это не первая выставка данного автора именно в ЦДХ, а седьмая.

Тогда, наверное надоело тратить деньги на массовку и прессу. Накрыть стол на 250-500 чел. стоит денег.:D

Кирилл Сызранский 04.05.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от eustace (Сообщение 3108311)
Тогда надоело тратить деньги на массовку и прессу. Накрыть стол на 500 чел. стоит денег.:D

Зачем нужен "стол на 500 чел.", когда пришло 10? Можно было бы позвать на халявку ещё человек хотя бы 30 да сфотографировать их у картин, сделать приятную фотосессию с участием как бы зрителей.

И да, подумав о вазе под цветы: смешно, потратив деньги на выставку, не подумать о таком мелком штришке, который, впрочем, показывает суть всей организации - подаренные цветы воткнуть в бутылку из под воды со срезанным горлышком. :D

eustace 04.05.2014 17:45

Судя по фото стол был.:) Важнее думаю сам факт проведения очередной выставки. Хотя, конечно не спорю: чем больше зрителей тем лучше.;)

Кирилл Сызранский 04.05.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от eustace (Сообщение 3108361)
Важнее думаю сам факт проведения очередной выставки.

Сам факт ничего не значит. Важна реакция на факт - в нашем случае, на выставку, последующие обсуждения, интерпретация, трактовка.

eustace 04.05.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3108341)
да сфотографировать их у картин, сделать приятную фотосессию с участием как бы зрителей.

А что хорошая идея. Пригласить Алину Кабаеву например. Картину ей подарить!:)Ну и фотосессия с автором само собой!:D

Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.