![]() |
Цитата:
|
Antikvar, мне все-таки ясно не все. Поясните, пожалуйста.
1. Что такое экспертное учреждение? Кроме Грабарей, ВНИИРА, Арт Конс., и чего-то им. Третьякова. Вы упоминали музеи и перечислили их. Так КУДА сдается-то по акту? Если в музеи и легально, то им запрещено делать экспертизу на бланках и делать экспертизу вообще. Если хранитель берет слева, то это не проходит через книгу, вещь не имеет номера, никто не даст акта, хранитель может нарваться на проверку и скандал, вещь отнимут и т.д. Рискуют и хранитель и владелец. 2. Если гипотетическая копия документа о сдаче остается у владельца (кстати, почему копия - акты о сдаче теперь делаются на компьютере, все экземпляры подписываются как оригиналы и печать на всех настоящая) - то причем тут 100% анонимность. Акт, по-моему, лучше иметь на свою фамилию, в него должны быть внесены паспортные данные сдающего и его адрес. А без этого будет какой-то странный акт. Или Вы как "музейщик" не в курсе? И, господа, хочу пояснить, что абстрактных "экспертов" в нашей стране практически не существует. Это на западе есть эксперты-"мандарины" - т.е. авторы каталогов какого-либо автора. У нас таких единицы. У нас эксперт - это хранитель, имеющий доступ к большому фонду эталонов данного художника. Все остальные персонажи из музея, кто берется за экспертизу, или делают экспертизу по книгам и каталогам, которых у них, возможно, больше, чем у вас, или должны просить хранителя показать ему что-то. А это не может не увеличить цену, т.к. задействован не один человек. Так что тут-то предполагается? И еще много вопросов. Полагаю, ответить можно? Я ведь не спрашиваю имен. Когда нибудь мои "экспертные каникулы" кончатся, и тогда я зарегистрируюсь под ником "Konkurent". |
В рамках общественного форума подробности обозначенной темы публично не обсуждаются. Ответы на вопросы потенциальный клиент может получить при личной встрече.
Благодарю за отзывы. |
Я тоже считаю, что в рамках общественного форума тему можно закрыть.
Но очень интересно, каковы результы. "Потенциальные клиенты"! Сообщите хотя бы в личку, пожалуйста. Я, честное слово, не из ОБХСС. |
Цитата:
А если необходимо оставить работу и уехать, это можно сделать во ВНИИР, ГРБАРЯХ или у нас(если например ГТГ). У нас Вы можете оставить работу и попросить просто показать работу эксперту без проведения полного комплекса работ, стоит эта услуга 7500 руб. Естественно заключение мы не сможем Вам дать, но эксперт напишет короткое мнение на обороте фотографии. Если в дальнейшем нужен будет комплекс - пожалуйста.:-) |
Цитата:
Компания "АРТ КОНСАЛТИНГ" http://www.artconsulting.ru/ Технологическая экспертиза
Читать дальше...
|
Список экспертов, аккредитованных при Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров в апреле 2008:
Анатолий Иванович Боровков Эксперт по книгам и печатной графике русского авангарда 1910 - 1930-х гг. Алексей Анатольевич Венгеров Эксперт по русской книге XVIII - XIX веков и зарубежной литературе XVIII - XIX веков, связанной с историей России
Читать дальше...
|
Цитата:
Где с куполом синим не властно соперничать небо, И ладана запах, как запах приютского хлеба, Ударит меня и заплещется в сердце моем... Когда я вернусь... О, когда я вернусь... (c) |
Кирилл Сызранский, еще не время.
Но Галич ... Спасибо. |
Кирилл Сызранский, это Галич, да?
|
Jasmin, конечно!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Кирилл Сызранский, ну уж это слишком личное. И вернусь ли? И надо ли?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |